top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
《天堂小屋》作者承認從婚外情中走出
改變字體大小 [-] [+]
Kristina / 基督日報記者
2017年09月27日10時22分 上午 Posted.

威廉·保羅·楊在《人之心》影片講述自己的經歷。 (圖:YouTube截屏)
 » 威廉·保羅·楊在《人之心》影片講述自己的經歷。 (圖:YouTube截屏)

在9月14日上映的紀錄影片《人之心》(The Heart of Man)中,《天堂小屋》的作者威廉·保羅·楊(William Paul Young)講述自己一段婚外情經歷,鼓勵眾人不要隱藏自己的過錯,要勇敢坦白迎來醫治。

這名著名暢銷書的作者曾經與妻子最好的閨蜜發生了三個月的婚外情,引來婚姻的危機。在羞恥和絕望中他選擇了正面迎戰,最後從婚姻的裂痕和傷痛中走出來,修復了與妻子的關係。

該影片由Sypher藝術工作室與Fathom Events共同制作,描述來自不同生活軌跡的人在巨大的痛苦和身份問題後經歷上帝的恩典,不僅強調性關係破裂問題,更揭示了現今教會面對的身份危機。受訪者包括威廉·保羅·楊、《受傷的心》(The Wounded Heart)作者丹·阿連德(Dan Allender)、語言表演藝術家傑基·希爾·佩里 (Jackie Hill Perry)等人。


威廉告訴基督郵報的記者:「在這20年中我沒有任何秘密,所以我可以談論我的過去。我的生命實際上已經有過很多這樣的談話。對於我們這些生活在福音群體中的人來說,將秘密和隱藏的部分拿出來似乎已經是我們的一部分。」

這位《紐約時報》暢銷書作家表示,在教會裡隱藏和掩蓋自己的過犯對於大家的成長和醫治毫無幫助,「我們因為覺得羞恥,以致失去可以真正改變的盼望,但只有坦白出來才有可能走向治癒和轉變。」

正如在《人之心》影片中所講,他以一種艱難的方式得到了這個結論:「我和我妻子最好的閨蜜的那三個月的關係被發現了。這變成了一個觸發點,讓我決定選擇找到一種方法來獲得幫助、改變或者選擇自殺。」

純粹的絕望驅使他開始向外界尋求幫助,治療為他們修復和重建夫妻關係發揮了重要作用,他甚至說他的治療師是「上帝派來的」。

「我們本來就不應該隱藏秘密。」他引用《創世紀》裡亞當和夏娃向上帝隱藏自己的教訓說到,「我們被創造時是赤身露體,並不羞耻的,這意味著坦承——過一種透明且開放的生活。上帝不是掩藏,讀《創世紀》的時候,一切都是『反掩蓋』的。是我們的隱藏讓自己陷入了孤獨,但是上帝所定意的是面對和關係,是面對面的。」

他繼續說到:「當你過著一種雙重的生活時,隨之而來的是焦慮和恐懼。你總是在留意你的監視者,並猜想是否會被逮個正著——這不是上帝所想給我們的生命。」

威廉進一步提到,「在希臘語中,『聖靈』這個詞實際上是表示『曝光』,聖靈在我們生命中的部分工作就是揭露。因為只有通過『敞開』心靈才可以得到治癒。」

「隱藏、撒謊、欺騙和掩蓋真相,所有這些都是試圖修改恥辱,而不是把它帶到光明中去。」他鼓勵基督徒應該勇敢走出來,讓問題和傷痛在上帝的恩典中得到真正的醫治。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 唐崇榮牧師:七原則分辨基督宗派和異端
dot 廟街「黑警」成牧師 黎振滿見證福音大能
dot 聖地亞哥天主教借神聖彌撒宣傳同性戀及跨性議題
dot 基督教機構籲拒萬聖節歪風 促商家勿為錢「玩鬼」
dot 宣教士缺支援信徒犯「虧欠罪」?大使命人人有責!
dot 劉彤牧師:神蹟怎樣才能發生在我身上﹖
dot EQ專家彭德修牧師:父母如何與子女「談戀愛」﹖
dot 澳洲同姻郵遞公投 教會擲百萬捍衞婚姻定義
 最新專欄
dot 「信耶穌得永生」淪口號﹖蔡頌輝:我們在傳甚麼福音﹖
dot 不要剝洋蔥皮:《以賽亞書》53章到底說什麼?
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(五):牢牢在黨的領導下的「宗教關係」與「宗教工作法治化」
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(四):中國特色社會主義宗教理論
 最新生活
dot 寇紹涵牧師解答:父母迷信風水偶像怎麼辦?(一)
dot 惜光陰‧傳主恩 余德淳三個真實故事引反思
dot 兩青年牧師再談婚戀:單身跟結婚都是贏家!
dot 兩位青年牧師談信仰、婚姻與獨身
  證道
鄧灼文牧師回歸《聖經》談「合一增長三個原因」
加洲美南浸信會牧師鄧灼文牧師在《建道通訊》發表教會合一增長三大秘訣,揭開教會增長的原因。
信耶穌又如何﹖張慕皚牧師淺談得救過去、現在和將來
生命敵人是撒旦 劉彤牧師:但神應許不用再懼怕!

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2017 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.