top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
關係復和 從愛出發——《望•新家》親子情講座
改變字體大小 [-] [+]
于嘉豪 / 基督日報記者
2006年12月05日10時04分 上午 Posted.

陳博士與小金子均不約而同地講到,教養子女不只看重改變子女的外在行為,最重要先由父母內在的生命開始改變。
 » 陳博士與小金子均不約而同地講到,教養子女不只看重改變子女的外在行為,最重要先由父母內在的生命開始改變。

陳國平博士將影響兒童成長的各個因素,簡單握要地與家長們分享。
 » 陳國平博士將影響兒童成長的各個因素,簡單握要地與家長們分享。

聚會吸引眾多家長出席,家長們很積極提問及參與。(圖:真証傳播)
 » 聚會吸引眾多家長出席,家長們很積極提問及參與。(圖:真証傳播)

12月2日真証傳播在新生命教育協會呂郭碧鳳中學舉辦了《望‧新家》親子情講座。會上播放了《望.新家》影片,並由喬宏太太小金子分享她與兒子怎樣修補多年破碎的關係,還有婚姻與家庭專家陳國平博士教導家長如何突破與子女溝通的障礙。聚會吸引衆多家長出席。

《望‧新家》一片的故事講述的是兩位主角—阿文(何基佑飾)和阿蛋(陳美詩飾)在罪惡中重過新生,但是歷程中遇到許多的障礙,如阿蛋及家姑的婆媳積怨需要調解、夫婦二人也要共同面對與女兒重新建立關係的困難……憑藉盼望,他們積極面對各種困難而不走回舊路,建立和諧家庭。

從心出發理解子女


家長都渴望建立和諧溫暖的家庭,但是很多時候事與願違,在現今社會屢見父母與子女因欠缺溝通,導致家庭糾紛,甚至發生倫常命案的情況。如何教養子女,並與子女建立美好的關係?陳博士與小金子均不約而同地講到,教養子女不只看重改變子女的外在行為,最重要先由父母內在的生命開始改變。

陳博士表示,父母要了解孩子的外在行為理解他們的真正需要,比如父母面對青年人常常投入打機、玩電腦、不肯做功課或上學、拍拖及交友等問題,不應只是責罵,而應學習從心出發去嘗試明白孩子行為背後的因由,了解他們的需要,以愛建立關係。

改變的力量來自無條件的愛

小金子提醒父母不宜以「如果你乖,我就錫你」這種有條件的愛來教養兒女,要效法神無條件的愛,才能打破溝通的障礙。

她並分享到自己一段與子女關係破裂的經歷:她在心理準備不足之情況下誕下了三個兒女,夫妻兩人因工作關係忽略了陪伴子女;甚至認為孩子都十分乖巧,所以心安理得地把他們交給教會和學校管教。豈料二子因在成長過程中缺乏父母的愛,導致親子關係破裂,更離棄了神。她以天父的愛作榜樣——「縱使我們經常埋怨天上的爸爸,但祂永遠以愛和祝福來擁抱兒女;地上的父母也應效法祂。」她至今沒有放棄,目睹兒子離棄了神二十多年後也有回轉的機會,她對彼此關係的復和同樣滿有盼望。

向生命致敬劇場今年的主題是「從家庭出發」,通過多個影片表達神的愛給家庭帶來和睦和溫暖,告知世人要回歸神的愛中。影片供教會、學校和機構作佈道工具,至今已經有超過七百場聚會舉行。詳情可瀏覽真証傳播網頁:http://www.gnci.org.hk/ministry06/index.php。



資料來源:真証傳播



標籤:   觀看所有標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 前六四學運領袖張伯笠生命經歷力證「福音大能」
dot 新浪微博屈服中國LGBT抗議 不再清理同性內容
dot 美福音派大會否認反川普 討論一致的基督徒見證
dot 性騷擾教會不再沉默 協進會促設防治機制
dot 獲「專業精神金像獎」蓮姐茶水倒出見證榮耀歸主
dot 扶貧辦學判監7年 美促釋放曹三強牧師
dot 美牧師土耳其被押 疑無辜用作交換人質
dot 梵蒂岡訪伊斯蘭教發源地 盼釋善意除偏見
 最新專欄
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
dot 花蓮地震上帝懲罰? 劉曉亭牧師斥:這種「先知」惹民怨!
dot 外星人存在嗎?潘柏滔教授:需在科學和神學基礎上探索宇宙奧秘
 最新生活
dot 四級風暴襲家庭 余德淳:未雨綢繆有轉機
dot 青春期子女難相處 余德淳三招為父母解惑
dot 財務廣告誘購慾 理財有道得自由
dot 醫學研究指祈禱提升自我價值助減壓
  證道
證道:末世異端橫行 真正教會須操練敬虔
教會真正的盼望不在於舉辦多少活動,而是信徒能認真於聖經的教導,又能實行出來,教會就得到真正的滿足。在末世異端橫行,真正教會須操練敬虔。
陳恩明證道重溫:保羅親歷耶穌 「瘋」傳主道
證道:人生「四條道路」哪條才能討神喜悅?

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.