top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
鮑維均牧師憶父生平 敬虔生命孩子榜樣
改變字體大小 [-] [+]
盧楚翹 / 基督日報記者
2013年08月27日10時33分 上午 Posted.

鮑牧師在上台憶述父親生平,見證鮑會園牧師家庭生活上自然流露的敬虔對孩子的靈命帶來積極的影響力。(圖:基督日報)

 »鮑牧師在上台憶述父親生平,見證鮑會園牧師家庭生活上自然流露的敬虔對孩子的靈命帶來積極的影響力。(圖:基督日報)

上周六華人教界為著名牧者鮑會園牧師舉行安息禮拜。當日鮑牧師的兒子、著名華人新約學者鮑維均牧師在台上追思父親的生平點滴。鮑維均牧師憶述父親時認為他心繫神家,視神學院為家,可說是「有兩個家庭」。

他又憶述父親對他們的教育方式本身就是自己生命的自然流露:「爸爸從來沒有向我講道,也未曾以聖經來教導我。因為爸爸的生命已經是一本聖經,他以行動來表達對神的忠心。每天早上一小時的靈修,每晚家庭崇拜,與母親一起向神祈禱。無論他有多麼的忙碌,這些事情都必定會做。這些事我看在眼中,已經再不用他多向我教導聖經。他對神的忠心已經讓我們看到。」

鮑維均牧師表示,父親勸勉過他們要「Keep going up」:「當時我誤解了這說話的意思,以為父親要我們樂觀。但後來我明白了『Keep going up』是望著上帝的意思,神會幫助我們。」


鮑維均牧師還以與父親的深刻點滴來安慰眾人:「還記得我們沒有為爸爸慶祝七十歲生日,因為我的太太生病了。爸爸在我情緒低落時安慰我:『我們要把重擔卸給神,雖然很多時連卸重擔給神的能力都沒有,但神定會幫助我們。』那年父親陪伴我渡過了自己一人不能經過的困難。」

他還憶述鮑牧師教導子女做一個「被動的人」——將生命主權交給上帝。對於此點他見證父親說:「我從未看見過爸爸對未來有所安排,他一向為神辦事,就算他的決定不為人認同,但他心安理得。」

鮑維均牧師形容父親對任何人都一視同仁,並以原則辦事:「就算一個大團體邀請他講道,如果他認為不合適便不會去;相反就算是只有十幾人的年青團契,他也會去。」

最後,他還回憶父親對自己的慈愛:「爸爸在我十歲時帶我隨行到夏威夷講道。途中我無法在狹窄的機艙內入睡,於是爸爸騰出自己的座位令我能夠躺下睡覺,自己則坐在椅柄上幾個小時。這就是我對爸爸最深刻的印象——他不是一位神學院院長,而是我的爸爸。」

鮑會園牧師一生忠心事主,無私精神亦感染了兒子鮑維均牧師。鮑維均牧師現任美國播道會三一神學院新約系主任暨教授,是一名著名的新約學者。

鮑維均牧師在火葬場按下按鈕,送慈父最後一程,期待天家與父親快樂抱擁的一天。


標籤:   觀看所有標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 男同性戀異見者遭欺凌 揭同運鮮為人知的「真相」
dot 性教育變「性解放教育 」台灣兒童青少年性病大增
dot 港性別承認立法公聽會 反對者憂侵害良心、言論及宗教自由
dot 「全城褪網運動2017」:子女褪網家長有責
dot 王怡牧師被阻赴「宗教改革500周年研討會」四講員籲尊重信仰自由
dot 「聖經博物館」華盛頓開幕 先進科技復原挪亞洪水場景
dot 香港電台播出遠東廣播宣教士專訪節目《直到地極》
dot 張慕皚牧師榮返天家 建道神學院:一生事主 無憾無愧
 最新專欄
dot 「信耶穌得永生」淪口號﹖蔡頌輝:我們在傳甚麼福音﹖
dot 不要剝洋蔥皮:《以賽亞書》53章到底說什麼?
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(五):牢牢在黨的領導下的「宗教關係」與「宗教工作法治化」
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(四):中國特色社會主義宗教理論
 最新生活
dot 曼都法牧師:從聖經解開男人和女人的「秘密」
dot 愛情難題唐崇榮解答:信與不信能同負一軛嗎﹖
dot 寇紹涵牧師解答:父母迷信風水偶像怎麼辦?(二)
dot 寇紹涵牧師解答:父母迷信風水偶像怎麼辦?(一)
  證道
寇紹涵牧師解答:父母迷信風水偶像怎麼辦?(二)
父母因為風水或算命先生的話讓我們做或不做某事,我們要順服嗎?寇紹涵牧師指出,基督徒不怕邪靈,面對父母迷信的要求,要堅持立場,不因害怕麻煩就妥協。
鄧灼文牧師回歸《聖經》談「合一增長三個原因」
信耶穌又如何﹖張慕皚牧師淺談得救過去、現在和將來

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2017 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.