top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
山區浪子 經歷上帝召喚當傳道
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年08月20日06時26分 上午 Posted.

河南山區。(圖:網絡圖片)
 » 河南山區。(圖:網絡圖片)

河南基督徒慕風表示,他來自山區一間鄉村教會,從小成長在基督化家庭,未出生就被父母許願要奉獻給上帝,經歷上帝拯救他第一次的生命。

母親險被流產 上帝顯神蹟

慕風說:「我當時不僅經歷逃避計劃生育的磨難,還面臨著男兒或女身的命運,然而上帝早就在母腹揀選了我,否則今天的我早已不在這裡了。我上有一個姐姐,由於家境貧寒,母親懷孕又流產了一個,這次如果生下我來是女孩就直接被老表抱走讓大姨代養,日後是否歸還都是未知。」


由於是第二胎,母親為逃避執法人員強迫拉去做「B超檢查」身懷六甲還經常半夜跑路藏在玉米地躲在深山裡,後來還是被發現拉到鎮上檢查中心,母親只有心中默禱,神蹟出現。

慕風指,當母親惶恐地踏上機器上面時突然停電,屋裡漆黑不見人,頓時場面混亂,母親趕緊從機器下來隨手拉了一個人上去,而一瞬間又恢復了供電,滾混亂間檢查員以為母親沒有懷孕。

她說:「我在母腹中躲過了生死一劫,要是當時被檢查出懷孕,母親當場就會被打針被迫流產。若非神的手保守眷顧我的生命怎能存留,這一刹那緊要關頭中神大能的作為,我就感到自己好像以色列男嬰面對埃及法老迫害時仍然存留了生命一般,實在應當稱頌神的恩典奇妙。」父母就將她奉獻歸給上帝。

叛逆流浪遺忘主

慕風雖然自小跟隨父母到教會,但在叛逆的年紀曾離開神。

慕風自言是信三代,祖父與父親都在村裡開教會牧養100多名信徒,母親在詩班服侍, 父母沒有外出打過工,父親只是在路邊幫人修鍋釘鞋,母親過年時候在街邊擺攤。慕風指,看到清貧的家庭,為了不再讓父母受苦,中途輟學到城市打工闖事業。

慕風憶述:「在浮華世界看到別人煙抽喝酒,我學會和隨群去打牌賭博,貪圖一時的快感和貪婪。最初為家庭奮鬥的夢想、兒時被父母許願歸給神全都拋諸腦後和與神相隔千裡,甚至與家人關係逐漸僵持破裂。」

詩歌聽道感動流淚

及至有一年慕風在在北京打工,聽到樓上一個小房間裡有人唱詩敬拜,喚起了他熟悉的兒時回憶。「模糊地覺得上帝在呼喚我,祂向我敞開接納的懷抱。很久一段時間,走過的道路好像回放電影,我遠離上帝然而上帝沒有丟棄我。」

他指,還有一次聽牧師講道,資訊深深抓住了他的心,「講道的內容正是針對我的需要,淚水像決堤一樣,濕滿衣襟,我知道上帝正在用慈聲愛嗦,一次次牽引著我。我也逐漸清晰上帝的呼召臨到我身。」

回轉成為上帝第二次給他生命的拯救。

後來他決定過自潔的生活,每天早上下班後獨自到河邊去唱詩禱告讀經,不巴結領導但領導卻很信任他。慕風說:「我要潔身自愛,因為我未來要走一條與眾不同的道路。」

原來慕風決定報讀神學院,回到家鄉父母都感驚訝,不孝子怎會上神學院,但慕風指,「自從那次牧師的講道資訊,他清楚知道上帝的呼召早已放在了我心裡。」經過一番的備試,整個地區有8人報名結果只有他一個被錄取。

今天,慕風回到出生的山區服侍他所熟悉的山區同胞,攀登高山到肢體家裡探望。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 「書」在起跑線 教育工作者籲閱讀解決兒童寂寞
dot 過半年輕人成年後離開教會 研究揭開主因
dot 中國打壓信仰伸延老人院 長者拒脅迫藏聖經
dot 北韓連續18年宗教逼迫居首 中國大幅躍升列27位
dot 科學家牛頓 手指結構證上帝存在
dot 澳門首辦基督徒藝展 冀開藝術傳福音路向
dot 中東最大基督教堂埃及揭幕 教宗願中東和平繁榮
dot 劉彤牧師:新年立定屬靈根基 領受新的恩膏
 最新專欄
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
 最新生活
dot 青少年反叛拍拖怎麼辦? 專家籲勿追擊審問
dot 中國農村年終「感恩會」 吃飯數算神恩
dot 喪偶之後 上帝陪伴善用餘閒趕寂寞
dot 單身被嘲港女毒男 尋「超級朋友」耶穌解困
  證道
耶穌為拉撒路之死哭 人雖恐懼確信神幫助
人遭遇禍患死亡會有擔憂甚至恐懼,香港中文大學崇基學院署理校牧劉國偉,以約翰福音11章拉撒路復活的故事,勉勵信徒確信神是幫助的源頭。
天堂地獄任君選 溫偉耀:乘錯飛機去不了天堂
東方智慧尋基督 處境化神學領亞洲歸主

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.