top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
前美式足球明星蒂博 菲律賓辦慈善兒童醫院
改變字體大小 [-] [+]
林悅恩 / 基督日報記者
2014年12月22日12時00分 上午 Posted.

前美式足球四分衛及海斯曼杯得主蒂姆•蒂博(Tim Tebow)宣布將於菲律賓達沃市(Davao City)開設蒂博CURE醫院(Tebow CURE Hospital).
 » 前美式足球四分衛及海斯曼杯得主蒂姆•蒂博(Tim Tebow)宣布將於菲律賓達沃市(Davao City)開設蒂博CURE醫院(Tebow CURE Hospital).

前美式足球四分衛及海斯曼杯得主蒂姆.蒂博(Tim Tebow)宣布將於菲律賓達沃市(Davao City)開設蒂博CURE醫院(Tebow CURE Hospital),專門為患有嚴重骨科疾病但家境貧瘠的兒童提供醫療服務。

蒂姆.蒂博基金會(Tim Tebow Foundation)在一份新聞稿上表示,該會從2011年起開始籌備設立醫院,上星期終於獲發菲律賓衛生部門的經營許可證。可是,醫院要到2015年春季才會正式揭幕。

此醫院是與國際性基督徒非牟利機構CURE合辦的,CURE一向致力在世界各地為不幸的兒童提供醫療服務。醫院將樓高五層,可容納30個病床,並設有3個專門為小兒骨科手術而設的手術室,以及共54人的醫療團隊。


Like Us on Facebook

雖然蒂博是一位著名的美國球星,並常在公開場合直言不諱的見證他的基督教信仰,但其實他是出生在菲律賓的馬卡蒂市(Makati City)。他出生的時候,他的父母正在菲律賓當宣教士。蒂博因此一直很希望能夠服侍那些在他的出生地居住的有需要的人。

「我一直對菲律賓的人民有很大的愛心和熱情。能夠醫治和照料這些可憐的孩子,令我感到非常興奮。」蒂博說。

這所醫院將會專門處理馬蹄內翻足、羅圈腿、腭裂,以及其他在西方國家一般能夠治療的先天性肢體畸形疾病。

「這些都是我們在美國認為是習以為常的簡單手術。我們希望能夠告訴菲律賓的人民,信心、愛心和盼望是存在的。我們希望告訴他們,西方世界關心他們,他們並不是一個被遺棄的國家。」蒂姆·蒂博基金會執行董事埃里克說。

儘管蒂博擁有名聲和財富,但他卻從未忘記他的信仰價值,以及與菲律賓人民分享福音的重要性。蒂博曾親自走訪菲律賓的村莊,向當地的小學生傳福音。他還支持在菲律賓群島宣教的超過40位本地傳道人。

蒂博同時是一位維護生命權(pro-life)的活躍分子,這跟他的自身經驗有密切的關係。據說,蒂博的媽媽Pam當年懷孕的時候,菲律賓的醫生告訴她,如果她要活的話,她一定要把胎兒拿掉,醫生形容胎兒是個「胎腫瘤」。儘管蒂博的媽媽病得很嚴重,她也不肯接受墮胎,以至蒂博可以存活下來。蒂博與媽媽兩母子於是多次公開作見證,宣揚維護生命權的信息,其中最為人知的是2010年美式足球超級杯大賽時所播出的一個電視廣告。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 《聖經》翻譯後又如何﹖轉化生命工作才開始!
dot 《新約》是基督婚約﹖吳振智牧師解開猶太傳統婚盟內涵
dot 【青年覺醒特會】曼都法牧師:男人屬靈上都少一條「肋骨」
dot 樹大招風﹖Hillsong堅持傳統婚姻成抨擊對象
dot 首次中國宣教士海外殉道 李欣恒孟麗思追思禮拜德州舉行
dot 殉道年青中國宣教士李欣恒、孟麗思生平簡介
dot 日本遊另類選——愛心滿滿的「白之家教會」
dot 突破宗教封鎖 馬來西亞「靈命日糧」臉書破6萬粉絲
 最新專欄
dot 「信耶穌得永生」淪口號﹖蔡頌輝:我們在傳甚麼福音﹖
dot 不要剝洋蔥皮:《以賽亞書》53章到底說什麼?
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(五):牢牢在黨的領導下的「宗教關係」與「宗教工作法治化」
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(四):中國特色社會主義宗教理論
 最新生活
dot 愛情難題唐崇榮解答:信與不信能同負一軛嗎﹖
dot 寇紹涵牧師解答:父母迷信風水偶像怎麼辦?(二)
dot 寇紹涵牧師解答:父母迷信風水偶像怎麼辦?(一)
dot 惜光陰‧傳主恩 余德淳三個真實故事引反思
  證道
寇紹涵牧師解答:父母迷信風水偶像怎麼辦?(二)
父母因為風水或算命先生的話讓我們做或不做某事,我們要順服嗎?寇紹涵牧師指出,基督徒不怕邪靈,面對父母迷信的要求,要堅持立場,不因害怕麻煩就妥協。
鄧灼文牧師回歸《聖經》談「合一增長三個原因」
信耶穌又如何﹖張慕皚牧師淺談得救過去、現在和將來

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2017 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.