top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
藝人森美走出抑鬱:與神關係修好感到陽光
改變字體大小 [-] [+]
徐韻善 / 基督日報記者
2018年01月11日05時38分 上午 Posted.

森美:工作曾是壓力來源,現在是彰顯神的平台。(圖:Youtube頡取)
 » 森美:工作曾是壓力來源,現在是彰顯神的平台。(圖:Youtube頡取)

作客《星火飛騰》的著名電台主持森美,在節目常常為觀眾帶來無限歡樂。歡笑背後,他有三年曾患上抑鬱症。全靠上帝令他重新找到工作和生命的意義,他明白人生的意義是要活出神的生命。

工作是壓力來源:愈想搞笑愈難做好

森美說他從來沒有想過會做電台主持,因為工作性質與個人性格截然不同:「做這行要接觸很多人,做很多幕前工作,嘻嘻哈哈很開心。其實我不太愛玩,很內向。」森美坦言,電台工作要面對很多不同的人,令他感到很大壓力,亦患上抑鬱。


森美憶述當時要為電台節目寫喜劇劇本,在準備節目的過程中很大壓力。人變得愈來愈不開心,愈難寫出好劇本,壓力就愈大。他甚至認為做得不好,四周的人都在取笑他,個人變得很敏感。

同時,工作上的壓力影響森美社交生活,他說:「5、6年間朋友沒法約到我,相約的時候我興致勃勃,但到臨近約會時我很不想見他們。」

相士:你過不了三十歲 令他重新投入教會

有一次,森美和同事到廟街,有相士跟他批命說:「你二十八歲結婚,二十九歲夫妻分離,死於非命。」

他當時被相士的話嚇呆了,覺得聽起來很真實,內心感到害怕。同時,又覺得即使事業有多成功,生命仍然不滿足。但這些事,他都無法對任何人說,這時他想起了上帝,重新投入教會。

「我跟神的關係修好時,一踏出門就感覺到陽光,再次感覺到希望。愛就像空氣和陽光就在身邊,你要呼吸、接受嗎?神的愛也一樣,那一下所有的快樂剎那間湧回來,就是靠你打開心門,接受神給你的愛的那刻開始。」

森美了解到關心身邊的人,為愛而活就是豐盛生活的來源。

勇於面對錯誤 人才得到寬恕

2006年,森美在電台節目舉行了「我最想非禮的香港女藝人」選舉成為眾矢之的。當時他覺得被人誤解,大家都只會指責他想做壞事。他心灰意冷,倒不如放棄自己。

不過,他到不同的學校分享這個錯誤的經驗,承認錯失。藉著這個機會,他了解到面對錯誤,人才能得到寬恕。

森美回顧一路走來的人生,在患病期間他對自己要求很高,愈想做好一件事,愈卻令自己壓力過大,表現欠佳。但藉著神,他重新反思人生的意義,明白以愛行事才可令自己享受去做,彰顯神的愛。

「人生是為了甚麼?如果為錢而活,你得不到快樂;為名利而活得不到快樂。只有為愛而活才得到快樂,為神彰顯祂的愛,我做每一件事也從愛出發,例如介紹地方,我希望將好東西向人介紹,讓人也得到開心和快樂,這就是彰顯神的愛。最後發現自己愈來愈快樂,事情變得美好,神就是這樣幫助我。」

原整訪問片段:



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 殉道者紀念日:沒被遺忘的華裔青年
dot 北美改革宗引《海德堡教理問答》 確立信條反對同性戀
dot 過渡房屋「同心村」千單位入伙 聖公會:打造友善住宅
dot 梵蒂岡《聖職人員侵犯案程序》指導手冊2.0應勢推出
dot 教關家長講座 籲聆聽感受打開溝通渠道
dot BibleProject粵版動畫《使徒行傳》 拆解猶太福音運動
dot 拉法心靈醫治年會 拆解「困獸鬥」迎接新時代
dot 愛協精神健康講座 譚日新:訂立人生目標創傷後成長
 最新專欄
dot 「特殊啟示」怎分辨? 王一平牧師:屬於個別領受
dot 建立孩子祈禱習慣6步驟
dot 7種禱告安慰病者 盼望危疾中與主同行
dot 《一言道破》信仰真諦 王一平牧師勸信徒效法基督
 最新生活
dot 「世界環境日」亞洲基督教議會促變革保護人類家園
dot 6.21「夏至」 狂歡、消暑、念上帝?
dot 父親4件事愈「忙」愈不可「忘」
dot 2022年兩現超級月亮 末日疑雲又來了?
  證道
基督徒合一祈禱聚會 周守仁冀宗派合一貢獻社會
「2022年基督徒合一祈禱聚會 」5月28日在聖公會聖三一座堂舉行,天主教香港教區周守仁主教指今天教會處身於夾縫之中,盼基督宗派合一貢獻社會;信徒活出屬神的光明和德行。
政教關係講座 楊思言博士論香港三代人的演變
中神講座 盧德賢博士:靜觀並非放空 

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.