top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 中國事工
美國「文更」籌得七萬多美元 再捐雲南山區建校
改變字體大小 [-] [+]
資料提供:美國文更 / 基督日報記者
2012年03月19日10時38分 上午 Posted.

美國文更董事陳競鑫博士與馮永樑博士聯同理事彭浩先生、陳雪霞女士和旋馬田先生,把善心人士捐出的七萬三千美元支票呈送中華人民共和國駐舊金山總領館、委托毛清文副總領事轉交外北京交部扶貧辦。
 » 美國文更董事陳競鑫博士與馮永樑博士聯同理事彭浩先生、陳雪霞女士和旋馬田先生,把善心人士捐出的七萬三千美元支票呈送中華人民共和國駐舊金山總領館、委托毛清文副總領事轉交外北京交部扶貧辦。

美國文化更新研究中心(簡稱「文更」)於3月16日透過董事陳競鑫博士與馮永樑博士等,把善心人士捐出的七萬三千美元支票呈送中華人民共和國駐舊金山總領館、委托毛清文副總領事轉交外北京交部扶貧辦,並於日內把善心人士捐出的善款呈送中華人民共和國駐洛杉磯總領館、委托邱紹芳總領事轉交外交部扶貧辦,作為在雲南省特貧地區金平縣及麻栗坡縣資助貧困學生上學及教師進修費用,使他們得以完成學業,改善生活及經濟環境。

金平縣及麻栗坡縣

金平縣及麻栗坡縣地處邉陲山區,與越南接壤;大部份人口爲苗、瑶、彝、傣、壯、哈尼、蒙古等民族,居住在崇山峻嶺中,以務農爲生,年收入不到三千元人民幣(五百美元。两縣從上世紀50年代至80年代連年爭戰,為民不聊生,致使到現在貧困依然,被列爲國家扶貧開發重點縣,是全州貧困人口最多、貧困面最大、貧困程度最深的縣。


文更國內事工

美國文更過去十五年來在廣西、雲南等地展開資助貧困學生及教師、興建學校等農村基本教育事工。每年暑假期間,從北美地區招募專業志願義工到雲南山區金平和麻栗坡縣舉辦「英語老師培訓」班,深受當地同胞歡迎與讚賞。

今年更在金平首次擧辦高中生英語培訓營。四川2008年512特級大地震後、美國文更開展了四川災民心靈重建的事工,此事工現正拓展至其他災區。

文更簡介

美國文更是美國聯邦政府認可的慈善機構,為非牟利、非政治的關愛組織,與中國外交部扶貧辦公室合作、在中國農村的弱勢群體施行援助。由於其實踐的明證,工作多年的經驗,及對監督捐款落實的重視,在中美建立了誠信地位。

如欲了解並支持美國文更事工,請瀏覽網站: www.crrsusa.org 或聯絡323-266-4100。




標籤:   觀看所有標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 馬來西亞基督徒女議長楊巧雙:婚姻仕途神掌管
dot 向文字老兵致敬 《獻給無名的傳道者》作者邊雲波昨主懷安息
dot 香港教會聖灰日崇拜:克己節約啟動關懷
dot 台布可劇場18年接觸逾千教會 孩子重拾生命活力
dot 2050年宗教版圖洗牌 基督教伊斯蘭教人數並列佛教下滑
dot 壯男瀕死靈魂出竅 上帝拯救脫胎換骨
dot 印度古老基督教會歷二千年保傳統拒殖民侵略
dot 新年新希望 台灣召會萬人上街傳播福音
 最新專欄
dot 花蓮地震上帝懲罰? 劉曉亭牧師斥:這種「先知」惹民怨!
dot 人類是外星人後代? 潘柏滔教授:探索宇宙奧秘需在科學和神學基礎上
dot 潘柏滔教授探討:基督道成肉身拯救外星人?
dot 《反右派鬥爭與中國基督教》邢福增:宗教政策是統戰工作延伸
 最新生活
dot 情人節禮贈之選 對神說聲「我愛祢!」
dot 一日到黑掛住打機? 明光社:沉溺是表徵虛空需正視
dot 一日到黑掛住打機? 明光社:沉溺是表徵虛空需正視
dot 心靈大掃除迎新歲 孫榮岩牧師:全身上下內外要洗淨
  證道
許開明牧師證道重溫:做個感恩快樂人
基督徒時常感恩是理所當然,但是否每個基督徒都做到?前中大崇基學院神學院校牧許開明牧師在主日崇拜中以「做個感恩快樂人」為題鼓勵會眾常存感恩。
盧龍光證道重溫:從「浪子回頭」回答「我是誰」﹖
寇紹涵牧師:「歷史的耶穌」經得起考驗

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.