top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 神學理論
隱藏驚天秘密?寇紹涵牧師:「聖經密碼」只是謊言
改變字體大小 [-] [+]
Kristina / 基督日報記者
2017年09月07日09時54分 上午 Posted.

寇紹涵牧師直言「聖經密碼」只是「謊言」。(圖:來自網絡)
 » 寇紹涵牧師直言「聖經密碼」只是「謊言」。(圖:來自網絡)

坊間一些書籍電影宣揚《聖經》拆解字裡行間隱藏「不為人知的秘密」,並吹噓能解密。到底是否真有其事﹖曙光華人基督教會主任牧師寇紹涵牧師直指所謂「聖經密碼」只是謊言,說聖經解密乃是人的驕傲,基督徒只需研讀《聖經》並遵行即可。

「聖經真密碼是極大的謊言。」所謂的聖經揭秘都是事後發現,他們得出的預言從來沒有實現。寇紹涵牧師在「晨星之光·信仰與生活」節目中提出,《聖經》雖然是一本奧秘的書,但它是神寫給全人類的,神的智慧是要所有人都可以明白,就像父對子講話一樣,神從不向我們隱藏他的心意。

相反,那些一味認為《聖經》表面意思膚淺,決心要看到別人看不到的啟示的人,只是落入了自大的陷阱中,不尊神為大,反而錯失《聖經》真意。「聖經最清楚的,就是好好讀它,並且去遵行。」寇牧師表示,現存《聖經》版本在歷代校勘學家的努力下已經最大化地還原《聖經》初始文本,對於了解神的計劃和啟示已經是充足了。基督徒重點是要照著神的話清楚地研讀,順服聖靈在自己生命裡的工作。


對於《啟示錄》中有許多奇珍異獸的描述和14萬4千人、千禧年等帶有明確數字的概念,寇紹涵牧師解釋到,《聖經》書卷有不同的題材和研讀方法,《啟示錄》所用文體是以色列人獨有的「啟示文學」,用一些記號表號記載事情,其中​​的事物和數字有其寓意性的意義,「要下功夫去了解《啟示錄》,而不是簡單地猜測, 過於具像地看待其中寓意式的表達方式。」

面對層出不窮的「聖經解密」和「末世預言」,寇紹涵牧師強調,首先基督徒自己要好好研讀《聖經》。「聖經不是寫給神學家的,不是寫給牧師的,聖經是寫給每一個人的,為什麼不讀經呢?」他提醒那些跟著錯誤言論陷入混亂的基督徒,《聖經》是神向我們啟示自己心意的最自然方式,重點不是某個牧師或某本書說了什麼,重點是《聖經》怎麼說。

同時他表示歷代已有許多優秀的《啟示錄》注釋書籍,鼓勵基督徒到神學院中學習相關課程,接受正統的神學教育,以免因此事造成混亂和迷失。

他鼓勵基督徒用言行舉止活出真理,帶領周圍的人撥開混亂。 「非信徒看不見神,但是看得見被神改變的人。」基督徒今天要真實地活在主的面前,經歷神在最生命中改變的工作,向世人見證,我們因信基督活出不一樣的生命觀和價值觀,從而正確並且有信服力地傳講《聖經》中末世和基督再來的正確信息,引領人認識獨一真神。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 聖經非神話 博物館科學與聖經展破爭論
dot 全美熱播七鄉村福音曲 述說歌手生命故事
dot 基督教團體7天禁食舉哀 祈主治全城
dot 馬丁路德漫畫7月現 專訪亞澍:誓傳福音是我立場
dot 泰澤院長發聲明:三修士涉性侵呈司法
dot 林肯倒影池展摺畫聖經 三千幅手繪逾公里長
dot 神父引梵蒂岡憲章:教會寧放棄權利拒專政
dot 環保論五餅二魚神蹟 中國篡改基督教義
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
人權組織:9名信徒1名受逼 東南亞地區嚴峻
東南亞地區基督徒屢受逼迫,在越南及緬甸皆有鄉民改信基督教家園被燒毀、遭恐嚇,生命受到威脅。人權組織指,每9名信徒就有1名受逼,東南亞地區嚴峻。
基督徒參政爆革命 溫偉耀:迫不得已才行使
勇武抗爭創世界? 證道:耶穌真理揭人類未來

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.