top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
毒癮車手人生盡毁 遇上帝:祂行了神蹟!
改變字體大小 [-] [+]
霍文傑 / 基督日報記者
2017年09月04日03時46分 上午 Posted.

作客《星火飛騰》的周志明(Kingsly)少時立自成為飄移車手,後來叛逆的他染上毒癮,並接受福音戒毒。 (圖:《星火飛騰》視頻截圖)
 » 作客《星火飛騰》的周志明(Kingsly)少時立自成為飄移車手,後來叛逆的他染上毒癮,並接受福音戒毒。 (圖:《星火飛騰》視頻截圖)

作客《星火飛騰》的周志明 (Kingsly)長於貪污猖獗大馬新山。他自幼無心向學,卻立志成為飄移賽車界的明日之星。他有一位「契哥」阿輝昔日是個知名車手。因此,有一段時期志明每天都在阿輝的坐駕上從旁觀察,揣摩車技。他說:「然後有一天,他(阿輝)讓我開他的車。我看到沒人我就試,就學懂了。原來我做得到的,接下來我便上癮。」

少年志明為了向女友逞威風,他向友人借了一部贓車而被警察逮補。母親得悉後大為緊張卻愛莫能助,最後由契哥阿輝「出手」,用手錶收買警察了事。他說:「我不顧後果,只求爽快。年輕時我便是這樣。」

叛逆的志明並沒吸取教訓,卻更變本加厲。他在16歲離家出走到吉隆坡投靠阿輝,並在車房中工作。他「有車萬事足」,在18歲便有了自己的坐駕,並以此練習「飄移」,他說:「那晚我高興得睡不著。」自此他不時便約同三五知己一起到工業區飆車,有時可多達十多部車,相當威風。


而他的契哥阿輝那時賺到錢成立公司,他視志明為親弟,把公司全盤交託。那時志明僅19歲,更變得意氣風發、不可一世。當時他除了醉心飄移,還夜夜笙歌,後來更染上毒癮。「一開始一個月一次,後來一天一次、一天兩次,越吸越密,直到花光了所有錢,我記得吸到沒錢時便賣光所有東西。」

吸毒不但讓志明千金散盡,更使他甘願賣掉自己的愛車和阿輝送給他的引擎。總果毒品令他出現嚴重幻覺。阿輝得悉後極為痛心,對他大打出手,望他知痛悔改。

志明為了戒掉毒品,便一言不發返回故鄉新山。不料,在那裡遇上中學時期一群做偏門生意的朋友,不但毒癮更深,還成為高利貸,兩次參與運毒往新加坡,直到友人被捕,他才感到害怕而收手。

直到2010年,志明的外公去世,他才憣然醒悟。當時他淚流滿面,手拿著外公的照片喊:「外公!你最疼的孫子是吸毒的,誰能明白我﹖如果我可以寫信給你,又應寄到哪裡?」他萌生輕生念頭,並寫下遺書,手拿著刀,刹那間聽見一把聲音對他說:「若你要自殺,為何不戒毒重頭開始呢?」

這聲音讓志明痛定思痛,到基督教戒毒中心接受戒毒。他回憶道:「當時哭得很厲害。聖靈 (上帝的靈)充滿著我。他們唱詩歌,我坐旁一直哭,好像小孩回到家中一樣。」

在那裡他認識到曾與他有相同經歷的傳道人,他將志明視為己出,使他大感動。

在漫長的戒毒里程中,也不是無風無浪。他說:「雖說是我自願進來,但我亦有抗拒,也有跌過的時候,這是很真實(的經驗)。之前我不吸,不是我不想吸,而是我抑壓自己,轉移注移力,我還未被釋放。」

明志坦言早期他瞞著周圍的人故態復萌暗中吸毒:「只有我知、上帝知、魔鬼知」。直到最後一次吸毒他嘔吐頭痛,初時他以為是毒品質素所致,但第二次吸也是同樣感到不適,他便知是神的恩典臨到身上。他憶述:「我便奉耶穌之名整包 (毒品)扔掉,從此我就沒有再碰過毒品。釋放後的感覺令我十分滿足,令我能有機會做我不做,有機會犯罪我卻不犯。」

2012年志明重臨舊地吉隆坡,並完成神學課程,立志終身傳道。廿七歲的他再不以成為車手做目標,而是成為年輕人的生命導師,成為「耶穌的精兵」。

現時他於「真理之家」服侍一群曾經叛逆的青少年。當中一位學員表示:「他曾走過這條路,因此他很了解我,說的話也很有道理。他是一位老師、一位弟兄。」

另一位曾誤入歧途的義工Aaron 說:「他曾對我說他不看兩年前的我,他看的是十年後的我,這是我覺得最鼓勵我的話。」

談到耶穌,志明說:「我一無所有,但祂願意在我生命中施神蹟。」對於未來,他卻有這樣的憧憬:「未來是如何我不清楚,不過我會交託上帝。我希望為祂作更多見證,打一場漂亮的仗,將來有一天跟扶持我的傳道人、跟耶穌一起,享用天上得勝的筵席。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 西方信仰危機 信耶穌卻否認有天堂和地獄﹖
dot 【宗文社講座】邢福增分析六七暴動對基督教衝擊與教會的回應
dot 粵語詩歌沒落?李浩賢:教會應讓年輕人創作自己心聲
dot 【福音盛會】李炳光牧師:「你要痊癒嗎?」 耶穌的愛穿越古今
dot 唐崇榮牧師19場巡迴佈道傳遞聖誕救贖燭光
dot 敬拜與音樂關係非絕對 鄭躍培:實踐信仰不可或缺
dot 奧地利、澳洲通過同性婚姻全球26國
dot 特朗普承認耶路撒冷為以色列首都 恐激化以巴衝突
 最新專欄
dot 「信耶穌得永生」淪口號﹖蔡頌輝:我們在傳甚麼福音﹖
dot 不要剝洋蔥皮:《以賽亞書》53章到底說什麼?
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(五):牢牢在黨的領導下的「宗教關係」與「宗教工作法治化」
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(四):中國特色社會主義宗教理論
 最新生活
dot 曼都法牧師:從聖經解開男人和女人的「秘密」
dot 愛情難題唐崇榮解答:信與不信能同負一軛嗎﹖
dot 寇紹涵牧師解答:父母迷信風水偶像怎麼辦?(二)
dot 寇紹涵牧師解答:父母迷信風水偶像怎麼辦?(一)
  證道
【福音盛會】吳振智牧師:今生有限 交出自己得更豐盛生命
「香港福音盛會2017」於12月2日晚上7時30分在香港大球場舉行第三場公開場,大會開始以先場內大部分座位已滿,人數明顯較午場普通話場為多。
【福音盛會】「撒該快下來!」羅祖澄牧師向學生傳救恩之道
「香港福音盛會2017」首場訊息 吳振智牧師「要我為您作甚麼」?

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2017 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.