top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 其他
基督徒臨床心理學家解析同性戀系列疑團
改變字體大小 [-] [+]
田偉 / 基督日報記者
2013年09月27日09時27分 上午 Posted.

澳洲知名臨床心理學家羅比‧松德博士在台北新生命小組教會,從醫學與聖經的角度解析圍繞同性戀的系列疑團。(圖:新生命小組教會臉書)

 »澳洲知名臨床心理學家羅比‧松德博士在台北新生命小組教會,從醫學與聖經的角度解析圍繞同性戀的系列疑團。(圖:新生命小組教會臉書)

澳洲知名臨床心理學家羅比‧松德博士(Dr. Robi Sonderegger)日前在台北新生命小組教會,從醫學與聖經的角度解析圍繞同性戀的系列疑團,期盼同性戀者靠耶穌的恩典掙脫情欲轄制,過聖潔生活。

據小組教會旗下的《Jesus Fashion》報導,松德博士首先表明聖經的立場:神並不憎恨同性戀者,只是斥責他們的同性性行為;儘管如此,神依然愛同性戀者,就是愛其他罪人一樣。

耶穌來到世上是為拯救罪人,而非定人的罪。所以,松德博士認為教會也該效法耶穌,並非用律法論斷同性戀者,而是用主的愛與接納每個人,帶來同性戀者認罪悔改,歸向主耶穌。


說到「同性婚姻」爭議,松德博士站在聖經立場捍衛一男一女的婚姻,並指出打著人權的旗幟爭取同性婚姻合法化是完全沒道理的。因為家庭制度是神設立的神聖制度,非靠政府立法就能篡改的。

被同性吸引就意味著自己是同性戀?松德博士從醫學角度給出否定回答。「有些人出生時荷爾蒙的分泌比較特別,但不代表他(她)就是同性戀,頂多代表某些人對其有吸引力而已。」他說。

為此,松德博士給同性戀下了定義:「只追求跟同性的人發生性行為,並得到性滿足,這樣才會進入同性戀的生活型態。」

有什麼環境因素影響人的性傾向嗎?這也是令不少人困惑的問題。松德博士依據自己的醫學知識指出,「環境只是影響的變項之一,不一定出自不正常的家庭或生活背景就一定會是同性戀者。」

同性戀是天生的嗎?松德博士強調,沒有任何科學研究顯示有任何導致同性戀的基因。他還說見過不少性傾向被改變的例子。

在松德博士看來,同性戀最大的問題是「抵擋神」,以身為同性戀者為「傲」,這一切源自於「心底的驕傲」,不願意降服某個人、某件事或環境。

但聖經的真理說:「神阻擋驕傲的人。」只要願意降服於上帝,願意謙卑地把自己一切交給上帝,就可以有所改變。松德博士舉出了同性戀因為願意降服神而勝過情欲和肉體的例子。

「神經科學證實,人的大腦可以因著情感意志而改變,意念行為的改變,在於是否願意謙卑來到主面前,將一切降服於上帝,與神同行。」他說。

如何面對親友的出櫃(公開同性戀身份),松德博士建議「不要因此改變與他們的感情,像平常一樣關心他們。」同時也讓他們知道,「改變是可以的,就像是生命中的任何東西一樣,你是有選擇權的,是可以改變的。」

講到同性戀家庭領養兒童的爭議,松德博士根據研究資料指出,在異性父母的雙親家庭長大的孩子身心更加健康,他認為每個孩子都有權利得到應有的(擁有父母)等待遇。

他還說,倘若進一步立法開放同性伴侶可以收養孩子,無異於公開歧視每一個孩子應該享有父母的權益。

對於教會如何應對同性戀議題,松德博士建議教會平衡愛與公義,幫助同性戀者不再被情慾綑綁,而是活在真理當中。

松德博士希望在情欲中不能自拔的人能接受耶穌的救恩,與聖靈同工。「讓聖靈帶領你,就能從肉體的渴望中解脫。」他說。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 伯利恆之星是哈雷彗星? 紀念天文學家哈雷誕辰溫故知新
dot 基督教座談會考驗講道功夫 牧者即場示範處境應用
dot 台青年美好城市節 千人晚會高呼「 Shalom」為世界抗疫打氣
dot 中梵協議續簽 宗教團體發聲明促內地尊重信仰自由
dot 疫下教會網上事工研調 青少年享受線上交誼
dot 英國劇場版有聲聖經 立體環迴聲效(附試聽版)
dot 美總統選舉萬人敬拜會 牧師遇襲疑撒但教所為
dot 南韓牧師祝福同性戀判停職兩年 社會躁動教會堅持
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 英國14世紀哥德式教堂戰火重生 獲獎:最佳歷史景點
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
  證道
福音研討大會 傅希秋牧師:整部聖經是復和神學的過程
何謂「復和神學」,在基督教信仰何重要?對華援助協會創辦人傅希秋牧師在一次福音研討大會,從聖經、神學角度剖析。
福音研討大會 唐崇榮籲教會改革追求聖潔
證道論金錢:思維逆轉貧窮變富足

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.