top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
悔恨讓婚外情破壞一切 葛培理孫圖連體會上帝恩典
改變字體大小 [-] [+]
劉珍瑜 / 基督日報記者
2017年10月31日01時24分 上午 Posted.

知名佈道家葛培理之孫圖連經歷性醜聞困惑兩年後公開表示後悔 (圖:網絡)
 » 知名佈道家葛培理之孫圖連經歷性醜聞困惑兩年後公開表示後悔 (圖:網絡)

知名佈道家葛培理(Billy Graham)的外孫圖連(Tullian Tchividjian)前年夏天承認婚外情之後,在佛羅里達州珊瑚嶺長老教會辭去主任牧師的職務,並被南佛羅里達州長老區會褫奪牧師的資格。

在離開妻子和教會生活、經歷婚外性醜聞兩年後的今天,他對自己的過犯公開表示感到後悔。在最近的博客帖子上,圖連承認他「自私地毀滅」了自己的人生及很多其他人的生活。

雖然他現已再婚,他還是想說明這一事實。他在信的開頭這樣寫道:「無論你曾讀到或聽說關於我的什麼壞事情,不管那些事是真是假,這一刻我告訴你的就是最真實的:我比以往任何人所了解的更加糟糕。」


「事實上在過去四十年,我所有思想、言語甚或行為上過犯的事已被散佈到全世界。但我肯定那時只有耶穌還依然愛著我。當然在經歷懷疑和絕望的幽暗之處,我也曾想:是否連祂也會……」圖連說道。

在博客上,他表示自己的過犯破壞了他身邊的一切,他的過去所造成的影響無處不在。「我走過的每一天都被提醒,所以某種程度上說,所有的破壞都是我自己一手造成的。」已經四十五歲的圖連繼續說。

他最近去邦諾書店發現了一本有他的簽名的書。那是一位年輕作者發行的新書,邀請了一些知名人士在書背面簽名,使該書冊知名度增加而更暢銷:「這就是我的名字,如此的聲名敗壞,就像一塊污跡點在了作者努力之作上面,我感到很難過。」他厭倦地說,這樣的時刻再次提醒了他的過犯造成「多麼深遠的影響」,「尤其那些無辜的人,我根本沒有見過他們,卻也遭受了我傷害。」

「上帝賜予我一個關心我的家庭,那麼多愛我的人,崇高的呼召,賜予我一個巨大的平台去傳講生命的信息。可是全都被我搞砸了。」圖連說:「有千萬次讓我改過回頭的機會,而我卻孰視無睹,還是把一切都搞砸了……這全都怪我自己!」

儘管圖連為他的過錯懊悔不已:「我知道外面還有很多人的經歷跟我相似。他們因自己過犯和失敗而活在傷悲、遺憾、內疚和羞愧中。他們明白到原來只要在當時作出一個不同的選擇就能及時回到從前,為了自己卻那麼傻沒這麼做而感到悔恨不已。」

但他還是希望給那些處境相同的人一些希望和鼓勵,懷抱牧者的心向其他人分享。他還邀請那些跌進低谷的人和他一起回到耶穌那裡:「和我一起,就從我們跌倒的地方開始去尋找憐憫、恩典、寬恕、希望、安慰和愛吧!」他補充說:「我們這般罪人遇上滿有慈愛、包容,能醫治罪人內心破碎的上帝就是最大的好消息——人的盡頭就是上帝恩典的開始。」

最後他總結說:「我發現就算我們的生命陷入一片廢墟,我們仍然可以有希望,因為神給人那份到底的愛沒有任何附加條件。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 機構辦實境活動 揭凌晨4點台北貧窮面
dot 台教會職員侵吞奉獻罪成 會計師:三個系統杜絕
dot 耆老長青宜敬重 牧者喻作棕樹香柏
dot 崇真會信徒發聲明 斥中國侵犯宗教自由
dot 名牧分享:自殺的人會不會下地獄
dot HILLSONG教會告別神召會 致力全球擴張
dot 專家解構聖經輔導要領 要人知罪悔罪
dot 精神臃腫比身體肥胖更有害 虛假滿足招致屬靈貧乏
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
dot 青年日打機6小時溫書6分鐘 抄聖經寫日記終脫癮
  證道
牧者揭性侵者特徵 籲四行動自保
性騷擾事件在教界內外時有發生,除了懲治加害者為受害人討回公道,還可有其他選擇?有牧者指公眾提高防範意識之外,亦需了解加害者的思想和心理狀態。
約翰·派博牧師:如何看待禱告中神長久地「沉默」?
靈性憂悶?仰望神笑臉力量回轉

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.