top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
張瑪莉真情分享「恩典太美麗」
改變字體大小 [-] [+]
全威 / 基督日報記者
2011年05月13日06時11分 上午 Posted.

張瑪麗上週末在中華海外宣道會分享見證。(圖:本報記者)
 » 張瑪麗上週末在中華海外宣道會分享見證。(圖:本報記者)

從保良局的孤兒到香港小姐冠軍,從香港十大傑出青年到活躍在影視圈、商界及公益事業的名人,張瑪莉經歷了華麗的轉身。對她而言,自己的成敗得失乃是設計她一生的上帝之精心傑作,目的是要在她身上得著榮耀。現如今,張瑪莉馬不停蹄的在世界各地佈道,用自己的生命見證訴說上帝在她身上的美麗恩典。

上周末在北美影音使團的安排下,張瑪莉在紐約華埠、布碌崙舉行多場佈道會向1,000多人分享自己生命遇見神的奇妙見證。在每一場的聚會中,有很多慕道的朋友被張瑪莉的感人見證所打動而決志歸主。

張瑪莉於1952年出生在香港。9歲時,因父母離異,曾一度進保良局(孤兒院)。對於自己童年的坎坷經歷,張瑪莉沒有任何掩飾。她說在保良局生活的那些年有時自己內心很痛苦、很孤單,偶爾也會惱恨遺棄自己的父母。幸好,每逢自己心情跌入低谷時,她都會藉著祈禱、寫日記和畫畫來獲得解脫。


在張瑪莉看來,童年的不幸遭遇也是值得感謝上帝的。首先她在保良局獲得嚴謹的管教,這亦成了她日後律己的生活模楷。其次,她雖然沒有接觸過基督教,但總喜歡借著禱告將自己的憂愁交付給神,「雖然當時不曉得怎樣禱告,但小小的我已懂得爬到窗前,望著天,向神傾吐心中的不快;我深信祂會聽我的祈禱,也會幫助我、安慰我。」

在保良局生活那幾年,張瑪莉還養成寫日記的習慣,由於身邊沒有親人,張瑪莉總將自己心中的感受、每天的遭遇以及心情的世界都一一寫下來。她笑說,今天自己之所以能成為多産作家,都是從那段時期磨練出來的。

此外,張瑪莉還喜歡用畫畫表達自己心裏世界。這個喜好亦成為她不斷鑽研藝術的伏線。現如今,張瑪莉將上帝賜給她的藝術恩賜發揮得淋漓盡致,使她在寫作、繪畫、攝影等創作上都有較高的造詣,令人刮目相看。

蘇浙中學畢業後,進入聖心學校攻讀商科。操流利的粵語、國語、英語及日語,曾在尼日利亞領事館工作。此後,張瑪莉的事業迎來了春天:1975年摘得「香港小姐」桂冠,1976年加盟「佳藝」電視台,擔任助理編導工作,拍過多部電視劇及教育節目。1978年與「麗的」電視台簽約,演藝事業更上一層路。

1980年後,張瑪莉到香港理工學院進修工商行政管理,進香港中文大學專修文藝,拜名師學畫。出版過散文集《美好的回憶》,多次舉辦個人攝影展與聯合畫展。在繁忙之餘,張瑪莉還努力投身於公益事業,基于她對社區做出的巨大貢獻,她被評為香港十大傑出青年之一,成為歷史上唯一獲此殊榮的港姐。此外,張瑪莉又榮獲香港十大傑出女性及十大愛心之星等獎項。

然而,張瑪莉的幸福故事還未寫完。1985年後,她受洗歸信基督教,家庭美滿幸福,在影視圈、商界、公益事業及藝術節都有不小的成就,備受肯定。現在,她的兒女事業有成,女兒又獲得美滿的婚姻,上帝給她的祝福已經臨到下一代了。

從小失去父母的愛是張瑪莉最大的心靈傷痛,即便擁有美滿的家庭、成功的事業亦不能彌補這份遺憾。然而,張瑪莉信主後有機會與生母相遇。對她而言,原諒並接受曾遺棄自己的母親並不容易,然而她憑藉主耶穌的大愛化解了對母親的怨恨,從此母女兩人重歸於好。

更讓張瑪莉安慰的是,她母親年前已在台灣信耶穌,而自己當年被遺棄之迷亦已經解開,她心靈的傷痛徹底得到治愈。她說,「感謝神,靠著祂,我已學會了化遺憾為別人的祝福;原先以為是咒詛的,都已變成自己和別人的動力。」

張瑪莉的人生經歷了大起大落,若將她的人生經歷加以對比就能看出上帝在她身上行的美好工作。正如張瑪莉自己所言的那樣,「我的成敗得失乃是設計她一生的上帝之精心傑作,目的是要在我身上得著榮耀。」

如今,張瑪莉仍馬不停蹄的在世界各地傳揚主耶穌的美名,用自己的生命故事訴說上帝在她身上的奇妙、美麗的恩典。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 越南700信徒 加入野戰醫院前線抗疫
dot 考古發現:流星摧毀所多瑪 聖經學者論證是上帝
dot 英阻街頭傳教士批評同性戀 拘捕成常態
dot 美國千名基督徒聚集 為世界受害教會發聲
dot 梵蒂岡推疫苗護照 稱平衡人民健康與權利
dot 教會群體互「刺」離堂? 陳韋安籲坦誠寬容回應恨
dot 「復活在我,生命在我」 南韓著名牧師趙鏞基安息禮拜
dot 猶太住棚節與華人何干? 摩西十誡無分種族 
 最新專欄
dot 聖經怎樣看冠毒? 牧者評估:不是上帝散播
dot 評論:舊約戰兵12萬變百萬 聖經誇大10倍?
dot 本周基督教史回顧:清教徒鞭打激進教士
dot 上帝救災5方法:做好準備實事求是
 最新生活
dot 舉頭望明月 華族信徒賀佳節
dot 美國女性新型婚姻觀:「未婚生子」25年飆升6倍
dot 高雄鐵皮屋火車廠 變身福音藝術街
dot 跨信仰團體步行500里 分享氣候變化故事
  證道
新冠對照屬靈爭戰 牧者:增強信望愛阻傳染
屬靈爭戰與新冠病毒有何關係?華人策略聯盟總幹事李燕光在一次講道指出兩者相似之處,都是傳染性極強,在屬靈荒年將來多讀經禱告增強信望愛。
關注離堂信徒 吳振智籲教會恢復「一領一尋羊運動」
堅浸培靈會:李思敬籲信徒「內聖外王」侍主

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.