top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
鮑會園牧師榮歸天家 享年90歲
港九培靈研經會信徒歌聲相送
改變字體大小 [-] [+]
陳麗斯 / 基督日報記者
2013年08月07日04時09分 上午 Posted.

左起:陳黔開牧師、鮑會園牧師、高雲漢牧師及曾錫華牧師。其中華福中心創辦成員之一的高雲漢牧師亦剛於今年3月24日安息主懷,此情景只能待將來在天家重現。(圖:華福中心)
 » 左起:陳黔開牧師、鮑會園牧師、高雲漢牧師及曾錫華牧師。其中華福中心創辦成員之一的高雲漢牧師亦剛於今年3月24日安息主懷,此情景只能待將來在天家重現。(圖:華福中心)

中國基督教播道會總會發出消息,向外界宣佈該會榮譽監督鮑會園牧師於昨晚(6日)離世歸天家,在世生活及事奉逾90載。

公告指鮑牧師在8月6日晚上約9時15分在播道醫院安詳離世歸主。由鮑牧師家人、播道會總會及播道神學院代表組成的治喪委員會正籌辦有關事宜,確定詳情,將即公佈有關消息。播道會總會描述鮑牧師一生「事主忠心,在世九十有餘,留下佳美腳蹤」。

鮑牧師晚年身體抱病,曾四次中風,最後一次在08年2月間在家中,被送入院後一直在播道醫院長期臥床接受治療。其後漸漸失去正常的溝通能力,但會以睜眼、微笑表達心情。鮑牧師師母及女兒探望他時他會顯得高興。播道總會數年來發出每周代禱消息,至今年六月共發出101封代禱信之多。

鮑會園牧師在1961年至1985年任播道神學院院長,1985年至85年任播道神學院榮譽院長。後更於1994年應美國基督工人神學院的需要獲差任院長,於2000年「再度榮休」。他分別在香港、北美從事神學教育40多年。

鮑會園牧師神學教育作出的貢獻備受肯定和尊重。播道神學院八十周年院慶時設立了「鮑會園牧師教席」,記念鮑牧師對華人神學教育所作出的貢獻。此外基督教基機協會在2005年向他頒發終身事奉獎表揚其對神學教育的貢獻。


頒獎禮上他透過影片說,終身事奉是蒙召的人應該的表現,是蒙召事奉神的人應做的份內事。他說:「主的僕人應該盡所有的能力去做僕人應該做的事。」他亦以生命證明活出此話,成了信徒的榜樣。

鮑牧師曾擔任多屆港九培靈研經會講員,為廣大信徒講解過彌迦書、羅馬書、哥林多前書、以弗所書等多卷聖經,其子鮑維均牧師亦為著名新約學者,並於前年港九培靈研經會任晚堂講員。

鮑牧師療養的播道醫院剛巧與港九培靈研經大會主禮堂九龍城浸信會毗鄰。他返天家之際正值城浸進行晚堂奮興會之時。逾千信徒愛主的熱誠、事奉的決心及同心的讚美恰成鮑牧師最美好的歡送儀式。


標籤:   觀看所有標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 男同性戀異見者遭欺凌 揭同運鮮為人知的「真相」
dot 性教育變「性解放教育 」台灣兒童青少年性病大增
dot 港性別承認立法公聽會 反對者憂侵害良心、言論及宗教自由
dot 「全城褪網運動2017」:子女褪網家長有責
dot 王怡牧師被阻赴「宗教改革500周年研討會」四講員籲尊重信仰自由
dot 「聖經博物館」華盛頓開幕 先進科技復原挪亞洪水場景
dot 香港電台播出遠東廣播宣教士專訪節目《直到地極》
dot 張慕皚牧師榮返天家 建道神學院:一生事主 無憾無愧
 最新專欄
dot 「信耶穌得永生」淪口號﹖蔡頌輝:我們在傳甚麼福音﹖
dot 不要剝洋蔥皮:《以賽亞書》53章到底說什麼?
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(五):牢牢在黨的領導下的「宗教關係」與「宗教工作法治化」
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(四):中國特色社會主義宗教理論
 最新生活
dot 曼都法牧師:從聖經解開男人和女人的「秘密」
dot 愛情難題唐崇榮解答:信與不信能同負一軛嗎﹖
dot 寇紹涵牧師解答:父母迷信風水偶像怎麼辦?(二)
dot 寇紹涵牧師解答:父母迷信風水偶像怎麼辦?(一)
  證道
寇紹涵牧師解答:父母迷信風水偶像怎麼辦?(二)
父母因為風水或算命先生的話讓我們做或不做某事,我們要順服嗎?寇紹涵牧師指出,基督徒不怕邪靈,面對父母迷信的要求,要堅持立場,不因害怕麻煩就妥協。
鄧灼文牧師回歸《聖經》談「合一增長三個原因」
信耶穌又如何﹖張慕皚牧師淺談得救過去、現在和將來

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2017 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.