top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
Alpha Anywhere 香港啟發2017年增長顯著
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年03月08日06時13分 上午 Posted.

香港啟發2017年事工報告。(圖:香港啟發網站)
 » 香港啟發2017年事工報告。(圖:香港啟發網站)

「香港啟發」(Alpha Hong Kong)早前發表2017年全年事工報告,顯示在各範疇的發展均有增長。報告指由2016至2017年間職場啟發的數目增長了48%,大專和學校啟發增長了60%,而美滿婚姻和親子課程增加了65%。

總幹事楊亦田表示:「相比起課程數目增長,更令人興奮的是,越來越多基督徒開始領受到Alpha-Anywhere的異象,就是透過啟發,人人都可以隨時隨地將身邊的人帶到耶穌面前。」

啟發課程 (Alpha Course)是一系列探索基督教信仰的聚會,一般共為11節進行。每節都會探討一個關於信仰的問題從而引發討論。


「香港啟發」成立於1999年,時任香港總幹事解哈拿參加首個啟發課程後將啟發資源翻譯成中文供全球華人群體使用。至今全港已有600多間教會、機構、學校、監獄、辦公室等開辦該課程,參加人數超過7萬5千人。

報告指,現時香港定期使的教會有約180間,佔全港教會15%,分佈各宗派。對於首次開辦啟發課程的中國基督教播道會港福堂,王萍萍傳道表示參加人數超過200人,很多組長和助手都是首次在啟發中服侍。她談到一位參與的姊妹見證,「她當時在工作上正經歷低谷,仍立志擺上時間帶領六,七位同事參與啟發,並向主交託她的生意,最後經歷神的幫助,度過難關。經歷啟發後她更火熱地在公司裡傳揚福音!」

報告又指出,去年職場開辦 21場啟發訓練和特會,共1,506人參加。有任職保險業任職高級經理的參加者稱,在公司舉辦啟發令同事感到與天父的關係親密,「在教會的職青群體中建立啟發小組,邀請不少新朋友來認識信仰,當中更有人決志信主,並立志在職場裡見證神。」

在大專及校園事工共舉辦13場聚會、345位領袖接受裝備、1607人參加。首次參加的呂郭碧鳳中學有老師分享:「因著啟發這個機會,有更多時間和學生閒談和互相認識,拉近了和學生之間的距離,亦凝聚全校上下的基督徒同心合力見證福音。」

在報告中亦提及婚姻親子事工。去年有5場聚會、276位領袖受裝備、2,108人參加。其中一參加者稱婚後未夠一年夫婦經常吵鬧,參與課堂後明白對方的想法和有效溝通。

該報告期望來年牛行更多聯合啟發週末、製作新版的啟發新世代資源,接觸更廣闊人口,包括天主教群體。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 山東基督教兩會研防異端 韓國新天地教會禍害為鑑
dot 美國50城市教牧發起「舉哀日」 願十萬疫病亡靈安息
dot 唐崇榮牧師析解律法謬誤 只要信耶穌就進樂園
dot 台神雙連講座 學者:身體是人神家庭復和管道
dot 浙江省規範宗教活動場所標準 文宗社憂全國實施
dot 台南全球禱告日動員20教會 祈聖靈燃全台福音火熱
dot 「六四」31周年教界發禱文 盼上帝公義臨天安門殉難者
dot 基督教界聯署回應《國安法》 盡先知職分斥社會不義
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 表達藝術治療師繪畫五步驟 助都市人心靈平和
dot 表達藝術治療師五官探索生活去焦慮
dot 孩子復課母親恐學習拋後? 家庭治療師憂凡事掌控礙成長
dot 疫境理財講座 銀行家:調節信仰心態忌投機
  證道
唐崇榮佈道團籲信徒效「加爾文禱告」走出瘟疫
唐崇榮國際佈道團網站近日上載一段視頻「加爾文的禱告」,以此勉勵信徒在新冠肺炎日子仍然確信上帝是牧者,帶領信徒走過這場戰疫。
港版國安法壓境 邢福增:天國價值捍衛信仰
禱告匯多元藝術敬拜夜 王秋燕悟成功:「神愛你,你愛神」

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.