top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
藝人王祖藍:神成就我為大衛征服巨人哥利亞
改變字體大小 [-] [+]
徐韻善 / 基督日報記者
2018年02月05日05時24分 上午 Posted.

王祖藍憶述當年經歷喪父之痛如何為他人帶來祝福。(圖: YOUTUBE擷圖)
 » 王祖藍憶述當年經歷喪父之痛如何為他人帶來祝福。(圖: YOUTUBE擷圖)

《聖經》記載,神照著自己的形像造人,每個人都有著聖經人物的影子。你又會將自己比喻為哪個聖經人物呢?藝人王祖藍在福音電視節目《恩雨之聲》表示,自己就像大衛一樣,雖然個子不高;外表又不出眾,但藉著神的看顧就像大衛一樣用石頭也能擊敗了巨人哥利亞,成就非凡人生。

用信仰當武器嚇怕女朋友

祖藍自小在表演和音樂方面才華出眾,贏得不少獎項。但同時他自恃才華與別人相處時容易發生衝突。他在中學階段開始接觸基督教,但並不明白信仰到底是甚麼回事。


「當時上一間英語教會,我覺得自己跟外國人一起上教會好像高格調一點。」祖藍憶述。

真正令他有意尋找信仰是他與女朋友分手後,反思到以前用信仰當一個武器,作為對另一半做錯事的時候的一個藉口。

重新投入教會生活後,他學會了謙卑:「其實《聖經》所說的話是用來檢視自己,不是用來攻擊別人。」除此之外,他在一次教會活動中用五分鐘時間把國語版的《全新的你》重新填寫了廣東話歌詞。他發現自己就像大衛一樣,可以用音樂來敬拜上帝。

演藝學院非信仰墳墓 反更堅定信仰

在演藝學院二年級時,祖藍去了廣州演出。回來後發現父親原來得了末期腸癌,有一次出乎祖藍預期,父親對他說:「我們祈禱、祈禱、祈禱吧」。

那一次他們作了一個普通祈禱,後來他受到感動,以《詩篇》23篇為父親禱告,感謝他多年來的照顧。當時他還覺得父親情況好轉,一定可以康復起來。

可是最後父親情況沒有好轉,但祖藍以另一個經歷感受神的同在。他說:「爸爸床邊住了一個小孩,他患了另一種腸癌,那小孩對我說:『我的手很痛,動不了』,於是我和他祈禱,然後他的手就動了。那一天晚上雖然爸爸走了,但我知道無論我有多困難,神仍然在我身邊聽我祈禱。」

後來祖藍將畢業時,參演一部音樂劇飾演一位猶太教的父親。由於角色是一位父親及猶太教徒,這段時間是他和神及父親關係最親密的時間,因為角色令他不斷思考《聖經》內容及父親。

無聊嗜好為事業奠定基礎

「我小時候喜歡裝模作樣,無聊的時候對著小鳥,小狗,鴨子也能模仿聲音。」有一次,羅敏莊推薦祖藍在電視節目模仿聲音,誰知大受歡迎。當時祖藍認為自己不是娛樂圈的材料,但他猜不到上帝就在這麼多人中揀選了他,讓他在娛樂圈有奇妙的發展。

名成利就後,祖藍認為一切都是神給他的,即使再忙也會找時間事奉。例如出席佈道會,又把福音滲入作品,令他發覺人生很多事都比工作及金錢重要。

被問到名成利就後會不會容易把人脈、金錢和權力凌駕上帝。祖藍坦言這是他每天都擔心的事,他亦希望能夠就這件事祈禱,能仿效大衛成功後仍能專心仰望上帝。



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 美宣教士妻兒面前遭槍殺 蒙召情繫喀麥隆
dot 長幼共融社會有責 長者心靈愛裡「重生」
dot 「敞開的門」禱告日五大方向 為受迫害基督徒代禱
dot 中國查封近千自媒體 監控延伸國外平台
dot 印尼地震悲劇中有奇蹟 唐崇榮籲信徒常存敬畏
dot 福音傳回猶太人? 摒除偏見彼此饒恕成動力
dot 委內瑞拉難民潮持續 南美教會聯合緩解
dot 巴國禁瀆神案女基督徒出境 民情高度緊張
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
dot 青年日打機6小時溫書6分鐘 抄聖經寫日記終脫癮
  證道
成長有壓力?牧者籲信徒勿切斷蒙恩路
基督徒信主後必需要長大成人,原因何在?宣道會北角堂主任蕭壽華牧師在主日證道以希伯來書5及6章詳解箇中奧秘,勸喻信徒勿切斷蒙恩路。
信耶穌要還債? 傳福音重回新動力
認識基督徒身份:靠恩典蒙召 終生求告主名

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.