top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
唐崇榮牧師接班人——劉崇右是何許人﹖
唐崇榮牧師評價為「最以主榮耀、以敬畏上帝為前題的青年」
改變字體大小 [-] [+]
陳麗斯 / 基督日報記者
2013年08月30日03時43分 上午 Posted.

唐崇榮牧師去年開始與劉崇右傳道一起出現於佈道大會上,對他深表賞識。(圖:唐崇榮國際佈道團官網)

 »唐崇榮牧師去年開始與劉崇右傳道一起出現於佈道大會上,對他深表賞識。(圖:唐崇榮國際佈道團官網)

著名華人佈道家唐崇榮牧師帶領歸正福音運動三十多年,在他年屆72歲之際,他選定了不到30歲的青年人劉崇右傳道為他的接班人,更讓他成為唐崇榮國際佈道團年來「最年輕的講員」,在一向作風保守的佈道團此做法是開創先例,引來不少關注,更引起佈道團內部不少討論。

唐崇榮牧師對劉崇右的評價甚高,說:「一個年齡看起來只有21歲,但其實已經29歲的年輕人。他是我見過的人中,最誠實、最以主的榮耀、以敬畏上帝為前題的一個青年。」

唐牧師更說:「這個人思想很清楚,記性非常清晰,他在台上一兩個鐘也沒看過稿子一個字。我看見他好像看見了年輕的我跑出來了。我感謝上帝,等了五十幾年,神興起了一個年輕人出來。」


劉崇右傳道見證

劉崇右傳道在印尼的佈道中,多次見證他自己歸信的經歷。

劉崇右洋名Michael,他未滿15歲就隨家人跨洋越海去了紐約。當時,因母親接觸到教會的緣故,他亦展開了與教會的關係。對於離鄉別井的青年人,教會的親切友善就成了他主要「取暖」的地方,得到不少身體,甚至心靈上的幫助。

嚐到教會的關愛,劉崇右對教會更充滿熱情與衝勁。於是他本著熟習聖經為了解上帝的原則,把所有精力都投放在《聖經》上。顯然聖經的內容遠遠超出他的想像,他表示:「《聖經》所講的事情非常有力量。跟我以前所讀過的書籍,不管《論語》、佛經還是《可蘭經》都大不相同。《聖經》所講的道理很有力量,就好像真的在對你講話一樣。」

透過聖經,劉崇右對主的認識不斷加深,也陶醉於上帝的智慧與公義中。這時期,上教會與閱讀聖經,本應對這個年僅19歲的「稚嫩」青年來說,是一件快樂的事情。

但與此同時他亦受到一些信仰問題的而困擾,他反覆自問:「我是愛耶穌所可以給我一切好處,還是懼怕祂所要給我的一切刑罰?」正感迷失之際,卻意外接觸到唐崇榮牧師的《讓我們吃喝快樂吧》錄音帶。從唐牧師的講道中,他解決了不少信仰煩惱,但人生閱歷仍是不足的他,始終未能理解到愛主的真諦,甚至「本質」癲倒。

那時,劉崇右深深被唐牧師的講道所吸引,好勝心的驅使下慢慢「沖昏了頭腦」,自以為是地以追趕唐牧師成就的心態展開傳道工作,更自高自大地滿以為已熟透聖經內容,不斷以《聖經》上的律法去論斷他人,自以為義。

可是事與願違,這種沒有靈魂的傳道方式,不但未讓他得到成功感,更使他墜落在痛苦之中,他說:「每個人看我都覺得我很虔誠,但我自己獨處的時候,心裡有很多的苦。像保羅那時候,我知道好和善的不去行。不好的我反倒去行了。……當時活著是沒有方向的人生。即便我是基督徒,我信了耶穌,我的生命沒有意義。」

身心疲累之際,劉崇右與教會也逐漸走遠。以往勤讀聖經、從不缺席教會聚會的他竟在23歲的某個禮拜天,決定不再上教會,心想掙脫上帝的「捆綁」。隨之而來是放蕩式的生活,整天聯群結黨、四處喝酒、無煙不歡,完全地放縱於罪惡之中。

這種荒誕生活持續了好一段時間,直至一次他被母親的關愛所感動,劉崇右才覺醒過來。原來那時候劉崇右經常喝酒至凌晨才回家,在一次醉酒後,他不斷地吐,更把衣服弄髒了,母親見此不但沒有責備他,反而為他清洗和更換衣服。事件過後,他深感內疚和不孝,也不斷責備自己,自責中他覺悟到兒時初到教會才是自己最快樂的時光。如夢初醒,他決定重新做人。

一天母親不在家時,他跪在上帝面前說:「我要悔改。天上的父,求你不要看我的罪孽,求你原諒我……我是敗壞的人,我不配,但我相信你。我相信主耶穌基督!我回到你的面前。」

與此同時,他拚命在網上收聽唐崇榮牧師的講道,盼尋得生命的答案,後來找到唐牧師《希伯來書》的講道錄音,花了四、五個月一口氣把它聽完。他說:「我一直每天聽,每次聽都流著淚。」

經過長年累月洗滌,他領悟到再次作傳道雖然重要,但更重要的是要為著主的名義作傳道,而非自己。他毅然重新開啟傳道的旅程,在一次紐約地鐵派發傳道單張過程中,他莫名奇妙地流下眼淚來。疑惑之際,覺察到是主用愛充滿了他,寬恕了他。那刻,他打從身心地體會到何謂主的公義與慈愛,也甘心以個「不配者」的身份全心全意地為服侍上帝、榮耀上帝。

(鄭達偉整理劉崇右見證部份)


標籤:   觀看所有標籤
 最新新聞
dot 逃犯修例暫緩 議員感恩神蹟
dot 緬因州「協助自殺」合法化 人權組織斥危害脆弱者
dot 台灣教會祈禱聲援:今日香港明日台灣
dot 聖詩飄揚海內外 和平呼喚二百萬遊行者
dot 學生校園傳道受阻 上訴法院斥侵犯人權
dot 英國上千信徒齊集廣場 五旬節求主佑國
dot 牧者揭逃犯修例 等同納粹屠猶太人惡法
dot 教界見證和平示威 牧師哭籲愛護年青人
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
青少年成長階段被形容為暴風期,父母與子女的關係如何進一步建立,余德淳 在「心靈急救」節目提出六項建議讓父母走進子女的心靈世界。
青少年困網有救 關係一小步脫網一大步
職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.