top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
薩伊德牧師妻子鬧分居 葛福臨籲為婚姻得醫治禱告
改變字體大小 [-] [+]
林悅恩 / 基督日報記者
2016年02月04日01時50分 上午 Posted.

葛福臨牧師去年9月與薩伊德牧師(Saeed Abedini)的妻子南姆(Naghmeh Abedini)在華盛頓DC一活動上為薩伊德的釋放聲援。(圖:基督郵報)
 » 葛福臨牧師去年9月與薩伊德牧師(Saeed Abedini)的妻子南姆(Naghmeh Abedini)在華盛頓DC一活動上為薩伊德的釋放聲援。(圖:基督郵報)

獲伊朗釋放的薩伊德牧師(Saeed Abedini)本週二回到愛達荷州博伊西(Boise)家中與妻子和一對子女團聚,但卻立刻面臨另一考驗:太太南姆(Naghmeh Abedini)已向當地法院申請分居。此消息令許多關心他們的人感到詫異, 葛福臨牧師則呼籲大家為薩伊德牧師的婚姻得到醫治來代禱。

「當我們為了薩伊德的自由而歡喜的同時,我們也要把他和妻子南姆放在主的手中,求神醫治他們的婚姻。除了神和他們自己以外,沒有人知道他們之間所發生的事的真相。古語有云每個故事都有兩面。」葛福臨昨日(28日)在臉書上發表說。

葛福臨說,他嘗試成為兩人的朋友,在中間幫助他們,並指真的非常需要為他們的婚姻關係禱告。


「我可以肯定的一件事是--媒體所報導的東西並不都是真實的。」他補充說。

薩伊德因在伊朗進行福音工作而被政府迫害,過去三年多一直被囚禁在伊朗的監獄中。此次突然奇蹟般的被獲釋是因美國與伊朗達成交換囚犯協議。一星期前,他下飛機踏足美國,終於得嘗自由的空氣。

三年多以來一直為爭取丈夫的釋放而奔波的南姆,在丈夫獲釋之後公開答謝奧巴馬總統等政治領袖以及其他為丈夫聲援的宗教代表,並表示為一家團聚感到興奮。可是,她已向法院申請與丈夫分居的案件亦遭當地傳媒曝光。

後來,南姆在臉書上發表長篇回應,解釋提出分居的理由。

「在我們這段婚姻的大部分時間我一直被虐,過去我卻向公眾隱瞞,為此我深感遺憾。我衷心的希望薩伊德可怕的經歷會為我們倆帶來屬靈的改變,以醫治我們的婚姻。」南姆週三(27日)在臉書上寫道。

去年南姆曾在電郵中首次透露薩伊德從他們結婚初期就有色情成癮的問題,並且對她造成了身體、情感、心理的傷害,還有性虐待。

「可悲的是,事與願違。三個月前,薩伊德要求我做一些事來在公眾面前抬高他。我已經不能再這樣做了。他威脅說,如果我不做的話,結果將是我們的婚姻結束,最終會為我們的孩子帶來痛苦。」她繼續說。

「我希望我們的和解必須嚴格根據神的話語。我希望我們一起接受輔導,但首先必先處理虐待的問題。然後,我們才再來處理我和丈夫都必須改變的東西,以促進我們的婚姻的癒合。」她寫道。

「在非常困難的情況下,有時你必須設立界線。我已採取了臨時的法律行動,以確保我們的孩子將留在愛達荷州,直到這個情況得到解決。」她說。「我愛我的丈夫,但有些人可能知道,有些時候,愛也必須停止好像腫瘤越長越大的一些東西。我們不能在目前的路上走下去了。我希望並祈禱我們的婚姻是可以被醫治的。我相信那位把薩伊德從世上最惡劣的監獄釋放出來的上帝會聆聽我們的呼求,帶來屬靈的自由。」

葛福臨現在也站在這對夫妻中間,希望能夠幫助他們。

「身為福音的使者,我嘗試成為兩人的朋友,幫助薩伊德回家,並為他們找到一切所需。明顯地,他們的婚姻和家庭需要許多的禱告。」葛福臨寫道。「神回應了我們的禱告,把薩伊德從監獄裡釋放出來。現在,撒旦肯定不得不繼續破壞他們的生活。我的禱告是,這不會發生。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 兩大重量級博士權威報告:以科學破解同性戀、變性迷思
dot 終生舞台劇何耀輝:演好上帝精彩絕倫的一臺戲
dot 上載講道錄音遭執事反對 梁永善談網絡牧養成效
dot 澳洲同性婚姻郵寄公投 同盟籲投「不」捍衛家庭價值
dot 為什麼上帝不消滅魔鬼?著名神學家唐崇榮牧師解答
dot 鄧灼文牧師回歸《聖經》談「合一增長三個原因」
dot 教宗方濟重申「一男一女」婚姻定義 只接受「同性結合」形式
dot 宣明會十月「童享和平」 步行籌款:別讓孩子孤獨行
 最新專欄
dot 「信耶穌得永生」淪口號﹖蔡頌輝:我們在傳甚麼福音﹖
dot 不要剝洋蔥皮:《以賽亞書》53章到底說什麼?
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(五):牢牢在黨的領導下的「宗教關係」與「宗教工作法治化」
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(四):中國特色社會主義宗教理論
 最新生活
dot 基督徒相親是對神沒信心?陳漢祖博士:信心列祖也相親!
dot 風暴來時上帝還在嗎?暢銷書作家用《聖經》解答
dot 身邊弟兄姊妹患上抑鬱 如何能幫助他們﹖
dot 「在辦公室傳福音不惹人討厭」的十個方法
  證道
信耶穌又如何﹖張慕皚牧師淺談得救過去、現在和將來
張慕皚牧師在九龍城浸信會宣道時向聽眾分享保羅得救的見證,並勸勉聽眾效法保羅,同時亦要謹慎避免負面的榜樣。
生命敵人是撒旦 劉彤牧師:但神應許不用再懼怕!
唐崇榮告誡基督徒歸正:你的自由有一天會受審判!

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2017 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.