top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
葛培理牧師紀念展 影音使團360度拍攝佈道足跡
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年03月27日06時59分 上午 Posted.

籌委會與嘉賓為紀念展打氣。(圖:基督日報)
 » 籌委會與嘉賓為紀念展打氣。(圖:基督日報)

感恩會籌委分享葛培理牧師的生命傳承。陳一華牧師(左)陳樹安博士(中)李志剛牧師(右)。(圖:基督日報)
 » 感恩會籌委分享葛培理牧師的生命傳承。陳一華牧師(左)陳樹安博士(中)李志剛牧師(右)。(圖:基督日報)

1958年葛培理佈道會拍攝的有聲電影膠卷。(圖:基督日報)
 » 1958年葛培理佈道會拍攝的有聲電影膠卷。(圖:基督日報)

影音使團於3月27日舉行「生命禮讚」懷念葛培理牧師感恩會暨「世紀傳奇的傳承」葛培理牧師多媒體紀念展記者招待會,為展覽揭開簡單而隆重的開幕禮。

葛培理牧師多媒體紀念展將於4月4日至4月30日,逢星期一至六開放予公眾參觀,並設有導賞服務,向公眾講解葛培理牧師的事跡。

會上亦提到影音使團將於4月14日(六)在九龍城浸信會舉辦「生命禮讚」感恩會。


多媒體影音展示葛培理牧師生平

會中影音使團展示赴往美國實地以360度拍攝葛培理牧師成長及佈道足跡的影片,觀眾戴上特製眼罩即可全方位觀賞,如置身現場實景。

大會亦展示在全球搜羅超過50件葛培理牧師珍品,包括1958年葛培理佈道會拍攝的有聲電影膠卷、1962年葛培理牧師福音佈道大會錄音黑膠唱片、以葛培理牧師作封面的雜誌、出版書籍等。同時亦播放經葛培理佈道協會授權,全球第一個葛培理牧師生平中文版的影片。展覽目的既展示葛培理牧師的貢獻,亦供全港市民參與,向一代偉人致敬。

在會上,創世電視總監葉家寶指,電視台遠赴美國攝製葛培理牧師特輯約8至9集,如《一代傳奇的傳承——追思葛培理牧師》、《走進葛培理牧師之家》等,由4月開始每月播放一集;亦播放葛福臨牧師在以色列的講道,以及葛培理牧師語錄、金句,讓觀眾思考一代佈道家的生命。

葛培理牧師來港是為祝福

感恩會籌委會主席李志剛牧師認為,葛培理牧師是神學家也是作家,是20世紀上帝賜予的偉人,葛培理牧師亦是浸信會牧師,每次來港佈道,在主日崇拜都到浸信會的教會如尖沙嘴浸信會講道。

他更指出,葛培理牧師每次來香港都是為現實環境而來。1990年來港開佈道會,為祝福和安慰香港人。當時香港經過「六四事件」、九七香港將回歸,人心惶惶,葛培理牧師帶來上帝的祝福。

除此以外,李志剛牧師認為葛培理牧師來港,亦令教會合一,信徒靈性奮興,教會聯合籌備佈道會、信徒參與聖樂、培靈等小組,一起傳揚福。

葛培理牧師的生命傳承

籌委會成員陳樹安博士自言,1956年葛培理牧師第一次來港開佈道會,時為中學生的他看見成千上萬的人來到,並不少人湧到台前回應呼召,讓他明白耶穌要他作更大的事是傳福音。

他指,其後他積極參與籌備佈道會及「聯合佈道事工」,並分別於2007年、2017年籌備大型佈道會時,葛培理牧師給他叮囑辦佈道會的秘缺是「祈禱、祈禱、祈禱」,讓他明白倚靠聖靈,在教會和未信的人心中動工。

紀念展回顧媒體歷史發展

籌委會總幹事陳一華牧師指,舉辦是次的紀念展目的懷念與感恩,同時有兩個原因。一是葛培理牧師為香港人熟悉,另是他每個年代來的時候,都是香港人面臨困境,他帶來安慰與教會復興。

影音使團總幹事袁文輝則表示,鑑於三年前他去葛培理牧師圖書館看到他用過的物品,例如黑膠碟、16米厘電影、錄製自己的講道,他以大氣電波傳播福音信息,袁文輝希望讓人知道媒體歷史的發展。他指,360度拍攝葛培理成長及佈道足跡的影片,就是讓下一代知道多媒體的福音傳播。他認為在新時代裡要以智慧承傳福音,及培訓下一代成為接班人。

會中籌袁文輝與籌委會委員簽上名字,並於5月帶往葛培理牧師圖書館。

會後專訪

會後袁文輝接受本報訪問時透露,影音使團將有培訓接班人的計劃,他指是次多媒體紀念展後,將舉辦講道訓練、講座,或與神學院、教會合作,給予願委身服侍的信徒培訓,或在創世電視舉辦演講比賽,目的訓練年青人成為佈道會講員的接班人。

另陳樹安博士被問及葛培理式的大型佈會,是否切合香港教會採用?陳樹安博士指籌辦大型佈道會,能集合牧者、領袖信徒的力量,帶來很大的衝擊力,甚至途人看見公眾地方登出的宣傳,也會被吸引赴會,這不是其他佈道會能有的效果,辦佈道會並非單以金錢、成效來衡量,每個靈魂都是珍貴的。

他同時認為不同形式的佈道,都需要用諸般的智慧,最終目的是帶人到上帝面前。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 港基督宗派白皮書 促中國遵憲法保障教會
dot 兩韓釋和平 脫北者水路漂大米聖經援同胞
dot 廣島原爆史鑑 教宗籲各國除核武履行道德責任
dot 扭轉懼怕之謎:當信上帝是無限供應者
dot 港承認同性伴侶受養 維護家庭價值信徒有責
dot 台牧者親訪北韓「樣板教會」 籲信徒代禱得未得之地
dot 復興在印尼 全球最大穆斯林國年增百萬基督徒
dot 香港特首包場馬浚偉點讚 母開餐廳助自閉症女兒及「朋友仔」
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
dot 青年日打機6小時溫書6分鐘 抄聖經寫日記終脫癮
dot 明光社:賭博年輕化 兩成受訪少年11歲前賭博
dot 性沉溺難自拔? 靈程十二步助去癮
  證道
義人也遇難 如何面對生命悲情?
天災人禍發生往往傷及無辜,義人怎麼會遭災難?溫偉耀博士在華人基督傳道聯會網站解答信仰疑問,回應苦難對基督徒產生的衝擊及以三種態度去面對。
中國教會缺聖經 港牧者籲信徒珍惜神話語
天災橫掃世界 學者:大地從沒止息保護人類生命

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.