top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
被趕家門身同感受 台導演以戲劇關懷弱勢
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年03月28日05時48分 上午 Posted.

復活節演大戲「逃脫鳥籠國」,盼人們脫離牢籠世界。(圖:「亞恩音樂戲劇」網站)
 » 復活節演大戲「逃脫鳥籠國」,盼人們脫離牢籠世界。(圖:「亞恩音樂戲劇」網站)

一個擁有高大個子,一張溫柔的臉的張永勳,卻曾經是一個自我形象很差、討厭自己,甚至用手勢代替語話的男孩。經歷主愛的接納後,他亦以戲劇宣教,將主的愛帶進弱勢社群。

從自我封閉到打開心門交朋友

人稱張導演的張永勳生長在台灣一個家暴的家庭,父親外表是一個熱心的大叔,但喝醉後就變成兇惡的父親,在家吵鬧摔東西。張永勳表示,小時候一到夜晚就很害怕,躲在棉被裡哭泣。因此自我形象很差,討厭自己也討厭其他人,不想和人說話,只是用手勢代替言語。他記得小學四年級的父親節,父親醉酒與母親吵架,他和姊姊在大雨的晚上被趕出家門,走到浸信會義美堂求助,戴主榮牧師為他們預備乾淨的衣服和床,他自始對教會留下良好的印象。


他說,牧師鼓勵他靈修看聖經,在每日的靈修中,他感受到天父的愛,從此打開心門接受同學交朋友。

戲劇佈道關懷弱勢

今天30多歲的他已成立了「亞恩音樂戲劇」十年,接觸社區弱勢的孩子,與學校合作在校開辦兒童戲劇班,讓孩子透過戲劇感受歡樂與關懷。他也分享自己童年不快的故事,讓孩子感受社會並沒有遺棄他們。當他們有了認同感就願意敞開心述說自己的故事。

他期盼戲劇班可以逐漸形成社區兒童劇團,透過不同的戲劇在社區傳遞主的愛,打破社區之間的藩籬。

張永勳亦指,他到過不同的幼兒院演和探訪,看見院舍的孩子都和他以前一樣,心靈受傷、自我形象低落。於是,他去年九月成立了為弱勢兒童而設的禱告會,今年將擴大成為協會。

張永勳說,成立協會有助資源整合,即使自己他日身體不能支撐,關心這些孩子的需要,也會有組織繼續關懷。

他分享指,「亞恩音樂戲劇」其中的方向,希望訓練表演藝術的人才,在國內外連結資源,例如學校、教會、社區中心等,服侍清貧的家庭、身心障礙的孩子,甚至老人家。

張永勳直言,他或者不能做成大事,但他可以用偉大的愛來完成每一件小事。他重申,他雖微小,但是上帝是偉大的。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 委內瑞拉難民潮持續 南美教會聯合緩解
dot 巴國禁瀆神案女基督徒出境 民情高度緊張
dot 東方閃電屢滲透教會臉書 牧者三招提防範
dot 和合本聖經明年百周年 中港辦徵文標語比賽
dot 泰三男子舉行婚禮 基督徒斥偏離上帝創造秩序
dot 荷蘭安樂死「失控」 宗教人士籲醫生周詳考慮
dot 成長有壓力?牧者籲信徒勿切斷蒙恩路
dot 營會功能多樣化 動與靜塑造信徒生命
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
dot 青年日打機6小時溫書6分鐘 抄聖經寫日記終脫癮
  證道
信耶穌要還債? 傳福音重回新動力
怎麼樣的生活才算是榮耀神?基督教香港崇真會榮休總牧羅祖澄牧師在「第24屆培靈奮興大會」以「新動力:樂活使命」為題,提醒會眾務要傳道償還福音債。
認識基督徒身份:靠恩典蒙召 終生求告主名
復興四向度 牧者籲信徒恢復視野方見耶穌

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.