top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 生活 > 生活故事
總是「出不了埃及」﹖啟步錦囊助你持久讀經
改變字體大小 [-] [+]
2013年08月17日07時34分 上午 Posted.

你的讀經生活如何呢﹖

 »你的讀經生活如何呢﹖

若然說主是世人的父親,那麼《聖經》就是天父給世人的「情書」。但信徒間流行所謂「出不了埃及」的笑話,不少信徒對讀經望而生畏,要做到有效持久的讀經又有何方法? 尖沙咀潮人生命堂牧師呂君望在中信差會《傳書》中一篇「開展讀經之旅」的文章給大家幾個「啟步錦囊」為信徒解困。

以《聖經》為「天父的情書」

呂牧師表示,親情是人生中最重要的「寶藏」,而體現親情的最直接方法就是關心親人。然而,聖經就是主作為關愛世人的體現和途徑之一,他寫道:「聖經是慈愛天父寫給衪眾兒女的家書甚至是情書。」。故此,作為衪的兒女,也得時常閱讀聖經的方式來關注這位至親,並以它為伴。透過每天的閱讀,加深與這位至親的聯繫,在領受衪的愛和溫暖的同時,也全心關愛衪。


以《聖經》為「正確生活的小助手」

社會人充滿各種引誘儼如大染缸,如何才能避免迷失在其中呢﹖透過閱讀聖經內容,能對每天可能遇到的非黑白有更清晰的分辨,從而保持自身「潔白」,免於被污染心身。呂牧師也提到:「當我們時常浸在神的話語裡,神的話語就不斷影響我們的心思意念;若我們不常在聖經裡,就很容易被世俗其他的信息所侵蝕。」

以《聖經》為「生活調劑品」

忙碌的生活總需要一些娛樂來作調劑。《聖經》 中就充滿著高低起伏、精彩緊湊的情節,就如四福音書更讓人如置身電影院裡,觀看關乎全人類的主耶穌的傳奇一生。呂君望牧師更提及到舊約中的約瑟兄弟相認一環堪稱「更勝一般電視劇集」。信徒們能透過享受引人入勝的故事情節,為每天生活添加一份動力和趣味,從而也有助持久讀經。

終極目標:以《聖經》來認識全愛的上帝

不論怎樣看待《聖經》,明白上帝本身,與祂建立愛的關係永遠是讀經的終極目標。呂君望牧師指出很多人對聖經只有片面的了解,說:「『總是出不了埃及』,又或一些誤解以為」『舊約的上帝是殘暴的,新約的耶穌會是慈愛的』,這些都不是對聖經全面的認識。」。

他指出要全面無誤地認識主,就必須新、舊兩約「通吃」,縱使經文之長,字數之廣,只要本著持之以恆的心境,信徒們定必有足夠的動力「吃下去」,達到全面認識主的終極目標。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 衛理教會上世紀收三K黨捐款 今交付回饋社區
dot 修女也TikTok 前喜劇團演員游走修院與社區
dot 日本遠東廣播「疫境心理健康」系列 精神科醫生籲習獨處
dot 撒馬利亞救援會公佈:28名烏克蘭難民安全抵達加拿大
dot 天主教國家哥倫比亞允醫生協助自殺
dot 「世界禱告大會2022」全球舉行 東亞時段今天展開
dot 加州台長老會兇案 槍手被制伏全程曝光
dot 加州華人教堂遭槍手闖入 1死4重傷
 最新專欄
dot 「特殊啟示」怎分辨? 王一平牧師:屬於個別領受
dot 建立孩子祈禱習慣6步驟
dot 7種禱告安慰病者 盼望危疾中與主同行
dot 《一言道破》信仰真諦 王一平牧師勸信徒效法基督
 最新生活
dot 新加坡首個「綠葬」墓園:基督徒長者塵世之家
dot 媽媽很重要:63%美國人與母親有共同信仰
dot 母親節猜燈謎 哪位是聖經中的模範母親?
dot 關愛受造世界 雷競業促改變飲食勿大量嗜肉
  證道
建立孩子祈禱習慣6步驟
教養孩童使他走當行的道就是到老他也不偏離,育兒專家設計合適家庭的基督教教育,例如靈修筆記簿讓學童發揮想像力,藉遊戲認識天父。
未來教會領袖研討會 教新:流失嚴峻提升教牧領導
正委會祈禱會 關心醫護外傭身心壓力

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.