top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
蔣麗萍再臨灣區音樂佈道領多人歸主
改變字體大小 [-] [+]
柯嘉怡 / 基督日報記者
2011年09月20日10時46分 上午 Posted.

17日,80年代的香港知名歌星蔣麗萍與美國影音使團配搭在矽谷生命河靈糧堂進行音樂佈道。會後,她為每位購買她的福音詩歌CD的朋友親筆簽名(圖:基督日報/Hudson Tsuei)
 » 17日,80年代的香港知名歌星蔣麗萍與美國影音使團配搭在矽谷生命河靈糧堂進行音樂佈道。會後,她為每位購買她的福音詩歌CD的朋友親筆簽名(圖:基督日報/Hudson Tsuei)

80年代的香港知名歌星蔣麗萍三藩市灣區闊別兩年後,上週六(17日)再一次在矽谷生命河靈糧堂舉行一場「唱出華麗的詩篇」音樂見證聚會,觀眾反應依然熱烈。十多人在聖靈的感動下舉手接受耶穌基督為個人的救主。

本次蔣麗萍音樂見證聚會由美國影音使團聯同矽谷生命河靈糧堂廣東話牧區合辦,當晚聚會前十幾分鐘已有很多人在教會禮堂外排隊進場,大部分觀眾是來自灣區各個華人教會講廣東話的弟兄姊妹。弟兄姊妹們也努力把握傳福音的機會,邀請未信主的親朋戚友一同赴會,最後也一起為基督贏得了很多靈魂。

蔣麗萍風趣幽默且坦率的分享以及悅耳的詩歌獻唱,是整晚活動的賣點。蔣麗萍出身於顯赫的商人家族,曾經赴美留學攻讀商業管理的學位。後來加入香港歌影視圈兼紅極一時,曾與梅豔芳、張國榮、劉德華等巨星合作。1988年,她下嫁一位律師,頭10年的婚姻生活中就生下了四個可愛的兒女。當時身為家庭主婦的蔣麗萍仍然追求更多,自己開創了一間地產公司,憑著她的才幹,公司業務蒸蒸日上,在最高峰時期幾宗買賣已經超越大公司高層的年薪。


1997年香港回歸,蔣麗萍早已購入大量物業準備迎戰中國帶來的新市場。怎料亞洲金融風暴來襲使樓價急跌,令她措手不及,她徵詢了父親的意見之後,決定為免招致更多損失,先把物業都放出去了。這件事促使一生一帆風順的蔣麗萍重新考量人生的意義。蔣麗萍開始發現原來有很多東西是靠自己的能力抓不住的,不是因為自己懶惰或者沒有才幹,回頭看來那十年是枉過了。

由於之前生活太過忙碌,蔣麗萍過去曾認為把孩子送到名校讀書、請傭人來照顧他們起居飲食、給他們提供舒適的生活就可以了。那時候,她開始關注四個孩子們,立心做一個好媽媽。蔣麗萍憶述當時遇到了很大的挫敗,特別是因為老大和老二開始進入青少年期,與他們的溝通和互動出現了嚴重的問題。她趕緊與丈夫商量,丈夫起初還叫她要先檢討自己,後來她的丈夫也發現自己對兒子也是束手無策。於是,蔣麗萍帶著兒子一起去看輔導,輔導醫生幫不上什麼忙,她終於醒覺如果自己身為母親也不了解兒子,就沒有人能夠幫助他了。

蔣麗萍感謝神通過她的一個女性朋友建議她試試帶兒子去教會。她坦言,當時去教會的心態只是一心想牧師教好四個兒女們孝順自己,以自我為中心,所以效果也不是很理想。女性朋友下一步鼓勵她參加婦女查經班。第一次查經班結束之後,有兩個人一組互相代禱的時間,她把自己的代禱需要告訴另外一位姊妹之後,這位姊妹誠心地為她的兒子禱告,從適應新的學校、學業成績、老師、結交朋友,甚至是未來的工作、終身的配偶等題目一個一個向神祈求,蔣麗萍形容這位姊妹禱告的聲音就好像天使一樣,她的眼泪就好像失控地湧出來,因為她發現原來自己這麼多年來都不是一個好媽媽,只知道投訴孩子們的不是,卻從來沒有開口向神為他們祈求。

同一天下午,蔣麗萍去接孩子們下課的時候,奇妙的事情發生了。她的兒子史無前例地向她訴說那天在學校發生的事情,再不像之前冷酷酷的。蔣麗萍不得不讚美感謝神的大能,早上的禱告下午就蒙應允了,她向神许諾「願意好好學習祂的話語」。

神通過話語一步一步來引領蔣麗萍去看到自己的驕傲,首先改變自己,而不是先想著改變兒子。她承認過去自己只是一味追求名利和金錢,可以說是一個很膚淺的人,神給她的第一個課就是要結出聖靈的果子。

接著,她求神親自教導她如何教養孩子。神說,「不要惹兒女的氣」。她明白到為人父母出言管教當然是希望孩子們好,但是父母也會不知不覺地把自己的情緒發洩在他們身上,結果孩子們對父母往往是又愛又恨的。父母應造就孩子們,而不是毀滅他們,蔣麗萍於是嘗試控制自己,當孩子們回嘴的時候不反駁,孩子們反而更加願意聽她的話。

讀到申命記6:6-7「我今日所吩咐你的話、都要記在心上,也要殷勤教訓你的兒女、無論你坐在家裡、行在路上、躺下、起來、都要談論」,蔣麗萍學習到新的法則,要讓兒女們熟悉神的話語。她開始在家居各個角落掛上聖經經文,讓這些經文潛移默化地進入他們的心。箴言1:7記著「敬畏耶和華是知識的開端,愚妄人藐視智慧和訓誨」,蔣麗萍發現原來教導兒女最重要的是要帶領他們認識神,神就會親自地教導他們。

她見證說,兒子信主之後的生命大大地改變。以前他對妹妹沒有耐心,只要妹妹大哭,他就對她發脾氣,但信主之後,他竟然覺得妹妹的哭聲好像天使,神教導他要放下課去關心家人。看到兒子在待人接物上的態度如此的扭轉過來,她只能感謝讚美神的作為。

如今蔣麗萍的兩個兒子都在美國讀大學,學習獨立的生活。她開始體會到聖經上說「教養孩童、使他走當行的道、就是到老他也不偏離」這句話的真實,因為一個人的成長真的會面對很多的挑戰,少不免也會做錯一些決定,唯有神能夠在這個時候給他們最好的引導。

蔣麗萍接著提起圈中好友張國榮自殺而終的悲劇。她描述當日在電視上看到張國榮在東方文華酒店跳樓自殺的消息,激動得跺地大喊,她的心很痛很痛。她記得在張國榮去世前一個月,林青霞和其他一些好友說他不開心,所以相約大家一起出來吃飯聚聚,令她最難忘的是張國榮那副空虛和迷惘的眼神。她不禁問自己:金錢、名譽、地位,還有千千萬萬的粉絲,很多人窮盡一生說追求的東西,張國榮都擁有了,為何他想去死呢?有人說,他得了憂鬱症,但這種病並不是一時一刻的。聖經提醒她:人若賺得全世界,卻賠上自己的生命,有什麼益處呢?

那麼人生該要追求什麼?蔣麗萍引用了詩篇90:10/ 12-13的經文「我們一生的年日是七十歲.若是強壯可到八十歲,但其中所矜誇的、不過是勞苦愁煩,轉眼成空、我們便如飛而去……求你指教我們怎樣數算自己的日子、好叫我們得著智慧的心。求你使我們早早飽得你的慈愛、好叫我們一生一世歡呼喜樂」,指出人生擁有的一切皆是虛空的,有智慧的人必要學習數算自己的日子。神定意我們每天要活得歡喜快樂,所以我們不必惶恐懼怕,心裡可以享受來自神的平安。

最後,蔣麗萍總結了人生四大的障礙:「忙」,忙碌工作以致沒有時間思考人生;「忘」,人忘記了神創造我們的美好旨意;「茫」,不知道人生的意義前路茫茫;「亡」,枉過此生,失去了尋找永恆生命的機會。

她見證說,聖經不只是一本書,而是神與人所立的約。約翰福音3:16「神愛世人、甚至將他的獨生子賜給他們、叫一切信他的、不至滅亡、反得永生」及以弗所書2:19 「你們不再作外人、和客旅、是與聖徒同國、是神家裡的人了」是神給我們的應许,讓我們得著神的兒女的名份,人在世上的時間不過是客旅,她盼望在座每位朋友都能迷途知返,有一天也要回到天家。

在場有十幾位朋友,不分男女老少,在蔣麗萍的呼召下走到台前,在牧者的帶領下做決志禱告,歸入天父的大家庭。



標籤:   觀看所有標籤
 最新新聞
dot 北京錫安教會遭取締 牧師賣房、女兒出國均被限制
dot 受同運慫恿 亞瑪遜禁售同性戀治療書籍
dot 為何情感「出軌」﹖唐牧師為現代婚姻斷症
dot 大馬音樂人自導自演 福音電影7月香港首映
dot 越南巫師變牧師 不懼打壓建教會
dot 巴黎聖母院災火復修 梵蒂岡促重現神聖特質
dot 心靈重建十八區 專訪翁麗玉:朋輩輔導年青人舒壓
dot 臨終者急待紓緩治療 英團體促政府重人尊嚴
 最新專欄
dot 民主運動走向 學者喜見年輕代牧者興起
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
心理健康講座 輔導院長揭情緒解困十法
影音使團、人生熱線及香港基督教輔導學院主辦「全城困擾情緒紓緩-心理健康」講座6月29日舉行,廖廣申醫生及葉大為院長主講,協助情緒困擾者尋出路。
社會紛擾困情緒 霍玉蓮:靈性操練仰望神權
逃犯修例心靈分享會 陳恩明:慎激憤靠God power

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.