top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
現代愛情故事:三段婚姻一位神 余淑賢尋回幸福舞臺
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2017年12月01日06時33分 上午 Posted.

余淑賢經歷兩段失敗的婚姻,在話劇班認識主,並在主裡展開第三段婚姻(圖:星火飛騰擷圖)
 » 余淑賢經歷兩段失敗的婚姻,在話劇班認識主,並在主裡展開第三段婚姻(圖:星火飛騰擷圖)

見證節目《星火飛騰》嘉賓余淑賢(Tiffany)一直憧憬將來,大學時期已初嘗戀愛滋味,身邊不少男生圍繞她,沒有一打也有半打,試過很快結婚,又試過離婚收場。到底她「情」歸何處?

婚姻快閃 母親大門打開迎回家

13歲的淑賢跟隨家人移民美國,父親終日奔波忙碌,年幾後肝硬化離世。淑賢自小聽從母親吩咐不可過早拍拖,但上大學後,漸漸忘記母親訓誨。由於大學生活很自由,而且寄宿,常找借口不回家。「大二那年認識一位男生,便跟他拍拖,因他是留學生,需要一個身份留下,畢業後如找不到工作,便要離開,我不想他走。」


戀愛大過天,當時20歲的淑賢不理會家人反對,秘密跟男友註冊結婚,甘心做個小女人。婚後丈夫工作,又正職又副業,淑賢只整日躲在家裡做家務。一次她望著窗想:「這世界是我在窗框內所見的這麼小?我一生就這樣過?」加上丈夫常自顧在房講電話,淑賢倍覺孤單。兩年後淑賢決定離婚,可幸母親無條件接納她,讓她搬回家,她慶幸:「由細到大,無論做錯甚麼事令媽媽傷心,她也會打開門讓我回家。」

母親病逝禁鞠躬 忍無可忍終離婚

89年淑賢大學畢業,輾轉到政府打工,很快就走出婚姻失敗的傷痛,再次過著多采多姿的戀愛生活,又再出去尋愛,不久遇到第二任丈夫。「他待我如公主,我要甚麼就有甚麼,我要聽歌,他就打電話到公司清唱給我聽。」這男士很想與淑賢結婚,悉心安排在海底向她求婚,送她大紮玫瑰花,是用K金包著的,還有戒指:「試問一個人女如何能抗拒﹖」。

那時淑賢年近三十歲,好想安定下來便接受了他。誰知另一挑戰又來:「他是穆斯林,每逢特別節日要到回教寺,不單要跟他去,還要守節禮。大齊齋節守足三十日,每天太陽落山才能進食,豬肉不準吃。不可向人鞠躬,只許向真神阿拉鞠躬。」

適逢淑賢的母親患上第三期末期肺癌,八個月後離世:「葬禮舉行時,竟然連向母親鞠躬也不可,因站在我旁的是丈夫!」埋下了怨恨的種子,成為婚姻危機的遠因。

五年後,淑賢生了小孩子,與此同時丈夫生意失敗又被騙錢,夫婦每每為了照顧女兒和經濟問題產生爭執。「有一天,在他衫袋發現花舖買花收據,一束我收了,另一束呢?」當淑賢大興問罪之師,丈夫直截了當承認外面有女人:「我不停地哭,但背著女兒不想讓她看到,我想她覺得爸爸媽媽是幸福的。」

「幸福」只維持了幾個月,淑賢再次面對離婚。

難關難過 靠主度過

這次的婚姻失敗沒有上次那麼瀟灑,只因愛得深痛得深。就在磨難的日子,一位朋友向她說了兩句話:「我會為妳祈禱,妳要為自己祈禱。」淑賢心裡想:我該求哪位神呢?「那晚在床上想,求主耶穌基督吧,用第一次在基督教學校所識的方法去祈禱。」

當時羅省基督教會,有香港來賓辦的佈道會,播放喬宏逝世的電影,當中有喬太擁抱丈夫的一幅相,喬太說:跟丈夫是時候放手了。「我聽到『是時候放手』時,就對自己說:第二段婚姻不成功,放手吧!」

2008年她重遇故友,開始投身年青時曾玩過的話劇,沒想到為她人生帶來轉變。他們將聖經的故事現代化,在教會演出。那些福音故事都述說了人知罪悔改,在窮途末路重新走出來的信息。

淑賢在演戲中經歷了真情:「我希望在真正人生旅途上,也能在窮途末路回轉。」在《夕照彩虹》一齣劇裡,淑賢演活劇中人物坎坷的人生,由十八歲扮演至八十歲的婆婆,最終經歷耶穌的愛:「戲演完後,感到神的愛永不改變,真的對我很好。」淑賢最終接受了另一份「情」——主耶穌基督的愛。後來淑賢在劇班裡還在神的祝福下,與劇社一位男演員一起踏上第三段的婚姻路。

今天,淑賢在舞台上要見證自己的人生:「我經過了人生的高高低低,才知道神藉賜我演戲天分,在舞台上為神作鹽作光!」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 西方信仰危機 信耶穌卻否認有天堂和地獄﹖
dot 【宗文社講座】邢福增分析六七暴動對基督教衝擊與教會的回應
dot 粵語詩歌沒落?李浩賢:教會應讓年輕人創作自己心聲
dot 【福音盛會】李炳光牧師:「你要痊癒嗎?」 耶穌的愛穿越古今
dot 唐崇榮牧師19場巡迴佈道傳遞聖誕救贖燭光
dot 敬拜與音樂關係非絕對 鄭躍培:實踐信仰不可或缺
dot 奧地利、澳洲通過同性婚姻全球26國
dot 特朗普承認耶路撒冷為以色列首都 恐激化以巴衝突
 最新專欄
dot 「信耶穌得永生」淪口號﹖蔡頌輝:我們在傳甚麼福音﹖
dot 不要剝洋蔥皮:《以賽亞書》53章到底說什麼?
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(五):牢牢在黨的領導下的「宗教關係」與「宗教工作法治化」
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(四):中國特色社會主義宗教理論
 最新生活
dot 曼都法牧師:從聖經解開男人和女人的「秘密」
dot 愛情難題唐崇榮解答:信與不信能同負一軛嗎﹖
dot 寇紹涵牧師解答:父母迷信風水偶像怎麼辦?(二)
dot 寇紹涵牧師解答:父母迷信風水偶像怎麼辦?(一)
  證道
【福音盛會】吳振智牧師:今生有限 交出自己得更豐盛生命
「香港福音盛會2017」於12月2日晚上7時30分在香港大球場舉行第三場公開場,大會開始以先場內大部分座位已滿,人數明顯較午場普通話場為多。
【福音盛會】「撒該快下來!」羅祖澄牧師向學生傳救恩之道
「香港福音盛會2017」首場訊息 吳振智牧師「要我為您作甚麼」?

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2017 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.