top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
猶太女孩遇見天使:耶穌是猶太人的救主
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年01月02日05時15分 上午 Posted.

艾莉絲.梅里特(Alyse Merritt)講述遇見天使的經歷。(圖:艾莉絲臉書)
 » 艾莉絲.梅里特(Alyse Merritt)講述遇見天使的經歷。(圖:艾莉絲臉書)

據基督教廣播網(CBN NEWS)報導,猶太女孩艾莉絲.梅里特(Alyse Merritt)經歷7個月的超自然現象:遇見天使並且被告知「耶穌是猶太人的救主」。現為基督徒作家和導演的她,到處講述這場「超自然遇見」的奇妙故事,為主作見證。

遇見天使 耶穌是彌賽亞

艾莉絲從小生長在紐澤西州一個虔誠的猶太教家庭裡,覺得自己與基督教沒有甚麼關係。「我只知道耶穌是外邦人的假神。這是從我很小就接受的教導。」她13歲接受猶太人成年禮,上希伯來學校、到猶太人教堂聚會。


直至20歲就讀大學那年,她在一家優格店打工。某天,一位男客人朝她走過來,這人說他叫亞蘭(Alan)。「他大概7呎高(約213公分),眼睛是藍色的。拿著一本白色的大聖經,他開始跟我談裡面的福音,還有耶穌是猶太人。」艾莉絲回憶,那是她第一次有人告訴她「耶穌是猶太人的救主」、「耶穌是彌賽亞」。

長達7個月的時間,亞蘭常常出現在艾莉絲旁邊。「工作下班後不管到哪,他都會突然出現。」有一次艾莉絲和朋友去逛百貨公司,看到他坐在一張兩人座的桌子,好像在等她過去一樣。「他還會打電話給我,向我講述聖經裡的福音信息。」

亞蘭告訴艾莉絲,耶穌就是為全人類的罪而死的羔羊。她想,猶太教每年在贖罪日(Yom Kippur)獻牲畜為祭,贖人的罪,然而用來獻祭的聖殿已不存在,如何贖罪呢?當她在思考這些問題時,亞蘭就出現在她面前,在那一次的交談中,艾莉絲跪下來接受耶穌,承認「彌賽亞就是為我罪被釘死的羔羊」,但當她接受耶穌,亞蘭卻突然消失了。

「我用他的手機號碼打給他,電話卻變成空號......我跑回打工的地方、百貨公司和商店,那些我曾經見過他的地方,他都不在,就像憑空消失一樣。」艾莉絲找了快一年,終於又「遇見」他一面。

牆上掛著亞蘭的畫像

艾莉絲接受耶穌後,穩定參與教會聚會。在一次探訪朋友的時候,看見讓她震驚的畫面,「我走進客廳,看見牆上掛著亞蘭的畫像!他的眼睛我不會認錯,分明的輪廓和顴骨…...我整個人嚇壞了。」

「你怎麼會有這個畫的?誰畫的?」艾莉絲的朋友告訴她,這是另一個朋友在垂死時遇見的「天使」。這個人在重病時聽見這位藍眼睛的人說:「耶穌要救你。」之後這個人也真的好了起來。畫裡描繪的身形比例、瞳孔輪廓,與艾莉絲所碰見的亞蘭一模一樣。

她說,自己再也沒看過亞蘭,但她知道這是神給她的「超自然遇見」,要她承認耶穌基督就是彌賽亞。這7個月陪伴艾莉絲的不是甚麼普通人,而是上帝派來的天使。

承認耶穌是彌賽亞 因祂活著

艾莉絲經歷這事後,向許多猶太人傳福音,傳講耶穌是救主的好消息。「彌賽亞的生命是犧牲的生命,我每天都這樣教我的孩子:揹起自己的十字架,跟隨主基督。」

今天,她對期望追尋基督的猶太人說:「首先是禱告。禱告的大能是其他事物無法相比的,迫切的祈禱充滿益處。那7個月我迫切的禱告,我也見證到神的大能。然後讀猶太經卷(妥拉),也要讀新約。」

「直到今日,無論我到哪裡,人們會問我怎麼能同時是一個猶太人,又承認耶穌就是彌賽亞?我就告訴他們:因為我知道祂活著。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 華福中心門徒培訓營 交流新世代培訓模式
dot 美國千禧世代厭棄教會 喜好占星巫術
dot 皮尤研究:全球27國以伊斯蘭為國教 基督教僅13個
dot 不敵世俗文化 美國十大「後基督教城市」出爐
dot 紀念馬丁路德金:民權運動是我神職工作一部分
dot 學童自殺個案引關注 教會牧養方向需釐定
dot 打機打到入教會? 「東區校園事工網絡」以新模式牧養年青人
dot 威克理夫手語聖經翻譯工作 服侍全球7千萬聾人
 最新專欄
dot 《反右派鬥爭與中國基督教》邢福增:宗教政策是統戰工作延伸
dot 「信耶穌得永生」淪口號﹖蔡頌輝:我們在傳甚麼福音﹖
dot 不要剝洋蔥皮:《以賽亞書》53章到底說什麼?
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(五):牢牢在黨的領導下的「宗教關係」與「宗教工作法治化」
 最新生活
dot 色情資訊難防犯? 美國公司出新招保護孩子
dot 營商與宣教:如何合乎聖經倫理道德標準?
dot 曼都法牧師:從聖經解開男人和女人的「秘密」
dot 愛情難題唐崇榮解答:信與不信能同負一軛嗎﹖
  證道
寇紹涵牧師:「歷史的耶穌」經得起考驗
耶穌復活被視為基督教的關鍵和根本,基督徒常被問到耶穌復活的意義、以及耶穌復活有甚麼證據。
【福音盛會】吳振智牧師:今生有限 交出自己得更豐盛生命
【福音盛會】「撒該快下來!」羅祖澄牧師向學生傳救恩之道

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.