top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 生活 > 真理蔡園
別作三十歲尿床的基督徒
改變字體大小 [-] [+]
2010年12月15日03時01分 上午 Posted.

信主年日增長了, 靈命却不成長,是十分令人擔懮的事。
 » 信主年日增長了, 靈命却不成長,是十分令人擔懮的事。

“你們既然接受了主基督耶穌,就當遵他而行,在他裡面生根建造,信心堅固,正如你們所領受的教訓,感謝的心也更增長了。”(西二6~7)

我最近親眼目睹一個人的成長過程,那個人就是我的兒子!經過將近9年的等待,他終於在今年6月30日出世,就快滿3個月了。雖然才剛剛為人父,但我已經體會到孩子的成長對父母而言是極其興奮的事。

起初,一聽到師母懷孕,就已經足以讓人挑在空中歡呼,畢竟我們等那一天等了8年多。後來,借著醫生的超聲波掃描可以聽到孩子的心跳,之後又開始看見孩子的基本形狀,醫生指著告訴我們:“這裡是他的頭……這個是他的大腿……”儘管那只是一個模模糊糊的印象,有時甚至根本看不出來,但還是在那裡很興奮地點頭稱是。再過幾個月,我們開始猜測他是男是女,即使完全沒有性別歧視,但心中就是很想知道。我們還推測他會像誰,並且向過來人諮詢一些養育孩子的常識,然後又到超市的嬰兒部門去選購孩子的用品等等。


太太進醫院生產的那一天,是我一生中最長的一天,心中急得一直在喃喃自語:“為什麼還不出來?為什麼還不出來?”出生後的幾個月,身體從小慢慢長大,樣子從不太好看慢慢變得越來越可愛,脖子和其他的身體部位越來越強壯。在以後的幾個月裡,他還要學習翻身、坐立,學習捉取物件,模仿大人的行動,然後學習走路,說話……等等。一些很簡單的動作,對嬰孩來說都是艱難的,但即使只是一點點的成功,也令他的父母高興不已。同樣的,要是孩子有某一方面成長不健全,都會令父母擔心不已,因為這些過程是“自然”的。

同樣的,一個人信了耶穌,在他裡面就有了新生命,這個新生命的成長也是必須的,因為這樣才“正常”。若生長得正常,會令天父無比興奮,反之則會令他擔心。保羅在西二6說:“你們既然接受了主基督耶穌,就當遵他而行。”意思是:“在他裡面行事為人。”(新譯)而且他這裡說“既然……就當……”表示當時的受信人是已經信了耶穌的人,保羅預期從他們身上看見新的生活方式來。“遵他而行”是一個信主的人必然的表現。原來,信耶穌不是一個終點,縱然我們的救恩確實在信耶穌的那一刻就完全得著了,不需要加上其它的因素,但這不是單單一種“接受禮物”的觀念,而是一種“進入了新生命”的觀念。既然我們一次完全得到了耶穌為我們預備的新生命,那麼我應當自然會有新生命的表現,且不斷邁向成長。

3歲的小孩子晚上睡覺會尿床還算正常,可是30歲的人睡覺還尿床的話,就不像話了。可是很多基督徒信主多年,卻在真理的知識、生活的品格、事奉的態度和技巧上表現得像個初信者一樣,我把這種基督徒稱作“30歲尿床的基督徒”。


標籤:   觀看所有標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 前六四學運領袖張伯笠生命經歷力證「福音大能」
dot 新浪微博屈服中國LGBT抗議 不再清理同性內容
dot 美福音派大會否認反川普 討論一致的基督徒見證
dot 性騷擾教會不再沉默 協進會促設防治機制
dot 獲「專業精神金像獎」蓮姐茶水倒出見證榮耀歸主
dot 扶貧辦學判監7年 美促釋放曹三強牧師
dot 美牧師土耳其被押 疑無辜用作交換人質
dot 梵蒂岡訪伊斯蘭教發源地 盼釋善意除偏見
 最新專欄
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
dot 花蓮地震上帝懲罰? 劉曉亭牧師斥:這種「先知」惹民怨!
dot 外星人存在嗎?潘柏滔教授:需在科學和神學基礎上探索宇宙奧秘
 最新生活
dot 四級風暴襲家庭 余德淳:未雨綢繆有轉機
dot 青春期子女難相處 余德淳三招為父母解惑
dot 財務廣告誘購慾 理財有道得自由
dot 醫學研究指祈禱提升自我價值助減壓
  證道
證道:末世異端橫行 真正教會須操練敬虔
教會真正的盼望不在於舉辦多少活動,而是信徒能認真於聖經的教導,又能實行出來,教會就得到真正的滿足。在末世異端橫行,真正教會須操練敬虔。
陳恩明證道重溫:保羅親歷耶穌 「瘋」傳主道
證道:人生「四條道路」哪條才能討神喜悅?

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.