top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
王永信牧師專注大使命 離世前關注網絡宣教
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年01月08日05時37分 上午 Posted.

王永信牧師生前錄製《網絡宣教課程》,期望教會以網絡實踐主的大使命。(圖:基督日報)
 » 王永信牧師生前錄製《網絡宣教課程》,期望教會以網絡實踐主的大使命。(圖:基督日報)

王永信牧師於2018年1月4日安息主懷,享年93歲。回顧他的一生,他只專注一件事,就是主的大使命,在網絡高速發展的世代,他仍未停下步伐,透過網絡宣教實踐主的大使命。

2009年8月,84歲高齡的王永信牧師,親自主導召開第一屆網絡宣教論壇,推動新媒體時代的福音運動。他的心願要為教會和神學院開設「網絡宣教」課程,讓福音傳得更快、更遠、更廣。這個心願在他離世前剛完成。由普世佳音和海外校園機構聯合制作,有十多位牧師和學者參與錄製的網絡宣教課程,於今年1月推出。

教會未能善用媒體傳福音


王永信牧師在《網絡宣教課程》的視像錄影裡,分享主耶穌的大使命和網絡宣教的關係,並引用《聖經》馬太福音24章14節,主耶穌所說的大使命:「這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證 ,然後末期才來到。」

王牧師指出,教會經歷了二千年,主的吩咐我們還沒有完成。「在全世界人口中只有10%是真正重生得救的基督徒。另外20% 是我們稱為名義上的基督徒,去過一兩次教會,沒有重生得救。還有30%是從來沒有聽過福音的人,他們在偏僻的地方,例如在非洲、西伯利亞、大洋洲。還有40%的人怎麼樣?這些人是聽過福音而沒有反應,或者聽過福音而抗拒,這加起來是100%。現在全世界沒有信主的人還是那麼多,所以我們要趕快,教會要努力,基督徒要努力來傳福音,完成主的大使命。」

他繼而說:「在歷世歷代,傳福音的方法是怎樣?傳福音的方式有甚麼進步?最初是口傳,好像主耶穌的時代,門徒都是到各處旅行口傳,當然,他們以身作則作榜樣、作基督徒。主後幾十年,開始有人在寫福音書:四福音,用文字傳福音沿用好久的時間。」

王牧師數算在這一兩百年裡,先後出現電台廣播、電影、網絡。每次出現,大家都高興,以為廣播可以用來聽講道,用電視、電影傳福音和作見證,但都是多用在政治、商業上;至於網絡出來後,教會以為可以用網絡傳福音,結果用於網絡上,最多的是政治、商業,還有色情,少用於福音。

親歷教會使用媒體的落伍

王牧師以他的親身經歷為例:「我是北京人,我們家兩代都是去北京的王明道先生的教會,我的母親是教會的女執事,從家庭開始,人越來越多,家庭容納不下就租地方,租一個商業的地方、學校。最後,人數達到200人,他們就建堂,在北京史家胡同建立基督徒會堂。北京的夏天相當熱,王明道先生講道時嗓子都快啞了,所以有人在執事會提出給他裝一個擴音機,省得他辛苦。結果執事會不通過,理由是所傳的是神的福音,怎可以通過一個鐵盒子來傳生命之道?後來人數達到400人,執事會開了兩三次會,最後才勉強通過,給王明道先生裝上了擴音機。」

他指出:「華人教會在這方面總是落後,急起直追,趕上這個時代。網絡宣教是神給今天教會最得力的工具,教會若不使用這工具,教會有罪的。這是我常講的一句話。」

網絡媒體威力無遠弗屆

「《今日基督教》(Christianity today)曾經報道,葛培理佈道團和學園傳道會,大量地推動網絡福音工作。葛培理佈道大會在全世界各處舉行,佈道大會一下子來5,000至10,000人,呼召的時候1,000至2,000人悔改得救。我也多次參加過葛培理佈道大會,為他感謝主。現在這兩間機構聯合起來,推動網絡福音工作,結果是多倍超過以往葛培理大會的工作。《今日基督教》統計說,那個網絡福音工作的結果,等於每一天舉行一個葛培理大會。一年365天,每一天一個葛培理的大會,果效是大幾百倍。以前葛培理要舉行一個大會,籌備一年最多兩次、三次已不起了。現在,他們用網絡可有幾百倍的收成。」

王牧師強調,網絡宣教對於我們完成主的大使命,將要起到莫大的作用,若是我們不推動網絡宣教,我們得罪神。所以華人教會要一起合作努力,培訓網絡宣教,因為沒有人才甚麼都做不了,特別是網絡宣教人才。

最後,他說:「在今天,把主的福音傳遍天下,然後末期才來到,完成主的大使命。但是我們不能不承認,華人教會和機構在網絡宣教方面的知識還是不夠。」因此,他覺得透過網絡宣教課程來分享信息是非常重要。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 華福中心門徒培訓營 交流新世代培訓模式
dot 美國千禧世代厭棄教會 喜好占星巫術
dot 皮尤研究:全球27國以伊斯蘭為國教 基督教僅13個
dot 不敵世俗文化 美國十大「後基督教城市」出爐
dot 紀念馬丁路德金:民權運動是我神職工作一部分
dot 學童自殺個案引關注 教會牧養方向需釐定
dot 打機打到入教會? 「東區校園事工網絡」以新模式牧養年青人
dot 威克理夫手語聖經翻譯工作 服侍全球7千萬聾人
 最新專欄
dot 《反右派鬥爭與中國基督教》邢福增:宗教政策是統戰工作延伸
dot 「信耶穌得永生」淪口號﹖蔡頌輝:我們在傳甚麼福音﹖
dot 不要剝洋蔥皮:《以賽亞書》53章到底說什麼?
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(五):牢牢在黨的領導下的「宗教關係」與「宗教工作法治化」
 最新生活
dot 色情資訊難防犯? 美國公司出新招保護孩子
dot 營商與宣教:如何合乎聖經倫理道德標準?
dot 曼都法牧師:從聖經解開男人和女人的「秘密」
dot 愛情難題唐崇榮解答:信與不信能同負一軛嗎﹖
  證道
寇紹涵牧師:「歷史的耶穌」經得起考驗
耶穌復活被視為基督教的關鍵和根本,基督徒常被問到耶穌復活的意義、以及耶穌復活有甚麼證據。
【福音盛會】吳振智牧師:今生有限 交出自己得更豐盛生命
【福音盛會】「撒該快下來!」羅祖澄牧師向學生傳救恩之道

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.