top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 神學理論
江偉強牧師掀開同性戀現象的神秘面紗
改變字體大小 [-] [+]
全威 / 基督日報記者
2011年01月17日12時21分 上午 Posted.

江偉強牧師日前在美東基督教教育大會的講座上,掀開同性戀現象的神秘面紗,並提出八個建議來指導信徒幫助同性戀走出迷宮。(圖:本報記者)

 »江偉強牧師日前在美東基督教教育大會的講座上,掀開同性戀現象的神秘面紗,並提出八個建議來指導信徒幫助同性戀走出迷宮。(圖:本報記者)


紐約中宣會播恩堂主任江偉強牧師,日前在美東基督教教育大會主領同性戀議題的講座,掀開同性戀現象的神秘面紗,並提出八個建議來指導信徒幫助同性戀走出迷宮,迎來嶄新的人生。

同性戀的定義和類型

江牧師先為「同性戀」一詞下個定義:和同關係及行為的人。他表示,這是判斷是否為同性戀的關鍵依據。根據這個標準,同之間雖然交往甚密(比如平時成雙入對,享受二人世界,有擁抱等較為親密的動作),但沒有發生關係和性行為的,就不能算作是同性戀者。


一般來看,同性戀分成實驗同性戀、情況同性戀以及喜好同性戀三大類型。江牧師解釋說,實驗同性戀並不是長久、固定有同性戀的傾向或愛好,只是某時候對同性有性的欲望。

情況同性戀仍是異性戀者,只是受情況所迫才和同性發生性行為以滿足自己的性饑渴。至於喜好同性戀則是完完全全的同性戀,他們對異性完全沒有「性」趣,只想和同性發生性關系。

美國同戀者的數目是多少呢?江牧師拿出一份媒體的數據指出,有同性戀行為的人佔美國總人口1%至1.5%。雖然這個比率不是很高,但還未包括那些贊同、支持同性戀的非同性戀群體,倘若把那些人都算在內,那就是不少的比率了。

專家20年的研究證實同性戀非天生

同性戀到底是不是天生的?這是很富有爭議性的話題。很多同性戀高舉「同性戀是天生的」來為自己合理化。但江牧師表示,從醫學的研究結果來看,同性戀並不是天生的。

他拿出Dr. Robert Spitzer的例子。Dr. Spitzer是美國精神病學會(American Psychiatric association)前主席,身為猶太裔、堅信無神論的Dr. Spitzer以前認為同性戀是天生的,且不信同性戀傾向可以改變。直到2001年他對同性戀治療果效的研究結果出爐後才推翻自己先前的觀點。

當時,Dr. Spitzer有系統地訪問了二百名曾經是同性戀者而後來改變成為異性戀的人士(包括143位男性和57位女性)。很多受訪者因不滿同性戀的生活方式,與自己的信仰產生衝突或渴望與異性結婚等理由而尋求性傾向的改變。

他在總結中如此說:一些有決心改變的同性戀者,若透過各種治療方法努力不懈,便可以成功達到多種指標和發展良好的異性性愛關係。這些都有力證明同性戀性傾向是可以改變,既然如此,就表明同性戀不是天生的。

按照聖經的教訓幫助同性戀者走出迷宮

江牧師說,一方面來看,從舊約到新約,整本聖經有多處經文明確指出同性戀行為是罪;但亦從哥林多教會的經驗來看,同性戀是可以改變的。因此,基督徒要按照聖經的教訓幫助同性戀走出人生的迷宮。

他提出八個建議來指導信徒幫助同性戀走出迷途。首先,基督徒應注意自己的態度,對同性戀者不要過於批評和責備,要用愛心善待之。

其次,了解受輔導者對同性戀的看法與感受。從江牧師輔導的經歷來看,每個同性戀者對同性戀的看法和感受都不同,為此基督徒要先從他們的看法和觀念入手,以便對症下藥。

第三,找出同性戀傾向的原因。前面已經證實同性戀並非天生,而是後天造成的。造成同性戀的三大因素分別為:心理的因素、社交的因素、童年的經驗。輔導員要摸清同性戀個案的起因。

第四,溫柔地告之聖經的原則。第五,改變同性戀者錯誤的想法與行為。江牧師指出,一些同性戀受輔導者認為神不會饒恕他們而感到絕望。為此,基督徒在輔導他們時,要先傾聽他們的想法,再用聖經改變他們的錯誤觀念。

第六,教導他們社交技巧。比如,先教他們與異性相處的技巧,並鼓勵他們和異性相處。第七,繼續鼓勵、多用鼓勵的話語。第八,不斷的禱告。



標籤:   觀看所有標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 夢裡夢外 古倫神父著書解夢剖析上帝隱藏信息
dot 北歐「另類教會」驚嚇有餘信仰欠奉
dot 一代佈道家葛培理牧師安息主懷 福音傳遍2億人
dot 《受難記》捲土重來 續集重現耶穌復活史實
dot 15位前同性戀者現身說法擺脫同志路
dot 金妍兒滑冰場外心靈世界:進入冰場前先向上帝禱告
dot 曾任神學院院長 超級碗老鷹隊教練奇招奪冠
dot 沒想推翻極權 朝鮮地下基督徒為金正恩禱告
 最新專欄
dot 花蓮地震上帝懲罰? 劉曉亭牧師斥:這種「先知」惹民怨!
dot 人類是外星人後代? 潘柏滔教授:探索宇宙奧秘需在科學和神學基礎上
dot 潘柏滔教授探討:基督道成肉身拯救外星人?
dot 《反右派鬥爭與中國基督教》邢福增:宗教政策是統戰工作延伸
 最新生活
dot 英美教會籲信徒智慧投資抗股災
dot 情人節禮贈之選 對神說聲「我愛祢!」
dot 一日到黑掛住打機? 明光社:沉溺是表徵虛空需正視
dot 一日到黑掛住打機? 明光社:沉溺是表徵虛空需正視
  證道
許開明牧師證道重溫:做個感恩快樂人
基督徒時常感恩是理所當然,但是否每個基督徒都做到?前中大崇基學院神學院校牧許開明牧師在主日崇拜中以「做個感恩快樂人」為題鼓勵會眾常存感恩。
盧龍光證道重溫:從「浪子回頭」回答「我是誰」﹖
寇紹涵牧師:「歷史的耶穌」經得起考驗

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.