top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 生活 > 真理蔡園
無能者的大能(中):“數學”影響信心
改變字體大小 [-] [+]
2010年12月15日03時01分 上午 Posted.

人對神沒有信心的一個主要原因,是數學太好。
 » 人對神沒有信心的一個主要原因,是數學太好。

我還要再說什麼呢?如果再要述說基甸、巴拉、參孫、耶弗他、大衛、撒母耳和眾先知的事,時間就不夠了。(來十一32)

就像人不可能沒有疑惑一樣,人也不可能沒有害怕。順服能克服疑惑,同樣的,前進也能得勝恐懼。

基甸隨時勇士,但絕不是一個膽大包天的人呢?何以見得?首先,他在打麥的時候不敢在公開的空地上,反而躲在小小的壓酒池裡。其次,當神第一次差派他去拯救以色列人的時候,他嘗試推辭。接著,神證明了向他說話的確實是神以後,神要他把父親七歲的第二隻牛牽來獻為燔祭,並要他拆毀父親為巴力所築的壇,砍下壇旁的偶像當作柴,基甸因怕父家和本城的人,不敢在白晝,而選擇在夜間行(六25~27)。後來(因篇幅省略許多細節),基甸帶著三百人來到米甸人的營旁,神吩咐基甸下到米甸營裡去,但給他一個選擇:“如果你害怕一人下去,可以帶著你的童僕普拉一同下到營地那裡去。”結果,他帶了(七10~11)。


基甸既如此害怕,他的信心表彰在哪裡呢?——他在害怕中仍然繼續前進。

神很幽默,明明知道人怕,卻還要賜下更大的挑戰!米甸聯軍為數像蝗蟲這麼多,根據基甸後來殺死的人數和未死的加起來共有十三萬(八10),以色列人就算一萬人也不算什麼,可是神還要基甸再將人數減到三百。

我們夫婦也有同樣的經歷。我們第一年到柬埔寨宣教的時候,本來是籌定各人每個月美金一百五十元的生活支持,結果有兩間教會答應,一個教會支持一個人。可是神說:“太多!要減一半。”結果臨時有一個教會退出,我們兩個人只好靠一個人的生活費過日子。

人為什麼會怕呢?聽起來可能很奇怪,確實事實——我們的數學成績太好!三百對十多萬人,怎麼打?一個事奉要來了,我們就開始計算自己有多少能力、多少恩賜,能不能承擔起這個服事;教會要求我們參與多一項服事,我們就開始計算自己會失去多少賺錢機會;教會有一些宣教事工呼籲更多金錢的奉獻,我們就開始計算自己這個月的儲蓄多少,還有多少可以奉獻,以至不會影響我們的正常生活;神呼召我們獻身作傳道人,我們就開始計算,這個行業能不能喂飽肚子,以後如果要結婚養家怎麼辦?退休後有沒有養老金?

我們總是忘記了,神的數學方程式與我們大不相同。神看窮寡婦的兩毛錢比財主的一百萬還要多;神的二加五不是等於七,而等於五千;神的三百人可以打敗十三萬五千人。要克服恐懼,就必須相信神的數學方程式比我們更精確!

那麼何謂勇敢呢?別人不敢做的事,我們敢,叫勇敢嗎?不!真正的勇敢不是做別人不敢做的事,而是做自己不敢做的事。美國超齡空軍艾迪•瑞肯貝克曾經贏得媒體“美國勇者中的勇者”之美譽,因為在第一次世界大戰的時候,雖然他已經超過了能做飛行員的年齡,而且他的學歷不足,可是他卻創下了三百個小時的空戰最高記錄,一百三十四次空戰未被擊落,打下二十六架敵機,並且贏得榮譽勳章、八個傑出服務獎及法國菁英榮譽勳章。這樣的人,是否吃了豹子膽,天不怕、地不怕?他承認自己很害怕,他說:“勇敢,就是去做你所害怕的事;如果你不曾害怕,你就不能瞭解什麼叫做勇敢。”

鼓起勇氣來!我知道你怕,我也怕,但是若那是神清楚要我們做的,就讓我們突破自己的防線,去做自己不敢做的事,去面對你不敢面對的人。你會發現原來自己也很勇敢。天國也有勇者勳章為你預備!


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 正義聯盟「聖誕月曆」:社會良心代替節日消費
dot 聖公宗首辦「全球祈禱日」:守望疫症天災苦難者
dot 波阿斯學院推動環保宣教 減廢低碳落實「可持續發展」
dot 弗州公校男同志意淫書上架 憤怒母親斥違法
dot 聖公會將臨期牧函 籲信徒存盼望迎接主再來
dot 巴納調查:新冠疫情5成牧師考慮轉行
dot 達文西消失名畫《救世主》 懸疑電影默想基督大愛
dot 跟隨聖靈冒險旅程 周巽光矯正信徒錯誤安全感
 最新專欄
dot 啟示錄獸數目「666」 學者揭考古發現是「616」
dot 漢字:揭露中國古代文化的上帝觀
dot 《魷魚遊戲》窺探離教信徒神觀:上帝變身「普羅米修斯」
dot 污鬼附豬群墮崖殘忍? 揭示耶穌正邪對抗救靈魂
 最新生活
dot 疫境轉行秘笈:目標、自信、群體支援
dot 調查:兒童營養不足易被欺凌 早餐吃麥片雞蛋
dot 獵殺野豬不人道 動物解放運動源自70年代
dot 調查:北卡自殺率驚人 牧者4方案助戰勝
  證道
講座:脫性沉溺 認識色情產業斷開誘惑
資訊氾濫年代,信息內容良秀不齊,研究數據顯示接觸色情資訊者有越來越年輕化,新加坡神學院舉辦線上講座,幫助信徒面對性誘惑。輔導學系助理教授朱美娟提出4步驟、評估情緒狀態拒絕謊言,性幻想一來就默誦經文。
疫境轉行秘笈:目標、自信、群體支援
道風山九十周年靈修講座 劉文亮籲信徒心靈大裝修

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.