top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
夫妻溝通有法:配偶不是「敵人」 而是「隊友」
改變字體大小 [-] [+]
全威 / 基督日報記者
2013年05月30日02時03分 上午 Posted.

美國家庭更新協會總幹事郝偉業弟兄日前在美東靈糧特會專題講座從聖經角度分享夫妻溝通的理念。(圖:本報記者)

 »美國家庭更新協會總幹事郝偉業弟兄日前在美東靈糧特會專題講座從聖經角度分享夫妻溝通的理念。(圖:本報記者)

美國家庭更新協會總幹事郝偉業弟兄日前在美東靈糧特會專題講座從聖經角度分享夫妻溝通的理念,指導弟兄姊妹如何建立幸福美滿的婚姻關係。

郝弟兄開門見山的表示改善夫妻溝通是建立幸福美滿婚姻的重要因素,強烈鼓勵每一對夫妻,「捍衛婚姻,就從溝通開始做起」。

他依據個人的經驗指出,溝通困難是造成婚姻破裂的元兇之一;而且幾乎所有參加夫妻營的夫婦都把溝通視為婚姻中最大的難題。那麼到底什麼是溝通?溝通的意義在哪裡?


首先,溝通是神賜給人的特殊禮物;神創造人所賜予的語言表達能力超過一切受造之物。第二,人類犯罪後帶來溝通的障礙,人人都以自我為中心,使溝通成為了相互指責、相互埋怨。

再次,郝弟兄強調溝通從本質上講是生命的問題,技巧雖有幫助,但生命的成熟才是最重要的;倘若生命不成熟,再多的技巧對溝通的改善也是非常有限。總之要讓基督在婚姻中掌權。

第四,溝通是一生的功課,需要夫妻不斷的謙卑學習、操練和個人生命的成長。

郝弟兄還從聖經角度分享夫妻溝通的觀念。他說,依據聖經,婚姻是夫妻「二人成為一體」,這是神定的律法,也就是彼此委身,在愛中學習成為生命共同體的關係,是最深刻的人際關係。

「因此夫妻溝通的精華在於彼此透過聆聽來建立『我們』的概念。即配偶不是你的敵人,而是你的隊友,夫妻二人是一個團隊,是『骨中的骨,肉中的肉』的關係。」他說。



標籤:   觀看所有標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 缺同性伴侶照捱轟 澳洲婚禮雜誌被迫關門
dot 為何猶太人要信耶穌? 牧者盼中東享和平   
dot 人生兩跌兩起 韓企業家致力賺得靈魂
dot 唐崇榮牧師創立加爾文理工學院 專業領域發揮基督精神
dot 歸正福音運動從無到有 唐崇榮牧師:為全世界得著福音
dot 信耶穌揭奧秘 牧者促信徒成長防異端
dot 台灣各地千人遊行 籲公投維護傳統家庭
dot 加州烈火會友亡 牧師火速救出30人
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 台灣大學生抑鬱調查 兩成迷信邪靈附體
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
  證道
長幼共融社會有責 長者心靈愛裡「重生」
長者關懷需要全人照顧,包括身體、精神與心靈。社會從生活層面為長者提供服務,舒緩長者的身體疾病與精神負擔;教會則關懷長者的心靈,兩者皆值得。
福音傳回猶太人? 摒除偏見彼此饒恕成動力
成長有壓力?牧者籲信徒勿切斷蒙恩路

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.