top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 生活 > 城中熱話
日蝕是「末世警示」﹖寇牧師:聖經不是這樣讀!
改變字體大小 [-] [+]
2017年08月23日04時42分 上午 Posted.

8月21日中午,美國出現日蝕的奇景,令人嘆為觀止。 (圖:Time and Date)
 » 8月21日中午,美國出現日蝕的奇景,令人嘆為觀止。 (圖:Time and Date)

日前美國出現大日蝕等百年一遇天文奇景,面對紛紛湧現的各種末世預言,加州曙光華人基督教會主任牧師寇紹涵牧師在「晨星之光」節目中表示基督徒要正確解經,《聖經》「末世預言」重點不在於末世徵兆與現實生活的對應,而是要基督徒警醒自己,過感恩敬虔的生活。

一些教會領袖高調表示從神那兒領受「末世預言」,卻一再被證明是假的。雖然這些人宣稱末日言論有利於領人進入教會,但寇牧師指出教會從不應用這樣的信息來傳講福音。此舉弊大於利,將帶來嚴重的後遺症。

「這些末日預言一再地失信於人,會造成不好的後果。」寇牧師提醒基督徒要慎重對待末世預言,若假預言一再出現,那些不認識神的人會對教會失去信心,甚至當基督徒教導聖經真理的時候,他們也會認為這些話出於人而非出於神。


寇牧師告誡基督徒慎言,即使有好的動機,亦要考慮是否真的神的旨意:「我們是僕人不是主人,我們去按著聖經講主人要我們講的話。主人沒有說的則不要亂說。」

越過神的道理講解末世預言並非為主作工,出於神的預言和啟示神一定成就。可惜的是,如今許多隨意的預言卻只是了輕慢上帝:「世人會認為既然你們是奉神的名說,那麼你們的神就講話不算話。」

他認為那些曾經做出錯誤預言的人要承擔責任,站出來公開認罪公開道歉,向人們說明這些訊息是出於自己,責任不在上帝。

對於末後的日子,基督徒該如何自處呢﹖

「主人清楚告訴我們他來的日子,子也不知道,唯獨父知道。」寇紹涵牧師指出,隱藏末日之期是上帝的智慧,是神刻意的安排:「神不要我們整天算日子,祂要我們就是每一天都帶著敬虔、儆醒、喜樂、積極的態度面對每一天。」

他提醒基督徒要正確看對約珥書中末日預言中有關天文現象等記載:「讀聖經不是這樣讀,不要將聖經中某一句話拿出來,跟我們現在的狀況找結合點。」就是不要將大自然的天文現象與聖經做完全沒有根據式的結合。《聖經》是告訴世人,主會再來,人類會走向這樣一個末日,因而要在自己的位份上為榮耀主,警醒地過每一天。

那些所謂的末世預言背後並沒有帶出傳福音的熱忱和自身聖潔敬虔的生活,但是這卻是基督徒要抓緊的焦點。「明天主要來了,今天你要做什麼?」寇紹涵牧師最後告訴基督徒:聖經的預言一定會實現,要把每一天都當作知道耶穌要來,帶著感恩的心警醒敬虔地生活。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 荷蘭擬草案協助老人自殺 國務委員會反對
dot 倪柝聲逝世50周年 畢生致力中國基督教本土化
dot 藝術家創作「1號猶大獅子」象徵基督徒與猶太人合一
dot 香港逾萬難民尋求庇護 教宗:移民不是入侵者
dot 第94屆「港九培靈研經會」8月1日開鑼!
dot 華理克退任馬鞍峰教會 伍德牧師9月接棒
dot 《我心揀我路》微電影探討性傾向 真人故事改編
dot 大馬畢業生基督徒團契 疫後重啟營會
 最新專欄
dot 東正教解構五旬節聖靈神學
dot 評論:遠神論傷害比無神論時代更甚
dot 一人一守護天使?迷信! 研究指受商品文化影響
dot 日本婦女為何集體赴韓配婚?從安倍遇刺說起
 最新生活
dot 法國修道院耶穌聖血被盜 小偷發現無價寶歸還
dot 香港書展7.20開鑼 基督教坊辦「網上微書展」
dot 第二輪超級月亮現夜空 聖經:美麗智慧vs預兆
dot 社會潮玩靈異物 神父驅魔工作量增
  證道
2022卡城培靈會 楊慶球:行善為顯示基督能力
耶穌說:「你們是世上的鹽」又叫人「隱藏」是甚麼意思?前卡加利恩道華人神學院院長楊慶球牧師在「2022全卡城培靈會」指,行善是顯示基督的能力,呼籲大家作個無能者的大能。
中神講座探究初期教會發展 張略:10年增長40%
浸聯會第41屆培靈會 鍾志廣析解尋找天國的窄門

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.