top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
台灣著名佈道家范大陵長老腎衰竭需代禱
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 (美國) / 基督日報記者
2012年03月01日07時24分 上午 Posted.

台灣著名佈道家范大陵長老近日罹患急性腎衰竭。圖為去年暑假他在新生命小組教會青年營會上講道的圖片。(圖:新生命小組教會 網站)

 »台灣著名佈道家范大陵長老近日罹患急性腎衰竭。圖為去年暑假他在新生命小組教會青年營會上講道的圖片。(圖:新生命小組教會 網站)

台灣著名佈道家、四十多年來有「台灣葛培理」美譽的范大陵長老近日罹患急性腎衰竭,范長老親筆在病榻上寫下了自己的心聲,很多曾接受他牧養的弟兄姊妹都將其代禱信在網上傳開,呼籲迫切為范長老代禱。

在代禱信中,范長老交代了自己的病況。他在2月13日病發的第一天即透過主內同工的介紹和妥善安排,立刻住院就醫。現時他的腎臟短時間喪失90%的功能,無法排出體內血液中毒素,俗稱「血液尿毒症」,情况嚴重。據悉,急性腎衰竭病者日後可能只能恢復部份腎臟細胞,功能某程度上會受到影響,而最壞的情況則是腎臟細胞完全壞死,只能依賴長期洗腎。

范長老透露,醫生為爭取時間先是朝著使腎臟細胞恢復的治療方式進行,在短期內使用大量的類固醇礙止發炎,其療效及結果短期並無法得知。他只能禱告,並帶著感恩的心來等候神的工作。


感冒、中毒或長期的勞累和壓力都可能是范長老罹患急性腎衰竭的原因。四十多年來,范長老奮不顧身擺上自己的熱誠,似乎早就忘了自己已是年逾古稀的資深公民,仍然常常到處旅行佈道。最近他倒下來了,有許多人著急、傷心,並主動為范長老禁食禱告、通過電話、簡訊和電郵去關懷、親自探訪等。

范長老在代禱信中親自答謝每一位弟兄姊妹:「雪中送炭的温暖,我們一生感激不盡,主必賜福報答每一位愛我們的人!」

雖然處在軟弱中,范長老仍不忘表明自己一生的心志來勉勵弟兄姊妹:「與其荀且偷生,不如戰死屬靈戰場,至死忠心……無論是生是死,健康或疾病,成或敗、榮或辱,順或逆、貧或富、活的長或短……只希望在有生之年仍作個忠心、有見識的上帝小奴僕,每天求主幫助我一生榮神益人,凡事謝恩!」

范長老也祈求主垂聽全體代禱者而完全醫治他,但不是照個人的意思,而是照衪的旨意成全。

范大陵長老今年將滿72歲。范長老1960年在台北许昌街青年團契寇世遠監督呼召下悔改信主。大學畢業後即在台北基督徒林森南路禮拜堂服事。范長老有佈道、查經、講道等屬靈恩賜,自四十多年前起帶職事奉,應邀前往各地主領查經、傳福音、培靈及專題聚會,足跡遍佈全球。近年來主使用范長老在台灣大開傳福音的門,經常前往軍中、監獄、學校、機關及企業演講,最多一年講道達600場。

范長老講道獨樹一格,風趣幽默、與聽眾互動極佳,從小朋友到老爺爺都是他的「粉絲」,也被票選為全台灣最受青年人歡迎的講員之一。范大陵長老字字珠磯的信息與精采絕倫講道,常使聽眾在輕鬆的氣氛下被神深深地觸動生命。中國內地眾多福音網站和台灣好消息電視台都刊登了很多他的講道錄影。去年范長老也曾來美擔任三藩市灣區基督之家年度聯合退修會的講員。

范長老現會暫停今年三至五月份全部的講道事奉,希望能重新得力。



標籤:   觀看所有標籤
 最新新聞
dot 北京廣州收緊教會管理 疑國慶70臨近
dot 基督教新媒體「信仰百川」遭臉書封鎖
dot 反送中半年基督教參與社運靈活化
dot 歸正福音教會30年 唐崇榮牧師憶慈母火熱禱告
dot 信徒聯署轟「三宗林鄭閉門會」未反映教界強烈訴求
dot 建道神學院長蔡少琪見林鄭 質疑特首真心愛青年
dot 廿七位牧師前高官公開函 促警方止武力示威者克制
dot 歸正福音教會30年 唐崇榮牧師憶慈母火熱禱告
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
中秋證道:人生如月有圓缺 如何重尋整全生命﹖
中秋節月圓之夜,人生是圓是缺由誰來決?耶穌三個比喻揭謎底。人生得失各有異,重回上帝的家恢復完美。
港台教界論時政 少年不畏高牆守護香港人權 
全港祈禱會合一守望香港:撕裂求復和

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.