top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
放棄迪士尼百萬年薪 《阿拉丁》動畫師劉大偉為上帝工作
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2014年09月22日09時47分 上午 Posted.

迪士尼第一位華人動畫師、也是一位敬虔的基督徒——劉大偉弟兄(Davy Liu)盼將才華用於上帝的事工中。
 » 迪士尼第一位華人動畫師、也是一位敬虔的基督徒——劉大偉弟兄(Davy Liu)盼將才華用於上帝的事工中。

《美女與野獸》、《阿拉丁》、《獅子王》、《花木蘭》等都是劉大偉的筆下之作。
 » 《美女與野獸》、《阿拉丁》、《獅子王》、《花木蘭》等都是劉大偉的筆下之作。

迪士尼第一位華人動畫師、也是一位敬虔的基督徒——劉大偉弟兄(Davy Liu),將於9月底從洛杉磯來到舊金山灣區主講「別把鑽石當玻璃珠」親子講座。劉大偉將會在講座上真情分享他傳奇的成長故事,希望啟迪華人家長及年輕人如何發掘自己的價值,發揮自己的才能,建立正確的人生目標。

劉大偉是一位才華洋溢的動畫家,畫過很多家喻戶曉的迪士尼動畫片,《美女與野獸》、《阿拉丁》、《獅子王》、《花木蘭》等都是他的筆下之作。不過,在他發現上帝給他的天賦以前,他曾以為自己是一顆不起眼的玻璃珠。

出生在台灣的劉大偉,小時候因為學業成績不好,名次總是全班的倒數幾名,加上媽媽期望他會彈鋼琴,但他也是學不會,因而讓他覺得自己毫無價值。在13歲那年父母把他送到美國讀書,由於語言、文化不通,更令他倍感自卑。


一次校長把劉大偉的畫送去參加全美國中生的比賽,結果得到美術競賽前20名,令他喜出望外。師長同學從此對他另眼相看,更加堅定了他走藝術這條路的意念,大學的時候他進入了一所藝術學院就讀,畢業後順利進入迪士尼工作,最終成為了首屈一指的動畫大師。

劉大偉說:「從前我以為自己是一顆不起眼的玻璃珠,但上帝讓我知道在祂眼中,我是一顆閃閃發亮的鑽石。」

劉大偉曾有一段在荷里活的非常精采的日子,以追求奧斯卡獎為人生目標。但有一次神啟示他,讓他明白到從人的眼光獲得到奧斯卡獎是偉大的,但從神的目光來看,為天上的國度工作才有永恒的價值。於是,他在31歲那年,放棄了15萬美金的年薪,創辦了康多影業(KenduFilms),「Kendu」是"can do"的同音,來自腓立比書4章13節的經文:"I can do everything through him who gives me strength.",中文是「我靠著那加給我力量的,凡事都能做。」

劉大偉已把他的傳奇故事寫成自傳書《別把鑽石當玻璃珠》,去年在台灣由商業周刊出版。

灣區的朋友將於9月28日(星期日)有機會與劉大偉弟兄見面,公開講座由倍恩事奉中心主辦,地點在矽谷生命河靈糧堂(1177 Laurelwood Road, Santa Clara, CA 95054),時間是下午4時至6時。講座免費,但必須憑票入場,請到倍恩網站(www.double-portion.org)或致電倍恩408-422-2335索取入場票。




標籤:   觀看所有標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 委內瑞拉難民潮持續 南美教會聯合緩解
dot 巴國禁瀆神案女基督徒出境 民情高度緊張
dot 東方閃電屢滲透教會臉書 牧者三招提防範
dot 和合本聖經明年百周年 中港辦徵文標語比賽
dot 泰三男子舉行婚禮 基督徒斥偏離上帝創造秩序
dot 荷蘭安樂死「失控」 宗教人士籲醫生周詳考慮
dot 成長有壓力?牧者籲信徒勿切斷蒙恩路
dot 營會功能多樣化 動與靜塑造信徒生命
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
dot 青年日打機6小時溫書6分鐘 抄聖經寫日記終脫癮
  證道
信耶穌要還債? 傳福音重回新動力
怎麼樣的生活才算是榮耀神?基督教香港崇真會榮休總牧羅祖澄牧師在「第24屆培靈奮興大會」以「新動力:樂活使命」為題,提醒會眾務要傳道償還福音債。
認識基督徒身份:靠恩典蒙召 終生求告主名
復興四向度 牧者籲信徒恢復視野方見耶穌

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.