top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 其他
「爸爸,我到了天堂!」孩子死亡邊緣 全家歷上帝恩典
改變字體大小 [-] [+]
宋慧琳 / 基督日報記者
2013年12月30日01時05分 上午 Posted.


霍少峰是來自香港的移民。1989年和太太由加拿大回流定居香港,工作和家庭頗如意,但他們的心願始終未達成——沒有孩子。他們嘗試了各種治療,甚至嘗試試管嬰兒,最後都以失敗告終。

這時少峰的基督徒上司邀請他聽一個佈道會,他暗自禱告說「耶酥啊,如果你真的是神,給我一個兒子,我就信你!」一年後他太太果真懷孕,兩年後已得兩兒:Harrison和Eric。經歷了神的恩典,他們全家都信了主,開始參加教會活動,生活十分平順。

2004年,一起致命的車禍使這個家庭面臨重大的衝擊。少峰一家四口和太太的姐姐一家四口開車去班芙國家公園遊玩,遇上了正在被緝捕的失竊車輛。車輛以160馬力的速度攔腰撞上他們的車。少峰的兩個兒子和他大姨子都被拋出了車外。兩個愛兒重傷被直升機送往愛民頓,大姨子則當場死亡。


兩個孩子傷得太重,要用呼吸機維持生命,尤其 Eric腦部傷勢更嚴重。醫生說他們能做的都做了,他們只能依靠神了。少峰夫婦及教會弟兄姊妹不停為兩兒子禱告。昏迷後第十二天,神跡終於出現。 Eric蘇醒了過來。然而,他不能說話。醫生說他說話的腦細胞已經死亡了。

三天後, Eric再次醒來,他不但開口說話,還向大人們描述了他在天堂見到耶酥的神跡。他說:「媽媽,我上了天堂,並在天堂見到了外祖父和姨媽。我還看到一個發光的人,我知道他是天父。我跑去告訴他我要回家。天父讓我跳進雲層裡,說挖穿了就能回家了。我馬上跳下去挖。我看見哥哥在隔壁的雲裡挖。我挖穿雲層後,心一慌,睜開眼就看到了你。在我掉下來時,我回頭看見哥哥的雲好高好厚哦,所以他沒有那麼快回來」

正如 Eric所說,大兒子的甦醒過程十分崎嶇。一次,Harrison的血壓突然降到零,經醫生全力搶救才將挽回他的生命。接下來漫長的日子裡,Harrison病情反反復復,一直在死亡的邊際掙扎。父親少峰的內心時刻飽受煎熬。他開始失了方寸,每天盯著那台顯示兒子血壓、血色素及心跳的儀器痛哭,甚至向太太發脾氣說:「小兒子醒了,你要他吧。我要大兒子,大兒子還沒醒。」

四十天後,Harrison終於甦醒,只是不能說話不能動。當少峰以為兩個兒子都將慢慢康復時,Harrison的病情再一次惡化。

醫生答允翌日早上為他動手術,而Harrison病況到了危急的地步,吐出了一大灘子血。少峰意識到無法再等,小姨立即打電話回港,讓所有教會肢體代禱。神聽禱告,醫生當晚回心轉意,趕回醫院為Harrison做手術。手術後,醫生說他們的堅持是正確的。

「上帝啊,你滿有能力啊,當我們很著急,需要你時,你確實與我們同在。有些事真的不是靠我們自己可以爭取來的」 少峰全家再次經歷主豐富恩典時,感動的說。

Harrison檢回性命,但每天仍在意外的陰影下:他的行動能力、思想理解等都受到影響。但他仍感恩的說:「是上帝給我磨練,給我困難,給我經歷讓我更強壯,這幾年祂不斷開啟我,給我朋友,給我可以的成績。」「我最多謝的就是神,祂令我知道我的存在。」

從交通以外到今天,已經過去了八年。今天他們的兒子已長大。Harrison成了教會小組領袖, Eric參與敬拜讚美。少峰全家對生命有了更深刻的體會,他們知道有信仰的人在災難來臨時,處理事情的方法和心情是會有所不同的。只有依靠神,不斷的禱告才有盼望。若不是神的應許承托著,度過每一天都是艱難的。

兩個兒子在意外之後,信仰也更堅定了。他們堅信神要磨練他們,給他們一些難忘的經歷,使他們強壯起來,並最終為神所用。

上帝沒有應許我們信主後會一帆風順,但上帝應許我們,他會與我們同在一起經歷苦難。

「在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界」 ----約翰福音16章33節

(見證故事來源:恩雨之聲 《意外中的意外》)

《意外中的意外》全片播放:



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 「五拜禮」傳統重現 內蒙教會新春向天主拜年
dot 永恆音樂事工一年領五千人決志 創永恆福「音」新境界
dot 福音歌中港澳熱播獲獎 唱出生命「有」常
dot 武漢肺炎春運憂蔓延 內地牧者:不恐慌多禱告
dot 中國「竭制性」策略 家庭教會放棄獨立自主
dot 英國主教報告揭宗教迫害蔓延 女性陷雙重脆弱
dot 三十宗派教牧合一崇拜 香港風浪效使徒誓傳道
dot 陳謳明主教證道:教會地位超然勉教友勇抗社會洪流
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
天命不可逆轉?證道:上帝救人危難不耽延
人在落難中呼求上帝困境可逆轉?香港神學院神學及歷史科副教授鄧瑞強析解詩篇40篇詩人大衛人生起跌三階段之中與上帝的情意結,透視「天命」的奧秘。
沈祖堯主禱文釋社會怨氣:上帝不會情緒失控
蘇成溢牧師證道 冀信徒多靈福無懼亂世

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.