top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
張柏淳會考5分搖身變社工 上帝恩典不再是草
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年09月24日05時55分 上午 Posted.

張柏淳看上帝恩典以前是草現在是寶。(圖:快樂家庭團契視頻)
 » 張柏淳看上帝恩典以前是草現在是寶。(圖:快樂家庭團契視頻)

生於基督教家庭,曾經是街童、會考5分、父母離異而搞男女關係填補心靈空虛的張柏淳,在歷奇營重回教會更成為戒毒輔導社工。

會考5分卻感被愛

路德會戒毒輔導社工張柏淳在出席福音分享會細數經歷上帝改變的人生。


他指自小缺乏家庭溫暖,父親做工程經常在上海工作很少回家,與家人的關係很差,在國內包二奶最後父母離婚。

張柏淳坦言,自少不喜歡讀書過著街童的生活。他一家住大埔區,中二那年母親經過九龍城區某教會看到有歷奇營舉行,沒有問過他就用了二百元替他報了名參加。

張柏淳生於基督教家庭但從來沒有到教會,從那時開始到教會,但只是為嘆冷氣、逃避不開心的家庭生活和追女仔。

張柏淳指,直至中五會考成績只得5分,當時有位本身是草根階層的年長姊妹主動關心他,主動請假陪他去揾學校使他可以繼續讀書,那長者比他母親更加愛他。還有兩位弟兄很關心他,張柏淳喜歡彈結他而入了敬拜隊。

腦膜炎怕癱瘓認真向神

有一次,張柏淳患上腦膜炎入院以為只住幾天醫院可以出院,誰不知住院兩星期也不能出來,桌上的物件也集中不到精神來看著和看不清楚。張柏淳指,看見同病房有位腦膜炎的年輕病人下半身竟然癱瘓了,他非常害怕自己也會這樣,從那時開始認真向神祈禱。

他求醫治他,給他人生目標及方向行神喜悅的路,不想再荒廢人生。「我向神說可否給我一個方向事奉您,以前做推銷員有口才。」

張柏淳表示,後來報讀了公開大學學位課程,畢業後想做社工,之後膽粗粗報讀中文大學碩士課程,大學竟然接受他的申請。

他指,這是出人意表的神蹟,在破裂家庭長大沒有無愛,沒有目標hea過人生、不讀書會考5分、亂搞男女關係的人,今天可以做到社工去扶助他人。」還有與他同行13年的教會姊妹結婚。

單車導賞助戒毒者

張柏淳說:「今天終於明白神用我的生命去榮耀祂,如果不是家庭離異,人生一無是處的經歷,我駕馭不到工作,亦沒辦法瞭解戒毒者心靈的空虛。我看上帝的恩典,以前是草現在是寶,上帝用我昔日的差成就今日的好。」

張柏淳表示,他喜歡運動於是將單車與戒毒結合,在事奉的機構策劃出「We Cycle」單車導賞員計劃。「在負責戒毒輔導工作三年,發覺戒毒者的心靈很空虛,有些時候不知向他們可說甚麼,就與他們一起祈禱,帶領他們參加小組,入單車導賞隊,他們可以用很多時間做運動,裝備自己總好過吸毒。他們以導賞員的身分,分享個人的故事。」

張柏淳表示,希望那些「過來人」藉著計劃增強自信,「我希望這平台可以塑造一個身份給他們,令到他們覺得我今天是一個帶領者。」他又鼓勵戒毒者裝備自己決心建立正面生活從此脫離毒海。

張柏淳還隨著事奉的機構路德會到訪台灣,參訪官方和民間的戒毒機構,宣導單車反毒計畫,帶領戒毒成功的單車導賞員前往基隆看守所,和收容人面對面接觸分享戒毒經驗。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 漫畫《我是王》 張文偉創耶穌形象畫出電影感
dot 科大靈實合作研發「樂齡科技」七項技術 臉部識別早防中風
dot 港台青少年自殺未止 學者籲誠實勇敢突破生命桎梏
dot 聖經應用軟件YouVersion公布2018年全球最受歡迎經文
dot 苦難神學研討會 殘障非受咒合一顯主愛
dot 教宗方濟各建議同性戀者離開神職
dot 香港歸正福音教會獻新堂 唐崇榮牧師盼建於基督磐石
dot 愛因斯坦著名手稿拍賣 直稱信上帝是「軟弱」聖經是「傳說」
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 單身被嘲港女毒男 尋「超級朋友」耶穌解困
dot 台灣大學生抑鬱調查 兩成迷信邪靈附體
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
  證道
劉彤牧師:感恩乃基督徒基本生活態度
「感恩不只是一年一度的節日而已,應該是基督徒一個基本的生活態度。」矽谷生命河靈糧堂主任牧師劉彤牧師呼籲基督徒常常數算主恩,作心懷感恩之人。
仿《論語》基督徒效三氣質走信仰路
信耶穌揭奧秘 牧者促信徒成長防異端

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.