top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
鞋商二代創業 環保鞋印《聖經》經文傳祝福
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年09月12日05時34分 上午 Posted.

與回收環保概念結合的盆栽。(圖:Mijily網)
 » 與回收環保概念結合的盆栽。(圖:Mijily網)

根據台灣環保署估計,台灣人平均每2年就會棄掉1雙鞋,按台灣2千多萬人,即1年就超過1千萬雙鞋子不能回收成為永久垃圾。

萬事互相效力愛神的人得益處

生於鞋業世家、從加拿大畢業回流台灣的陳鵬宏與弟弟陳聖翰開創與回收環保概念結合的公司「Mijily」,目的是為全球環境保護盡一份心力。


陳鵬宏表示,他在傳統家庭長大,認識了女朋友孫相瑩後開始接觸教會,兩人一起受洗信主,並且將環保的概念放於開創的公司。

他自言創業初期,遇到不少困難,例如開業時租借樣品屋作為公司據點,一邊是辦公室另一邊是展覽廳,但一場風暴把剛裝修好的展覽廳吹垮,他即時感謝主,自覺損失是小事,重要的是沒有人受傷。

現時他和女朋友每天早上工作之先,都帶領員工一起禱告,感恩這一路以來都有上帝的帶領,信仰成為他們創業理念的基礎,就如《聖經》羅馬書8章28節所說:「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。」

鞋子印經文成為祝福的途徑

陳鵬宏指,公司會設計能夠循環再製成花盆的鞋子,讓每雙鞋子不會在丟棄後被焚燒產生空氣污染,或變成海洋垃圾。

他又指,鞋子最大的特色就是與回收環保的概念有做結合,未來不穿了或是穿壞了,都能夠寄回來公司,並會回收拖鞋再製成盆栽並免費送給消費者。

孫相瑩則在設計鞋子時,在鞋底前面印上一段聖經經文:「Your word is a lamp to my feet and a light to my path。」(祢的話是我腳前的燈,是我路上的光。),她期待每雙具有回收計劃的鞋子,不只成為充滿祝福的鞋子,更能實際為地球盡一份心力。

另外,陳鵬宏亦表示他們會用循環可用的原料代替不斷使用的新塑來生產花盆,花盆亦可種植改善空氣品質的植物,綠化環境。而當盆栽不能使用時可以再回收製成其他物品,不斷地回收再製造達到永續利用的價值。

環保理念自高中老師培育

說到看重環保概念的原因,陳鵬宏指,他與弟弟在加拿大讀高中時,老師灌輸很多有關環保議題的重要性,例如海洋垃圾、海鳥與蜜蜂大量消失、森林過度開墾等議題。

「生活在溫哥華的每個人都對環保有非常強烈的共識,盡量會搭乘公眾運輸並提倡騎腳踏車上班。環保理念已經在我們的血液之中,做起來不會覺得麻煩。」

陳鵬宏希望,未來能夠與不同產業結合,將環保回收的概念做到跨界別,並慢慢拓展到別的產品,「我們希望未來家裡面所有的物品都能夠對地球盡一份心力,能夠把傷害降到最低,更對社會有所貢獻。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 教育諮詢會議論基教精神:有教無類一個不能少
dot 巴拿馬世青節 35囚友建告解亭與朝聖者更新生命
dot 中國聾人多被忽視 教會牧養關懷防異端搶羊
dot 倫敦國王學院開視覺聖經項目 畫作還原全本經書
dot 王怡牧師夫婦被控顛覆國家罪 最高達15年有期徒刑
dot 國際青年論壇6月展開 承傳主教會議精神
dot 耶穌為拉撒路之死哭 人雖恐懼確信神幫助
dot 非洲豬瘟襲台灣 管理牲畜人類有責
 最新專欄
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
 最新生活
dot 青少年反叛拍拖怎麼辦? 專家籲勿追擊審問
dot 中國農村年終「感恩會」 吃飯數算神恩
dot 喪偶之後 上帝陪伴善用餘閒趕寂寞
dot 單身被嘲港女毒男 尋「超級朋友」耶穌解困
  證道
天堂地獄任君選 溫偉耀:乘錯飛機去不了天堂
當人離開世界靈魂往哪裡去?佛教的天堂與地獄與基督教有何分別?溫偉耀博士在華人基督傳道聯會網站解釋,並指人有自由選擇往天堂或地獄。
東方智慧尋基督 處境化神學領亞洲歸主
教宗盼各國互建兄弟情 韓朝和談作良好示範

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.