top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 中國事工
國內出版界看好宗教類圖書市場
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2007年09月03日12時06分 上午 Posted.

證主出版社8月31日於北京舉行「內地出版第一百萬本圖書誌慶」。(圖:基督日報/高陽)
 » 證主出版社8月31日於北京舉行「內地出版第一百萬本圖書誌慶」。(圖:基督日報/高陽)

【特派記者北京報道】證主出版社8月31日於北京舉行「內地出版第一百萬本圖書誌慶」,來自中國出版商務週報的總編輯歐宏主講時表示,宗教類圖書符合中國目前的構建和諧社會的主張,也符合目前中國人的需要,將來的市場看好,但中國基督教圖書在具體的發展方向上,需要更加與人們日常生活相接近。

中國經濟在改革開放的30年來高速發展,社會各個領域發生了翻天覆地的變化。「以市場為導向,經濟優先」等社會文化使人們靈魂乾渴,無所適從,社會矛盾激烈。據悉,中國目前的年平均自殺率為23/10萬,是國際年平均自殺率的10/10萬的2.3倍。

中國共產黨在強調堅決改革開放的同時,亦提出了構建和諧社會的主張。歐宏女士表示,自古以來,宗教對構建和諧社會就起到非常大的作用。她還給出系列資料,2005年中國圖書市場上的宗教類圖書為3,193種,而06則上升到3,545種,同比增長率為11%。


2006年中國宗教類圖書銷售排行榜顯示,基督教類圖書只占8本,絕大多數為佛教圖書。歐宏指出,銷售排行榜上,佛教類圖書相比基督教圖書有兩大特徵,一個是佛教類圖書通常與人們的日常生活相接近,此從《談佛說道悟人生》、《禪解人意》等書名可見一斑,而基督教類圖書大都為聖經故事;另一特徵是,佛教圖書作者大都為知名人物,如南懷瑾、宋天天等,而基督教類圖書作者一般不為國內讀者所知。

目前在國內熱銷的《于丹論語心得》、《于丹莊子心得》一再打破國內暢銷書的銷售記錄。其特點既是將老莊孔孟的哲理與人們的現實生活相適應,雖然其理論受到國內學者的普遍指責,但是卻收到大眾讀者的瘋狂追捧。據悉,有讀者為得到一本于丹簽售的圖書,特地乘機趕到其簽售點,在雨中排隊兩小時等候簽售,其市場需求可見一斑。

如何更深入的發現中國讀者的需求,更好的滿足他們的饑渴,並讓更多人思考人生、渴慕真理,必將成為基督教出版界的新課題。



相關新聞:
證主出版社內地出版第一百萬本圖書
證主出版社:與「兩會」從認識發展至合作



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 香港611靈糧堂特製漫畫圖卡抗疫 網路傳關愛
dot 美國非福音派信徒「濫用」重生 教派籲回歸福音核心
dot 疫情失控末日災難? 陳韋安揭聖經降瘟疫7原因
dot 陳恩藩牧師亞洲宣教神蹟治聾孩 下一站香港
dot 台灣基督教燈會 獨創十字架尖塔傳主光
dot 全球爆發疫症 袁天佑:選擇生命避免人禍
dot 新加坡疫情蔓延教會 兩宗派發指引防疫
dot 反墮胎運動新曙光 醫學證胎兒12周產生痛楚反應
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
四大直轄市封城 約沙法王禱文安慰惶恐人心
武漢肺炎疫情肆虐,中國四大直轄市已經鎖封,疫情仍未受控制。有國內外籍牧師翻查聖經,發現3,000年前以色列古王帝祈禱文,可以釋懷今天惶恐的人心。
肺炎反送中夾擊香港 中大校牧:上帝榮光做盾
肺炎恐進入高峰期 武漢牧者為信徒強心:上帝最強

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.