top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
多才傳道人蔡頌輝即場發揮 以信仰漫畫講道
改變字體大小 [-] [+]
梁頌恩 / 基督日報記者
2014年04月12日12時55分 上午 Posted.

蔡頌輝說:「畫畫就像上帝在工作一樣……神在作工時,你覺得為什麼是這樣、為什麼是那樣﹖問題是根本你不知道祂腦子裡在想什麼。」
 » 蔡頌輝說:「畫畫就像上帝在工作一樣……神在作工時,你覺得為什麼是這樣、為什麼是那樣﹖問題是根本你不知道祂腦子裡在想什麼。」

一面繪畫時還要不時說話,避免冷場之餘還要引起觀眾興趣。
 » 一面繪畫時還要不時說話,避免冷場之餘還要引起觀眾興趣。

蔡頌輝一筆一筆地畫,一點不含糊,最後一面講一面完成了整幅構圖豐富、內容發人深思的信仰漫畫。
 » 蔡頌輝一筆一筆地畫,一點不含糊,最後一面講一面完成了整幅構圖豐富、內容發人深思的信仰漫畫。

台北一間華人教會上周舉行了兩場別開生面的佈道會,台上講道人不是「齋講」,亦不是用Powerpoint吸引會眾,而是拿著毛筆,一筆一筆地繪畫出表達漫畫,同時一面講解著經文並闡述信仰真理。

蔡頌輝傳道(Andrew Chai) 是馬來西亞人、神州華傳宣教士。但大家可能對他的信仰漫畫更熟悉。是的,他同時亦是信仰漫畫家,亦會寫作唱詩歌,可謂多才傳道人。相信他亦是華人中首個用即席畫漫畫的方式講道的人。

這是台北的木柵靈糧堂本月6日的「看漫畫、悟人生」 佈道會。會眾固然聽得輕鬆,但蔡傳道則絕不容易。他一面繪畫時還要不時說話,避免冷場之餘還要引起觀眾興趣。他說:「現場漫畫就像人生一樣,是機會,一筆下去就有機會錯。但人生容許有錯誤,錯了就是錯了,但你必須在錯誤中學習功課、成長。」


他以《聖經》雅各書四章13至17節為漫畫內容,畫著畫著又俌上一句:「畫畫就像上帝在工作一樣……神在作工時,你覺得為什麼是這樣、為什麼是那樣﹖問題是根本你不知道祂腦子裡在想什麼。」

透過該幅漫畫,他表示《雅各書》不反對追逐理想或進行計劃,而是反對被自己的理想完全蒙蔽了眼睛,以致看不到人生現實的人生觀,以及忽略自己人生的不可知、無常及短暫,並以自己人生誇口的態度。

他還以馬航HM370事件為例,機上可能不少人正準備往北京追逐大生意、婚姻、成就及夢想,但沒人預料會出現意外。「人生往哪裡去,你們不知道。」蔡頌輝一筆一筆地畫,一點不含糊,最後一面講一面完成了整幅構圖豐富、內容發人深思的信仰漫畫

他又表示很想用畫畫為上帝做見證,但起初不知怎樣辦時,上帝就給他啟示,讓他能在一格的漫畫上很好的詮釋信仰,他就朝這方向走。

蔡頌輝單格信仰漫畫全集《真理蔡園》按此

蔡頌輝「看漫畫、悟人生」 講道視頻:



標籤:   觀看所有標籤
 最新新聞
dot 逃犯修例暫緩 議員感恩神蹟
dot 緬因州「協助自殺」合法化 人權組織斥危害脆弱者
dot 台灣教會祈禱聲援:今日香港明日台灣
dot 聖詩飄揚海內外 和平呼喚二百萬遊行者
dot 學生校園傳道受阻 上訴法院斥侵犯人權
dot 英國上千信徒齊集廣場 五旬節求主佑國
dot 牧者揭逃犯修例 等同納粹屠猶太人惡法
dot 教界見證和平示威 牧師哭籲愛護年青人
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
青少年成長階段被形容為暴風期,父母與子女的關係如何進一步建立,余德淳 在「心靈急救」節目提出六項建議讓父母走進子女的心靈世界。
青少年困網有救 關係一小步脫網一大步
職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.