top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 教牧人員
廿年奮鬥為傳道 冼偉強不滅的火
改變字體大小 [-] [+]
宋慧琳、陳麗斯 / 基督日報記者
2014年01月23日11時52分 上午 Posted.

冼偉強廿年努力為在英國傳福音。(圖:視博恩《恩雨之聲》見證片段)
 » 冼偉強廿年努力為在英國傳福音。(圖:視博恩《恩雨之聲》見證片段)

冼偉強留學英國。大學時期信耶穌時他決定做傳道人,向英國的華人傳講福音。當他詢問教會牧師及傳道人意見時,他們建議他繼續讀書,在讀書或工作的環境傳福音。

冼偉強英國大學畢業後回港工作、結婚。為了能實踐大學時候當傳道人的夢想,冼偉強進修神學十年以打造自己。太太楊瓊鳳為了讓他無後顧之憂,孩子、家務、雙方父母及大小事情毫無怨言全部一手包辦。冼偉強平日工作壓力沉重,周末又負責繁重的教會任務,假期還要上課,身心疲累。

在在十年後拿到第一個碩士學位時他曾經考慮要放棄,但在太太鼓勵下熬過了最艱難的時期,順利畢業。冼偉強在香港未能成為全職傳道人。他於是一邊工作,一邊在不同地方建立小組團契傳福音。每當有人信主時,他內心都會發出由衷的喜樂。


但是多年來,冼偉強已經習慣和享受這種日常工作與傳教並存的生活模式,神學畢業臨近時,他卻為轉為全職事奉而內心交戰:「一直工作的人,要轉為全時間做教會工作,某種程度上要很大的適應。我是不是一個忠心的僕人呢?我非放棄大有前途的工作不可,還是繼續現狀作帶職宣教呢?」

領畢業證書時,神呼召他作個全職傳道人,於是冼偉強全家帶開始了新的里程。經歷廿年,在英國做全職傳道人的夢想終於開花。英國環境的改變讓他對傳福音更有逼切感。資料顯示,英國越來越少人去教會,不少群體未信主,他們都很需要福音。現時他聚焦在中國留學生身上,盼望將福音傳給他們。

英國地大廣闊,作為巡迴傳教士的冼偉強往往要開車長時間去不同的教會,為了講道和教授基本的神學課程。周日吃完早餐就出門,一直到很晚才回家,午餐時間常常都在路上,有時連飯也吃不上。太太也帶著倆個孩子與他同行,往往回到家裡全家累壞了。

大學的事工則集中在周末,遇到遠的則地方在路上差不多要花上6、7個小時,費力傷神即使這樣,冼偉強仍然很享受做大學生的工作,看著他們從未信主、信主到投身為神工作,內心有著難以形容的開心喜樂。

大學未信主時,冼偉強亦跟隨世界的價值觀,認為讀書就是為了將來賺錢,賺錢的目的就是為了賺更多的錢。直到信主後對人生價值觀才有了新的領悟。

奮鬥廿年終當上傳道人的冼偉強更加熱切與年青人同行,盼望給他們正確的價值觀,領他們認識上帝,讓他們的生命如日光照亮,不致往黑暗裡走,更盼望他福音的火能點燃更多的年青人,將燊火在福音漸暗漸淡的歐洲地方承傳下去。

恩兩之聲《不滅的火》見證:


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 循道衛理人聯署不滿國安法 會長劃界稱非宗派立場
dot 美國百年塑造逾十位黑人領袖
dot 全球青少年會議 唐崇榮:繼承教會未來影響下世代
dot 港區《國安法》實施 香港教會覓見曙光
dot 《國安法》首日「七一祈禱會」 夏志誠籲耶穌賜平安前景莫憂慮
dot 國際組織疫情救助逾10萬貧民覆蓋十國家
dot 英國25名教會領袖 不滿政府疫情關閉教堂提出起訴
dot 環球聖經公會講座 鮑維均析解詩篇逆轉思考苦難
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 亞洲父親趨向帶職湊仔 突破男主外賺錢功能
dot 父職論壇:夫婦親職協作守護孩子成長
dot 大數據分析四十年父親角色 趨向顧家愛幼兒
dot 英國衛生局修訂指南 認跨性別蘗物危害兒童
  證道
避「重」就「輕」人生智慧? 邢福增證道:沉重的東西才有價值
香港中文大學崇基學院神學院院長邢福增在(21日)學院證道,題為「生命中不能承受的輕」,喻信徒縱然現實不如理想也選擇走生命中的重,因沉重的東西才是有價值。
基督升天節 唐崇榮:耶穌進世界成就五件歷史重任
牧者證道:港信徒儲備屬靈資產迎長遠艱難

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.