top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
周永恆劉沙崙三藩市心韻音樂佈道 動人心弦
改變字體大小 [-] [+]
柯嘉怡 / 基督日報記者
2011年07月19日02時53分 上午 Posted.

表演嘉賓有《愛是不保留》原唱者劉沙崙(中)及香港樂壇青年偶像周永恆(上),劉志山牧師(下)分享簡短信息,他們將「神愛世人」的信息活潑地表達出來。(圖:基督日報/ Hudson Tsuei)
 » 表演嘉賓有《愛是不保留》原唱者劉沙崙(中)及香港樂壇青年偶像周永恆(上),劉志山牧師(下)分享簡短信息,他們將「神愛世人」的信息活潑地表達出來。(圖:基督日報/ Hudson Tsuei)

周永恆和劉沙崙大展歌喉,周永恆更獻上自己親手寫的歌曲《放手》。劉沙崙的女兒欣樂(下)第一次在這麼多觀眾面前獻唱,贏得熱烈掌聲。(圖:基督日報/ Hudson Tsuei)
 » 周永恆和劉沙崙大展歌喉,周永恆更獻上自己親手寫的歌曲《放手》。劉沙崙的女兒欣樂(下)第一次在這麼多觀眾面前獻唱,贏得熱烈掌聲。(圖:基督日報/ Hudson Tsuei)

7月16日(週六)晚在聖荷西Church on the Hill舉行的「生命的樂章」2011佈道會,數百位來自南灣眾教會的弟兄姊妹前來捧場。(圖:基督日報/ Hudson Tsuei)
 » 7月16日(週六)晚在聖荷西Church on the Hill舉行的「生命的樂章」2011佈道會,數百位來自南灣眾教會的弟兄姊妹前來捧場。(圖:基督日報/ Hudson Tsuei)

心韻音樂事工於7月15日至17日一連三晚在三藩市灣區三個地點舉行的「生命的樂章」2011佈道會在恩典中完滿落幕。《愛是不保留》原唱者劉沙崙及劉志山牧師夫婦一家,以及樂壇青年偶像周永恆從香港遠赴加州出席擔任表演嘉賓有,他們真情流露的分享和獻唱將「神愛世人」的信息活潑地表達出來,動人心弦。

其中16日(週六)晚聖荷西Church on the Hill的聚會,數百位來自南灣眾教會的弟兄姊妹前來捧場,席上亦見有牧者如陳道明牧師、李光陵牧師參與支持。在心韻音樂事工的安排下,一個跨教會的超過30人的聯合詩班順利組成,並在佈道會上與表演嘉賓配搭事奉,合唱讚美之泉的詩歌《耶穌 耶穌》及《愛可以再多一點點》。為了增加讚美詩的感染力,詩班這次特別加入了「動感讚美」的元素,即以簡單而優雅的手動作來配合歌詞,用肢體來向神敬拜,抒發心中的感受,幫助會眾打開心來領受恩典。

周永恆:從吸毒青年到福音歌手


首先出場的表演嘉賓周永恆弟兄,這其實是他首次踏足美國,而且只是為了佈道而來的,為此他非常感恩。今年才27歲的周永恆見證了自己的生命如何被神改變。身為演員及音樂人的後代,他16歲就加入了娛樂圈,出道不久即成為了人氣極盛的樂壇新力軍,來得過早的成、名氣和地位令他驕傲起來。周永恆直言自己當時「連做人都未懂」,應付傳媒是他覺得最困難的事情。他19歲的時候,有一次跟女朋友去看電影,怎料竟被命令立刻回家,他生氣得要從31樓高的家裡跳下去,幸得爸爸不顧一切在旁抓住他。

為了忘記繁重的工作壓力,周永恆開始酗酒,後來甚至吸食大麻和吃搖頭丸。他形容,當時的他在鏡頭前是很受歡迎的明星,在鏡頭背後卻是過著糜爛的生活的吸毒者,過著雙面人的生活。他感到迷失自我,大部分時間都不能做真正的自己。

周永恆終於因涉嫌藏毒而被捕。吸毒事件曝光之後,他失去了所有的朋友和支持者。他開始自暴自棄,將自己關在家中整天玩網絡遊戲度日,三天才洗澡一次,頭髮留得很長,體重也增加到180磅。他玩遊戲要玩到第一名,找回自己在現實世界中失去的成就感。他在網絡遊戲中認識了一位朋友,雖然素未謀面,但這位朋友就是他當時唯一可信賴的人。這位朋友後來向他傳福音,告訴他耶穌可以解決他所有的問題。

周永恆感謝耶穌不離不棄的愛。有一天,他在遊戲中徹底失敗了,心裡很生氣。他想起朋友對他說的話,就開始禱告。禱告中,他看到了自己一生的片段,他知道這就是耶穌的眼睛。他看到自己犯過很多的罪,跟人打架、泡女、一夜情、跟父母吵架令父母傷心得哭了……等等。他的眼淚掉下來了,把自己的罪和恨自己的東西都一一地清算。

他說,「耶穌叫我要原諒自己,因為他也已經原諒了我。我把自己的生命重新交給他。」自此之後,他勇敢面對自己和身邊的人。他重新振作,開始寫歌賣給製作公司,財政狀況也慢慢好轉過來。

那時候周永恆雖然已經信主,但還沒有固定上教會,而且跟他的女朋友同居。後來,圈中好友高皓正向他介紹了劉沙崙及劉志山牧師夫婦。經過劉牧師的引導,他認罪悔改,對付生命中不符合神心意的行為和習慣。他跟女朋友暫時分開,兩個月之後在主內完婚。周永恆的父母和親戚都親眼看到他信主之後生命的改變,不但替他高興,並且都願意更多認識耶穌,現在他的全家都受洗得救,歸入教會。去年初,就在他的第一個女兒剛剛出生之後,他被診斷出腦部有一個拳頭這麼大的水瘤,教會的弟兄姊妹都迫切為他禱告求神醫治,最近半年來他已經沒有再頭暈了。他深信主耶穌是最好的醫生,並已治好了他。周永恆感謝神保守他的生命,願意繼續用神所賦予的音樂天賦來傳福音,一生來榮耀祂的名。

周永恆即場獻唱了幾首歌曲,有高皓正原唱的《不要驚動愛情》、他自己創作的《放手》、《雨遇記》等。《放手》一曲的內容,其中寫道「放太多始終要收,最美的都可變醜……世界太多喜與憂,我只可輕輕放手……大快過去太快沒有足夠停留,你我再次重生去豁出所有」,訴說了他在信主之後對人生的新的領悟。

劉沙崙:神醫治所有疾病

接下來有劉沙崙的分享和演唱。長金頭髮藍眼睛的劉沙崙,操一口流利的廣東話和普通話。她的父親是宣教士包德寧牧師(Dennis Balcombe),42年前帶著一顆愛中國的靈魂的心從灣區移居香港。包牧師講道從來都不用翻譯,苦練用廣東話來講道,後來還學會了普通話。沙崙在香港出生成長,在一般的香港的學校讀書,她記得從小父親總是勉勵她一定要學好中文。在父親的熏陶下,沙崙也有一顆愛中國的心。她非常欣賞中國五千年的深厚文化。她指出很多中文字都隱含著聖經的故事,比如「船」字裡面是八口人,這是挪亞方舟的故事。因此,她深信中國人原本是信仰神的,基督教並不是所謂的「西方人的宗教」,神愛世人,更愛中國人。沙崙跟香港人劉志山牧師結婚,育有一對可愛的子女,如今一家人常常一起事奉神,生活非常幸福。

可是,沙崙並不是從未經歷過生命的低谷的。16年前,在她剛剛結婚之後的某一天醒來,她全身的關節都腫起來了,後來被診斷為類風濕關節炎。醫生說這是一生一世的疾病,只能靠吃類固醇和止痛藥來控制,病情嚴重的話,以後甚至要坐輪椅。教會的弟兄姊妹都迫切為沙崙禱告求醫治。一年之後,沙崙一天醒過來的時候,突然發現關節不再腫了。經過醫生抽血檢驗,發現病的因子全部消失了,醫生也說這是一個奇蹟。沙崙不再吃類固醇藥物,也可以開始懷孕,生下了健康的女兒。她每次看著女兒的時候,都感到她是上帝的禮物。

沙崙也曾經患上了憂鬱症。她一直是一個很看重別人對自己的評價的人,常常活在別人的期待中,對自己的要求很高,無論做什麼都要做得最好。跟婆婆和丈夫一起生活的時候,她常常感到自己不能做到他們的要求,就常常自責,沒有看到神的恩典,總是看到自己的缺點。她甚至想過要自殺。有一個晚上,她半夜起來給兒子餵奶的時候,心中不禁為自己悲哀起來,感概雖然神賜給她美好的丈夫、兒女、又醫治她的疾病,但為何自己心中總是沒有喜樂。不料神在這時親自對她說「孩子,我愛你,不管怎樣,我永遠接納你。」沙崙頓時感到很大的釋放,確信自己已經被接納了,從此不再憂愁,每一天都是神的恩典和祝福。

劉志山牧師接著傳講簡短的信息。他指出,世上沒有任何東西是永恆的,唯有耶穌的愛是永恆的。耶穌本來是高高在上,與父神坐在天上的寶座。神看到了人對自己的生命無能為力,就差了自己的獨生子耶穌來到世界上。他住在我們當中,經歷過試探,但卻沒有犯罪。最後,他擔當了世人的罪,為世人死在十字架上。周永恆的生命就是因為這位救主耶穌而徹底地改變了。

劉牧師鼓勵會眾今天就要抓住祝福的源頭——耶穌,因為耶穌自己說「盜賊來、無非要偷竊、殺害、毀壞,我來了、是要叫羊〔或作人〕得生命、並且得的更豐盛。」(約10:10)而且,劉牧師指出,要經歷神的恩典和祝福,並不能只是在外面觀望,他勉勵慕道友現在就先拿出信心來接受耶穌。在他發出呼召時,在場有不少慕道友舉手接受耶穌為個人的救主。

最後,沙崙再演唱了「首本名曲」《愛是不保留》,還有周永恆獻唱《奇異恩典》。整晚佈道會在《這一生最美的祝福》的音樂中落幕。

周永恆、劉沙崙和劉志山牧師一家本週末繼續會往南加州進行心韻「生命的樂章」音樂佈道會。本月底還會在西雅圖和俄勒岡與弟兄姊妹見面。


標籤:   觀看所有標籤
 最新新聞
dot 無大台時代教牧設平台 網上伴信徒走出幽谷
dot 社會撕裂未平 神父憂潛危機爆發
dot 穆罕默德仇視基督教? 牧者引古蘭經平反
dot 台灣「1919」實體食物銀行 助一家9口解糧荒
dot 多份國際宗教報告批中國監控教會趨烈
dot 美平等法擴同性戀者權益 基督徒易墮法網
dot 黑暗時代信徒無助? 牧者籲活在當下
dot 人生熱線藝人現香港書展 為港人注正能量解困憂
 最新專欄
dot 民主運動走向 學者喜見年輕代牧者興起
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
為何情感「出軌」﹖唐牧師為現代婚姻斷症
近日一項訪問600名香港男女愛情觀的調查發現,23%受訪男女承認曾經對配偶不忠。近日唐崇榮牧師給嚴重失守的現代婚姻觀送上嚴厲警告及勸誡。
心理健康講座 輔導院長揭情緒解困十法
社會紛擾困情緒 霍玉蓮:靈性操練仰望神權

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.