top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
本世紀最佳足球員卡卡退休宣言:準備好要成為牧師
改變字體大小 [-] [+]
徐韻善 / 基督日報記者
2018年02月27日05時58分 上午 Posted.

2007歐洲冠軍聯賽決賽中卡卡穿上印有「我屬於上帝」字句的汗衣,高舉雙手榮譽神(圖:網絡圖片)
 » 2007歐洲冠軍聯賽決賽中卡卡穿上印有「我屬於上帝」字句的汗衣,高舉雙手榮譽神(圖:網絡圖片)

「天父啊:謝謝你!這一切實在超過我所求所想。下一個旅程,我準備好了!奉耶穌之名,阿們!」

這是本世紀最傑出的足球員之一的卡卡在去年十二月的退休宣言。《舉目》專欄報導,卡卡能在35歲退休、放棄奧蘭多城足球俱樂部(Orlando City)的聘請,全因他的信仰。

最佳球員未有自滿 成功歸上帝


卡卡1982年出生於巴西的加馬,15歲與聖保羅(Sao Paulo)青少年隊簽約,為球場奪得唯一一次冠軍。當時在拉距戰最後兩分鐘踢進了2球,比分拉成2:1,他很快獲得歐洲球隊青睞。

2003年他加入意大利的米蘭球隊,2005年,年僅26歲的他身價已高達8百萬歐元(約7千多萬港元)。卡卡被視為這一代最佳球員之一,2015及16年均獲得全明星球員殊榮。

卡卡的父母一向以基督教信仰教導他。12歲的時候,因為一次在游泳池的意外令他頸椎受傷,有機會導致癱瘓。但他亦奇蹟痊癒,因此更緊隨上帝步伐。

成功的卡卡未有因此而自滿,反將榮耀歸於上帝。他穿著「我屬基督」( I belong to Jesus))的汗衣,常脫下球衣示人。2002 年巴西世界杯球賽,他開始禱告。而且他鞋舌上繡上「神是信實」(God is Faithful)的句子。2005年巴西戰勝阿根廷的慶功中,他和幾位隊友穿著以不同語言寫上「耶穌愛你」(Jesus loves you)的汗衣,向觀眾展示。

2007年成為國際足球聫盟最佳球員時,他說:「年青時只想成為聖保羅的職業足球員,再為巴西國家隊打一場球,就滿足了。但上帝賜給的遠超預期。」他每次在比賽入球門得分後,都會以手指天來感謝上帝。

行動實踐信仰 幫助發展中國家

球場以外,卡卡用行動實踐信仰。2004年11月開始,他擔任最年青的聯合國食物計劃(United Nations Food Program)大使。並在2008年協助成立「加滿杯」(Fill The Cup)的計劃,把糧食送到發展中國家,約5900百萬兒童受惠。

盼望成為牧師 以生命榮耀上帝

卡卡說離開了信仰,他什麼也不能做。「以我的名氣和財富,我看似擁有一切。我每天都需要耶穌,祂的話和《聖經》告訴我,離開了祂,我什麼也不能做!我真的相信,我在足球的成就,都是上帝賜的禮物。祂賜給我才能為祂所用,而我每天都努力讓自己更進步。」他表示,希望將來成為宣教牧師,活出信仰及親近上帝的生活。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 深入曠野探耶穌? 張文偉赴以色列悟靈感畫《我是王》
dot 星爵現身迪士尼聖誕燭光慶典 讀約翰福音述天父深情
dot 唐崇榮牧師為中國教會禱告:火的洗是鍛煉信仰
dot 跨性別洗腦資訊氾濫 青少年網上買藥DIY變性
dot 漫畫《我是王》 張文偉創耶穌形象畫出電影感
dot 科大靈實合作研發「樂齡科技」七項技術 臉部識別早防中風
dot 港台青少年自殺未止 學者籲誠實勇敢突破生命桎梏
dot 聖經應用軟件YouVersion公布2018年全球最受歡迎經文
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 單身被嘲港女毒男 尋「超級朋友」耶穌解困
dot 台灣大學生抑鬱調查 兩成迷信邪靈附體
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
  證道
基督徒走信心路如毅行者 牧者:聖經英雄憑信念行事
基督徒信主後信仰路雖是漫長但因著信仍有信心走下去。宣道會北角堂候任堂主任周曉輝牧師從希伯來書11至12章鼓勵會眾走信心路如毅行者。
劉彤牧師:感恩乃基督徒基本生活態度
仿《論語》基督徒效三氣質走信仰路

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.