top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
「香港傑出護士選舉」延續司務道教士精神
改變字體大小 [-] [+]
鄭達偉 / 基督日報記者
2013年10月04日05時11分 上午 Posted.

司務道教士對生命的尊重與熱愛,感動了無數人,並激發他們對上帝的追求。(左)(圖片來源:靈實醫院網站」

 »司務道教士對生命的尊重與熱愛,感動了無數人,並激發他們對上帝的追求。(左)(圖片來源:靈實醫院網站」

護士對社會的貢獻,不單在於他們對病人的貼心照料,更重要是對生命的尊重與歌頌。然而,為表揚對這群「無私者」的默默耕耘,基督教靈實協會將與香港護士協會攜手合辦「香港傑出護士選舉」,同共見證他們「尊重生命,改變生命」的精神。

本次活動為首屆舉辦,靈實表示望藉著活動,把司務道教士熱愛生命的精神發揚光大,並表揚本地護士尊重生命改變生命的精神。

司務道教士為「尊重生命」作先鋒


出生於挪威南部小鎮荷頓、自小受到基督信仰熏陶的司務道教士,一生追隨主帶領,過著無私奉獻的宣教生活。據她在自傳《陝西羚蹤》中透露,年僅7歲的她就學會禱告,20出頭便蒙主揀選,並以主的愛為病人帶來平安與喜樂。而隨後因對主的渴慕愈趨強烈,於是在一次受到的感召下,毅然辭去護士工作,正式踏上跨洋越洋的宣教旅程。

於1939至1951年間,她先後受挪威協同差會差派到中國陝西省西安市擔當宣教工作。縱然面對當地村民教育程度低下和生活貧困等問題帶來的宣教挑戰,她亦咬緊牙關,並本著基督的愛教育和啟發他們的心靈。當時司務道為方便傳揚福音不惜學習中文課程,親身教授他們讀書寫字。

獻盡青春年華,司務道終在1951年回到挪威,結束在陝西的12年宣教工作。然而,視已為主僕人的她卻仍未停下。於是在1953年,她再次接受差派前往香港調景嶺主持醫療及傳道工作,並寫下精彩人生新一頁。

據她的自傳《在荒原上》記載,在港初期,她只在一間由幾個生果箱湊成的簡陋診所中工作。然而經過兩年的拼勁,卻化腐朽為神奇,在當時被喻為「荒原」的將軍澳上建立起一所肺病醫療院,期後更不斷擴展規模,成就今天的靈實醫院。靈泉堂傳道同工吳少珍在司務道教士誕辰100周年時撰文表示「她做事全力以赴,事事親力親為,而且是不遺餘力的一個。」

在港期間,司務道教士除組辦靈實福音佈道團,致力推動醫院的福音工作外,亦十分關顧病患者的生命需要,並為貧苦的病人提供緊急的醫療援助,盡顯「尊重生命,改變生命」的無私精神。她自傳中就寫道:「主啊,求你使多人看見『靈實』、認識『靈實』以後,愁苦變喜樂,痛苦得安慰。」她盼望靈實醫院不僅能醫治病人的身體,也能拯救病人失喪的靈魂。

然而,在1992年11月26日,她終為主獻盡一生,蒙主恩召返回天家。即便她的肉體離開了人間,但她所持守的精神卻依然長存靈實醫院。何慕怡小姐表示:「這次活動的另一目的就是,要發掘更多像司教士這類尊重和對生命帶啟示性的護士故事,並對她們的經歷作出表揚與讚賞。」

有關活動現正接受提名,詳情可瀏覽www.hohcs.org.hk。












標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 機構辦實境活動 揭凌晨4點台北貧窮面
dot 台教會職員侵吞奉獻罪成 會計師:三個系統杜絕
dot 耆老長青宜敬重 牧者喻作棕樹香柏
dot 崇真會信徒發聲明 斥中國侵犯宗教自由
dot 名牧分享:自殺的人會不會下地獄
dot HILLSONG教會告別神召會 致力全球擴張
dot 專家解構聖經輔導要領 要人知罪悔罪
dot 精神臃腫比身體肥胖更有害 虛假滿足招致屬靈貧乏
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
dot 青年日打機6小時溫書6分鐘 抄聖經寫日記終脫癮
  證道
牧者揭性侵者特徵 籲四行動自保
性騷擾事件在教界內外時有發生,除了懲治加害者為受害人討回公道,還可有其他選擇?有牧者指公眾提高防範意識之外,亦需了解加害者的思想和心理狀態。
約翰·派博牧師:如何看待禱告中神長久地「沉默」?
靈性憂悶?仰望神笑臉力量回轉

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.