top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 生活 > 真理蔡園
生命與使命(中):跨越恐懼的阻擾
沒什麼好怕的
改變字體大小 [-] [+]
2010年12月15日03時01分 上午 Posted.

順服神的人能克服最大的恐懼,因為他知道, 自己站在那位真有權柄,有能力的神的一邊。
 » 順服神的人能克服最大的恐懼,因為他知道, 自己站在那位真有權柄,有能力的神的一邊。

很多基督徒都知道自己身上有個使命,可是為什麼沒有多少人好好執行?……怕,可能是大多數人誠實的答案。

我們很想為身邊的人做一些事,怕對方不領情;我們很想參與一些新的事奉,怕出醜;我們很想向人傳福音,怕對方不肯聽,反而被臭駡一頓;有時候我們知道現在的感情或事業使我們不能更好的跟隨主,卻不敢中止,因怕失去;有時候我們很想全時間委身給神,好好的事奉他,怕丟了飯碗、生活不保。

摩西當時想為百姓做事,也同樣面對巨大的挑戰,他又是如何克服恐懼的呢?希伯來書的作者給我們的答案,又是“信”:“他因著信,就離開埃及,不怕王怒;因為他恒心忍耐,如同看見那不能看見的主。”


當時的法老是最該怕的人,他是擁有國際勢力的君主,整個以色列民都在他的操控之下,有什麼是他不能做呢?摩西竟然“不怕王怒”,為什麼呢?因為他看見了一個不能看見的主,那位主比法老更“可怕”!

我們比較少將“怕”這個字用在神身上,但“敬畏”確實有“怕”的含義。人對神敬畏,使人與這位掌管歷史和宇宙的主建立了正當的關係,這關係就是人安全感的基礎,因為知道自己站在神那一邊,就沒什麼好怕的。

老實說,生命中每一件事都有風險。順服神確實可能會跌傷、會顯醜或失敗,但是無論如何,總比不願意失敗而不冒險來得好。人生最大的失敗,就是因為怕失敗而什麼都不做。相反的,就算失敗,那個看不見的主與我們同在,我們還怕什麼?

你見過空中飛人的表演吧?你知道為什麼他們能在高空中“飛來飛去”而毫無畏懼嗎?筆者讀過一個馬戲團空中飛人的經驗分享。文中提到,空中飛人在練習的時候,下面有一個巨大的安全網,雖然如此,一開始他們還是會很害怕。如何克服呢?除非他們有掉下去的經驗。當他們掉下去的時候,才實際經歷了這個安全網是真的安全的,掉下去不會有事。擁有越多掉下去的經歷,他們就越不怕掉下去,與此同時,他們就越能專心去抓住那個蕩過來的秋千,訓練出精彩的表演。他對安全網的“信心”使他產生了勇氣。

別讓害怕埋沒了你的人生。在執行神的使命的過程中,可能有許多難關,放心吧,有一位看不見的主把你接住。越多失敗的經歷,就越肯定這一位主是安全可靠的,那時,你就更能專心的做好你的人生使命了。

奧格維(Lloyd Ogilvie)曾經做過考查,他發現聖經裡面一共有三百六十六個“不要害怕”――剛好一天一句,還有一句可給閏年多出來的一天!


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 伯利恆之星是哈雷彗星? 紀念天文學家哈雷誕辰溫故知新
dot 基督教座談會考驗講道功夫 牧者即場示範處境應用
dot 台青年美好城市節 千人晚會高呼「 Shalom」為世界抗疫打氣
dot 中梵協議續簽 宗教團體發聲明促內地尊重信仰自由
dot 疫下教會網上事工研調 青少年享受線上交誼
dot 英國劇場版有聲聖經 立體環迴聲效(附試聽版)
dot 美總統選舉萬人敬拜會 牧師遇襲疑撒但教所為
dot 南韓牧師祝福同性戀判停職兩年 社會躁動教會堅持
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 英國14世紀哥德式教堂戰火重生 獲獎:最佳歷史景點
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
  證道
福音研討大會 傅希秋牧師:整部聖經是復和神學的過程
何謂「復和神學」,在基督教信仰何重要?對華援助協會創辦人傅希秋牧師在一次福音研討大會,從聖經、神學角度剖析。
福音研討大會 唐崇榮籲教會改革追求聖潔
證道論金錢:思維逆轉貧窮變富足

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.