top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
敬拜醫治並重 林少聰分享「橄欖全備福音事工」
改變字體大小 [-] [+]
陳麗斯 / 基督日報記者
2011年07月18日09時30分 上午 Posted.

橄欖全備福音事工於09年成立,以禱告、敬拜、醫治釋放等服侍為任。(圖:橄欖全備福音事工)

 »橄欖全備福音事工於09年成立,以禱告、敬拜、醫治釋放等服侍為任。(圖:橄欖全備福音事工)

由橄欖全備福音事工的「Love is Passion感恩見證音樂佈道會」將於本月底舉行。本報訪問了事工總幹事林少聰傳道(William),讓大家認識這新開展的敬拜事奉事工。

橄欖全備福音事工於09年成立,以禱告、敬拜、醫治釋放等服侍為任。這事工是怎樣開始的呢﹖原來當中有神清晰的引導。

William介紹,他3、4年前在神學院中作敬拜培訓時認識兩位擅寫國語歌的姊妹,她們與William不時互相使用對方的詩歌來敬拜,於是就這樣成了知音人。在此背景下,William在禱告中清晰神讓他用自己的歌去開始一個新的敬拜機構,橄欖全備福音事工就這樣撒下了種籽。


主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人

為什麼以「橄欖」命名呢﹖原來當中又隱含一個奇妙經歷。

William表示,一次有位姊妹去以色列後提議他也去那裡,但是去以色列旅費不菲,William就到內室禱告,向神說了想去以色列的願望。說時遲那時快,禱告後約5分鐘左右,一位帶團去以色列的牧師進去說:「神有一份禮物給你,你想去以色列嗎﹖我有感動神要讓你去以色列。」不單如此,那牧師的一位朋友更在神的感動下替他支持了以色列的旅費,於是他就順利出發了。

到了以色列,William為事工的名字求問神。到了客西馬尼園耶穌被捉拿的地橄欖園,神就感動William以「橄欖」為名創辦事工。他表示橄欖必須完全被榨壓才能生出油,它的油不單可以供食用,更有醫治的作用,與他的事工醫治人群的目的不謀而合。

被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由

說到醫治的服侍,William分享了一些令人興奮的經歷。有一次,他在國內為一位駝背得厲害的80歲婆婆禱告,5分鐘後她腰慢慢挺得板直,更高興起跳起來感謝神,讓百多人親眼看到神的大能。去年1月中一位癱瘓了6年的姊妹得到醫治,重新站立起來,此神蹟更記在第20期Happymen雜誌上。

William表示神給醫治的恩膏,讓他看到跛腳的得以重新站起、瞎眼的得醫治,長短腳的恢復:「我覺得事工要用『全備』兩字,因為神配得我們用一些全備的恩膏去服侍神所愛的人。」

報告神悅納人的禧年

William在事工裡繼續經歷很多神的恩典。他表示在寫詩歌的過程中有不少神的啟示,其中一首讚美詩《三一真神》寫的時候他與代的弟兄姊妹在一起,一些姊妹一邊領受了歌詞,而他則另一邊抱著結他唱出,自然地譜上樂曲,如此一首歌不到5分鐘就寫成了。他說:「講道服侍越用自己的力量越困難,需要依靠聖靈的幫助,寫詩歌也是。」

他認為香港本地原創的詩歌不大多,很多人唱的都是《讚美之泉》等非本地的詩歌;另外不少詩歌嫌商業化,不能直接讓人心靈感應明白。他認為好的詩歌是人聽完後能容易將旋律記住,並且能感人染人心。而他自己的不少詩歌就在神的感動下,不刻意地寫出來,但讓很多人得到醫治及釋放。佈道會當天他亦會首次推出兩隻唱片,一隻名為「Love is」,另一隻為「Passion」,與佈道會主題相配合。

William本身亦是葡萄樹傳媒「靈歌對對碰」的節目主持人,與教內不同的音樂人分享基督教音樂的心得。此次佈道會由橄欖全備福音事工主辦,基督福臨教會、葡萄樹傳媒、視博恩等友好機構協辦及支持,相信擦出不少火花。


Love is Passion感恩見證音樂佈道會詳請



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 尼日利亞牧師妻遭綁架殺害 人權組織籲國際社會援抗叛軍
dot 六宗領袖、國際特赦組織聲明:不容香港暴力升級
dot 天主教團體不滿大三巴宣傳國慶 遺忘殉道者貢獻
dot 十一國慶警近距實彈射學生 醫生協會7千教師譴責斥行刑
dot 循道衞理香港堂澄清誤傳 警方內闖拘人非事實
dot 香港局勢分析 牧者、基督徒學者憂香港失自由
dot 好萊塢影星畢彼得 離婚三年浪子回歸上帝
dot 全美五州禁墮胎 民意支持墮胎合法仍達六成
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
和合本《聖經》百周年 翻譯歷波折體現合一