top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
郭文池憶鮑會園牧師恩威並重
改變字體大小 [-] [+]
鄭達偉 / 基督日報記者
2013年08月26日01時43分 上午 Posted.

郭文池牧師在安息禮上追憶恩師鮑會園牧師。

 »郭文池牧師在安息禮上追憶恩師鮑會園牧師。

在上周六鮑會園牧師安息禮拜上,擔任主禮的郭文池牧師對於恩師的離世深表惋惜,他說:「鮑牧師是一位學者,但更重要是很多人生命的師傅,對神學院、播道會、甚至華人教會有著不可計算的貢獻。」

他十分敬佩鮑牧師恩威並重的教學方式,說:「鮑牧師對神學院學生的生命操守有很嚴格要求,但最令人敬佩的地方就是在嚴格當中又充滿對學生好如子弟般的關心,視神學院如家庭對待。」

他透露:「曾在一次神學院畢業會上,有一名學生因操守問題被鮑牧師所開除。過幾年後,我巧遇該學生,於是問他對鮑牧師的看法,他竟然答我很尊敬他。原來,當時他離開神學院後,既無法進修又不能參與事奉,前路茫茫下,卻找到一間基督教機構。而這機構的總幹事就詢問鮑牧師問應否聘請他,結果鮑牧師說:『你給他一個機會吧,年輕人總有犯錯的時候。』」


郭文池牧師也強調除了敬佩鮑牧師的教育方式外,亦很欣賞他的為人。他解釋說:「他經常成為很多有困難的人的大後方。記得,當我畢業後,我在一間很細小的教會中學習事奉。當時,我竟然突發奇想,說不如為執事會邀請鮑牧師做顧問,當大家皆認為作為一個宗派的監督肯定不會答應,不料他卻答應了,並且差不多每次都來參與。我由衷地敬佩他。」

最後,郭文池牧師還透露了與恩師最深刻的生活點滴。他回憶說:「有一次,鮑牧師帶我們到尖沙咀一家酒家吃飯,那裡會贈送一碟花生。當時我女兒年幼,很喜愛吃花生,當食完後,於是鮑牧師問侍應可否要多碟,但沒想到他竟說不可以。但當時鮑牧師並沒有放棄,他查看食物牌,叫了一碟潮州粉果,然後打開粉果皮,逐粒逐粒地『夾』花生給我女兒吃。」



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 瘟疫危機衝擊德國 研調發現41%國民思考生命意義
dot 唐崇榮牧師證道:不可停止聚會給魔鬼留地步
dot 證主「調適領導」網上交流會 籲教牧賦權分散式領導
dot 病毒蔓延宣教士逼離工場 網上授聖經課程
dot 香港聖公會教省通告 促堂會配合政府禁止羣組聚集
dot 疫情下教會「大洗牌」 學者憂信徒流失乏牧養
dot 天主教四旬期關社祈禱 籲各國領袖人本優於恢復經濟
dot 撒馬利亞救援會赴美意建醫院 葛福臨牧師:上帝沒有遺忘人
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
教宗四旬期清晨彌撒:耶穌為受苦者悲泣
教宗方濟各3月29日四旬期第五主日上午在聖瑪爾大之家主持清晨彌撒,以約翰福音11章拉撒路復活的事蹟,呼籲信徒與受苦者同悲共泣。
牧者證道:失明的人才看見主
唐崇榮牧師聖靈論講座 質疑靈恩派「第二次祝福」

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.