top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
Alpha Anywhere 香港啟發2017年增長顯著
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年03月08日06時13分 上午 Posted.

香港啟發2017年事工報告。(圖:香港啟發網站)
 » 香港啟發2017年事工報告。(圖:香港啟發網站)

「香港啟發」(Alpha Hong Kong)早前發表2017年全年事工報告,顯示在各範疇的發展均有增長。報告指由2016至2017年間職場啟發的數目增長了48%,大專和學校啟發增長了60%,而美滿婚姻和親子課程增加了65%。

總幹事楊亦田表示:「相比起課程數目增長,更令人興奮的是,越來越多基督徒開始領受到Alpha-Anywhere的異象,就是透過啟發,人人都可以隨時隨地將身邊的人帶到耶穌面前。」

啟發課程 (Alpha Course)是一系列探索基督教信仰的聚會,一般共為11節進行。每節都會探討一個關於信仰的問題從而引發討論。


「香港啟發」成立於1999年,時任香港總幹事解哈拿參加首個啟發課程後將啟發資源翻譯成中文供全球華人群體使用。至今全港已有600多間教會、機構、學校、監獄、辦公室等開辦該課程,參加人數超過7萬5千人。

報告指,現時香港定期使的教會有約180間,佔全港教會15%,分佈各宗派。對於首次開辦啟發課程的中國基督教播道會港福堂,王萍萍傳道表示參加人數超過200人,很多組長和助手都是首次在啟發中服侍。她談到一位參與的姊妹見證,「她當時在工作上正經歷低谷,仍立志擺上時間帶領六,七位同事參與啟發,並向主交託她的生意,最後經歷神的幫助,度過難關。經歷啟發後她更火熱地在公司裡傳揚福音!」

報告又指出,去年職場開辦 21場啟發訓練和特會,共1,506人參加。有任職保險業任職高級經理的參加者稱,在公司舉辦啟發令同事感到與天父的關係親密,「在教會的職青群體中建立啟發小組,邀請不少新朋友來認識信仰,當中更有人決志信主,並立志在職場裡見證神。」

在大專及校園事工共舉辦13場聚會、345位領袖接受裝備、1607人參加。首次參加的呂郭碧鳳中學有老師分享:「因著啟發這個機會,有更多時間和學生閒談和互相認識,拉近了和學生之間的距離,亦凝聚全校上下的基督徒同心合力見證福音。」

在報告中亦提及婚姻親子事工。去年有5場聚會、276位領袖受裝備、2,108人參加。其中一參加者稱婚後未夠一年夫婦經常吵鬧,參與課堂後明白對方的想法和有效溝通。

該報告期望來年牛行更多聯合啟發週末、製作新版的啟發新世代資源,接觸更廣闊人口,包括天主教群體。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 港基督宗派白皮書 促中國遵憲法保障教會
dot 兩韓釋和平 脫北者水路漂大米聖經援同胞
dot 廣島原爆史鑑 教宗籲各國除核武履行道德責任
dot 扭轉懼怕之謎:當信上帝是無限供應者
dot 港承認同性伴侶受養 維護家庭價值信徒有責
dot 台牧者親訪北韓「樣板教會」 籲信徒代禱得未得之地
dot 復興在印尼 全球最大穆斯林國年增百萬基督徒
dot 香港特首包場馬浚偉點讚 母開餐廳助自閉症女兒及「朋友仔」
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
dot 青年日打機6小時溫書6分鐘 抄聖經寫日記終脫癮
dot 明光社:賭博年輕化 兩成受訪少年11歲前賭博
dot 性沉溺難自拔? 靈程十二步助去癮
  證道
義人也遇難 如何面對生命悲情?
天災人禍發生往往傷及無辜,義人怎麼會遭災難?溫偉耀博士在華人基督傳道聯會網站解答信仰疑問,回應苦難對基督徒產生的衝擊及以三種態度去面對。
中國教會缺聖經 港牧者籲信徒珍惜神話語
天災橫掃世界 學者:大地從沒止息保護人類生命

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.