top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
更新總幹事李定武牧師感恩節話感恩
改變字體大小 [-] [+]
徐晶晶 / 基督日報記者
2012年11月22日03時20分 上午 Posted.


現在這個世界,到處充滿了抱怨的聲音。感恩是一個品格,需要持久的操練。在一年一度的感恩節來臨之際,更新傳道會創辦人、總幹事李定武牧師引經據典話感恩,最後指出感恩是蒙福的通道。

感恩的人少

引用路十七11-19節,李牧師講解耶穌醫治了10個長大痲瘋病人,結果只有一個人回來歸榮耀於主的故事,從而教導大家做個感恩的人。他表示,感恩是蒙福的通道,每個人都要學習感恩。


「10」在希伯來語中代表一個團隊。當耶穌進入這個村子時,迎面而來的不是村長而是一群被社會隔離、需要得醫治的大痲瘋病人。其中9個大痲瘋病人得到醫治之後,遵行耶穌的話,去讓祭祀查看身體,卻只有一個人回來感謝主。

李牧師說,這也反映了現在的教會的現象,禱告、守禮儀的人往往比懂得讚美的人要多。但他用著名佈道家司布真的話來勉勵大家,「禱告猶如麥子的麥稈,而讚美猶如麥子的麥穗」,基督徒要多多學習讚美、感恩。

真正感恩的人更少

李定武牧師也特別指出,真正的感恩是個人的行動。當那些同樣患了痲瘋病的猶太人和撒瑪利亞人聚在一起的時候,他們成為一個團隊,但真正的感恩並不是團隊的行為,而是個人的行為。

李牧師勸勉大家在教會中,即使別的弟兄姐妹沒有做個真正感恩的人,作為個人也不要受周圍的人影響,要做個真正感恩的人。

真感恩的人的優先順序是耶穌。也许那9個人,迫不及待的想讓祭祀查看後,要見家人。可是唯獨回來的人,害怕耶穌會走,所以先來見耶穌,也因而得到更多的恩典。另外,真感恩的人會有行動。這個剛被醫治好的大痲瘋病人的喉嚨可能才恢復過來,他仍選擇首先開口將榮耀歸於神。

越感恩的人越蒙恩典

李牧師繼續講到,這個人回來讚美主了,耶穌就告訴他「你的信救了你」。可見是因為他回來讚美,所以得到了更大的恩典——永生。李牧師勸勉大家以永生作為目標。

最後,李牧師願每位弟兄姊妹都有真感恩的心,並且有相應的感恩的行動,這樣會得到更多的恩典,認識神,並且最終擁有神。



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 理大圍困四日 抗爭者不信警頑守自救
dot 青少年研究調查駁斥「放手」論:父母教養促成長
dot 教宗亞洲之旅訪日 望推動日本福音事工
dot 美參議院通過法案監察港府人權 學者:下一步組織游說團
dot 硝煙中的和理非—— 與袁天佑牧師談香港時局的解藥
dot 理大危困48小時 基督教多個團體促人道救援
dot 新西蘭安樂死明年公投 反對者:生命主權屬上帝
dot 反送中警施放七千多催淚彈釀「人道災難」
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
陳恩明牧師:香港人悔改才有出路
陳恩明牧師在基督教豐盛生命堂證道,藉著《聖經》啟示錄11章析解教會在末世將受凌辱,但要守得住福音使命的責任;惟有香港人悔改,香港才有出路。

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.