top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
佛學傳道人轉信耶穌 上帝藉三個異夢改寫老翁一生
改變字體大小 [-] [+]
霍文傑 / 基督日報記者
2017年10月03日08時59分 上午 Posted.

司徒隆(右三)本篤信佛教,卻因三個夢而改信基督。雖然他已然去世,但他的故事仍由妻女之口講述 (圖: 《星火飛騰》視頻擷圖)
 » 司徒隆(右三)本篤信佛教,卻因三個夢而改信基督。雖然他已然去世,但他的故事仍由妻女之口講述 (圖: 《星火飛騰》視頻擷圖)

第436集《星火飛騰》的主角司徒隆本為佛教徒,卻因三個夢而改寫他的一生,而投奔到基督的懷中,縱然他已返天家,但他的故事仍由其妻女傳頌。

女兒Grace表示,從前她一家四口都篤信佛教,當中母親更是「返佛堂如上班」,早出晚歸,父親亦深受母親影響,因此她對於父親改信基督教表示是一件「奇妙的事」。

過去,Grace隨母信佛十年,而其父司徒隆亦曾赴台潛心佛學三個月,後更在香港的佛堂講道。


一次Grace與一位基督徒同事爭辯一連串宗教問題,輾轉中她接觸到一本名為《地久天長》的書,內容講述一個男孩患了重病且命不久矣,但他還竭盡所有去傳揚耶穌的福音,使Grace大為感動。她說:「這書令我流淚流到一個地步,令我上下班搭車時都戴著太陽眼鏡遮掩淚水。」

於是她便信了耶穌。信了基督後的Grace心中得著平安,因此她希望將這份福音向父母分享,但卻事與願違,換來的是一盤冷水。

而Grace決定把此事交託予神,並盼望神透過夢境向經常做夢的父親顯現,而神果真應許了她的禱告。據司徒太太的憶述,初時丈夫夢到自己躺在殯儀館,當守夜的家人都散去時卻有人拍他,叫他不要再睡並且回家。而當時,Grace向母親表明「死裡復活」只有耶穌才可辦到,然而心如鐵石的兩老只認為不過是夢境而已。

其後在第二個夢,指司徒隆被告知會在兩個月內離世,而家人都非常害怕夢境會應驗。Grace再次把事情交託,而上帝透過《聖經》中有關希西家王的經文回應她,使她知道神會把年歲加給父親。而另一邊廂,Grace邀請母親每天早晚祈禱,從此平安便進司徒太太的內心。

時隔一個月,司徒隆又作了第三個夢,在夢中他從三支籤中選一支,抽到黑色便當大難臨頭、抽到灰色則大病一場、抽到白色便蒙受祝福。而他抽籤之後但覺萬丈光芒,刺得他睜不開眼,當中有把聲音對他說:「恭喜你,主愛你!」

因著這三個栩栩如生的夢,終使司徒隆夫婦頑石點頭,離開佛堂改信耶穌。

最終,第二個夢並沒有應驗,感受至深的司徒隆亦開始對其他人說:「耶穌是真的。」並且,夫妻二人開始返教會崇拜,後來更身體力行參與一些義工服務。

信主一段時間後,司徒隆更向女兒敞開心房:「其實以往隨你母親到佛堂只求安心,但並不覺得有平安。但現在信主後卻有著平安。」於是,Grace教導父親祈禱,而虔誠的他自此便每天禱告,晨運時又唸著主禱文,覺得神與他同在。

司徒隆在2007年受洗,縱然當時已年屆七十,但他卻不遺餘力地傳揚福音。但不幸地,他在2017年初患上喉癌,一直靠中醫調理身體。即使病魔使他寢食難安,司徒隆仍不忘倚靠上帝。Grace稱:「我爸爸在最辛苦時最愛聽詩歌,他覺得聽完詩歌及祈禱後,不適的感覺便得到紓緩。他說若不是主幫助他,他不能支撐這麼久。」

司徒隆在本年4月27日因心臟病發而離世。而在5月28日教會為司徒隆舉辦了安息禮拜,而他的女兒Grace亦獻上一首名為《天上的家》的詩歌贈父,藉此寄寓將來從天國重聚的盼望。

對於爸爸信主的經歷,Grace說:「爸爸抓住的應許是:當信主耶穌,你和你一家都必得救。每天爸爸都為認識的人而禱告,為他們的平安、健康、生命去求,讓所有認識他的人知道,他的信仰是真實。他是耶穌的跟隨者。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 曾任神學院院長 超級碗老鷹隊教練奇招奪冠
dot 沒想推翻極權 朝鮮地下基督徒為金正恩禱告
dot 英歧視信仰 基督徒教師討論同性戀被解僱
dot 小予恩新年見笑臉 家人願主安慰其他艱難家庭
dot 馬來西亞基督徒女議長楊巧雙:婚姻仕途神掌管
dot 向文字老兵致敬 《獻給無名的傳道者》作者邊雲波昨主懷安息
dot 香港教會聖灰日崇拜:克己節約啟動關懷
dot 台布可劇場18年接觸逾千教會 孩子重拾生命活力
 最新專欄
dot 花蓮地震上帝懲罰? 劉曉亭牧師斥:這種「先知」惹民怨!
dot 人類是外星人後代? 潘柏滔教授:探索宇宙奧秘需在科學和神學基礎上
dot 潘柏滔教授探討:基督道成肉身拯救外星人?
dot 《反右派鬥爭與中國基督教》邢福增:宗教政策是統戰工作延伸
 最新生活
dot 情人節禮贈之選 對神說聲「我愛祢!」
dot 一日到黑掛住打機? 明光社:沉溺是表徵虛空需正視
dot 一日到黑掛住打機? 明光社:沉溺是表徵虛空需正視
dot 心靈大掃除迎新歲 孫榮岩牧師:全身上下內外要洗淨
  證道
許開明牧師證道重溫:做個感恩快樂人
基督徒時常感恩是理所當然,但是否每個基督徒都做到?前中大崇基學院神學院校牧許開明牧師在主日崇拜中以「做個感恩快樂人」為題鼓勵會眾常存感恩。
盧龍光證道重溫:從「浪子回頭」回答「我是誰」﹖
寇紹涵牧師:「歷史的耶穌」經得起考驗

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.