top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
瞎子開眼 失明牧師陳明輝堅信上帝掌人生
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年03月06日05時53分 上午 Posted.

陳明輝牧師堅信一生計劃在上帝手中。(圖:舉目)
 » 陳明輝牧師堅信一生計劃在上帝手中。(圖:舉目)

陳明輝兒時居於台南屏東鄉下,7歲那年父親工作意外受傷致雙目失明,隔年他亦失去視力,母親離開家庭留下他與弟弟,父親曾想與他一起自殺了結生命。他長大後娶得賢妻,卻患腎衰竭陪伴他13年終離世。陳明輝仍深信一生的計劃都在上帝手中。

現於美國休士頓牧會的陳明輝牧師在《舉目》雜誌分享出版的自傳《你必得見光——邁向豐盛的人生》,憶述上帝領他從黑暗中看見「光明」的經歷。

陳明輝小學畢業後,父親安排他進台北啟明盲校讀書,並提醒他要認命,盲人無論念到碩士博士,到頭來仍要做按摩。他卻在學校迷戀練鋼琴、吹喇叭,夢想以音樂維生。人生的轉捩點就在高二那年開始。


「一位基督徒鋼琴老師到校免費教我鋼琴,看我老是愁眉苦臉卻說:深覺上帝很愛我。我非常生氣,上帝如果愛我,為何讓我和爸爸都看不見?又讓我生長在破碎的家庭?」但那位老師每次上課都邀他一起禱告,常約他去佈道會,陳明輝最後勉強去了。

耶穌讓瞎眼的人看見光明

在佈道會歌起一首詩歌《奇異恩典》:「前我失喪,今被尋回,瞎眼今得看見。」陳明輝很震撼,以為信耶穌真的能讓他的眼睛看得見,但兩個月過去仍看不見,他的心情掉入谷底。

有一次在學校他再次跪在上帝面前祈求醫治,突然心裡閃出意念:「假若上帝就是要這樣用你,你願不願意?」他嚇一跳,再次陷入漫長的掙扎。最後,他向上帝說:「如果祢為我的生命負責到底,我當然願意。」從那刻起,上帝就開他心眼,讓他看見主的愛和恩典,心悅誠服接受上帝是他生命的救主。

信耶穌後,陳明輝的人生找到希望,考上了中國文化大學音樂系,主修聲樂,副修管樂。「從那天起,我知道是上帝賜給我機會學音樂,也知道學音樂的目的就是要服事上帝、服事人。我更決定要將所學完全奉獻給上帝。」

上大學後,陳明輝常向上帝禱告賜他人生伴侶,而且是要兩情相悅、必須是基督徒、願意一生陪他服事主,還要雙方家長同意,在他們的祝福中完成終身大事。結果他在大學畢業後,加入伊甸喜樂四重唱,在那裡認識了他的妻子趙念嶠。

人生路不熟上帝恩典夠用

婚後因種種際遇,夫婦倆只帶著省吃儉用存下約1萬美元踏上美國。「到了美國,第一個困難就是英文,我必須先考托福。多虧教會弟兄姊妹輪番替我補英文。但我當時用的是傳統盲人打字機,打字進度非常慢。幾經打聽,得知有盲用電腦和掃瞄器。但價格昂貴,一套要8000美金,我負擔不起。申請等了8個多月沒消息,眼看帶來的錢越用越少,我心中憂急,預計等用到最後兩千元時,就買兩張機票回台灣。」

幸好大學同學夫婦無息借錢,他買了盲用電腦裝備,托福摸擬考試成績亦突飛猛進。感恩之餘,上帝還讓他順利考進休士頓大學,攻讀聲樂碩士。1999年8月更考進西南浸信會神學院並於2002年拿到聖樂碩士。「這期間的收入多半靠佈道時信徒的奉獻,常夠我們生活所需,讓我再次臣服於神恩的奧妙。」

妻子離世人生再遇打擊

2002年7月,正當陳明輝通過神學院畢業考試等候神差遣,卻在7月底某早晨他的妻子身體極為不適,全身積水,醫生說她有生命危險。「她回家進門就抱著我大哭,我當機立斷馬上要送她住院,她哭著說:我們沒保險也沒錢。我告訴她,現在是生死存亡關頭,錢的問題以後再想辦法!」

經連串仔細檢查,醫生宣告她的兩個腎臟只剩10%的功能,必須每週固定洗腎。陳明輝卻想起一段經文:「主雖然以艱難給你當餅,以困苦給你當水,你的教師卻不再隱藏,你眼必看見你的教師,你或向左或向右,你必聽見後邊有聲音說:這是正路,你要行在其間。」(以賽亞書30:20-21)。

而他妻子在病床上虛弱的說:「感謝上帝,還留下我這條命,能陪你一起服事上帝。」聽到她這樣的回應,陳明輝不由得流淚,大家緊握著雙手,向上帝禱告:「上帝啊!無論今後的日子如何,我們都願意完全地相信祢,順服祢的引領,這是我們憑信心的決定。」

2015年11月5日陳明輝的妻子安息在天父的懷抱,突如其來的打擊,陳明輝難以適應。「現在的我,覺得夜變長,時間變多,家也變安靜了。難免情緒起伏、思緒混亂,但始終沒忘記上帝愛我,祂已讓她多陪我13年了。」

陳明輝相信雖然沒了妻子,上帝依然會帶領他繼續走下去。他仍滿有信心知道:「我一生的計劃都在上帝手中,祂也必陪我走完人生的路程。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 深入曠野探耶穌? 張文偉赴以色列悟靈感畫《我是王》
dot 星爵現身迪士尼聖誕燭光慶典 讀約翰福音述天父深情
dot 唐崇榮牧師為中國教會禱告:火的洗是鍛煉信仰
dot 跨性別洗腦資訊氾濫 青少年網上買藥DIY變性
dot 漫畫《我是王》 張文偉創耶穌形象畫出電影感
dot 科大靈實合作研發「樂齡科技」七項技術 臉部識別早防中風
dot 港台青少年自殺未止 學者籲誠實勇敢突破生命桎梏
dot 聖經應用軟件YouVersion公布2018年全球最受歡迎經文
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 單身被嘲港女毒男 尋「超級朋友」耶穌解困
dot 台灣大學生抑鬱調查 兩成迷信邪靈附體
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
  證道
基督徒走信心路如毅行者 牧者:聖經英雄憑信念行事
基督徒信主後信仰路雖是漫長但因著信仍有信心走下去。宣道會北角堂候任堂主任周曉輝牧師從希伯來書11至12章鼓勵會眾走信心路如毅行者。
劉彤牧師:感恩乃基督徒基本生活態度
仿《論語》基督徒效三氣質走信仰路

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.