top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
香港祈禱日 興起年輕人祝福全城
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年10月04日06時07分 上午 Posted.

單車禱告巡遊禱告。(圖:創世電視擷圖)
 » 單車禱告巡遊禱告。(圖:創世電視擷圖)

今年進入第三屆,一年一度的「香港祈禱日」於10月1日國慶日在馬灣挪亞方舟舉行,主題為「用禱告改變世界」,經文以「地的四極都要想念耶和華,並且歸順他;列國的萬族都要在你面前敬拜。因為國權是耶和華的;他是管理萬國的。」(詩篇22:27-28),透過12小時連續不斷為香港禱告,使香港成為更加合一和有憐憫的城市。

種族無界限 祈望香港成憐憫城市

由新曙光事工主辦、祝福香港復興團隊協辦的十月一日「香港祈禱日」,今年於馬灣挪亞方舟為營地,朝十晚十提供不同平台進行12小時禱告,由不同的教牧組成的同工團隊,不分宗派推動祈禱呼召基督徒聚集,以無間斷形式進行敬拜和禱告祝福全城,推動香港復興,為中國和香港祝福祈禱。


籌組團主席、基督教新曙光教會創會牧師石建華在早前舉辦的祈禱餐會表示,是次祈禱日「期望列國地極都要敬拜讚美耶和華,也希望藉著這個城市弟兄姊妹及教會可以來到合一祈禱,為這個城市及國家祈禱。」

石建華亦指出,禱告內容主要集中為香港整個城市祈禱,並邀請各行各業,甚至是少數民族的代表提出禱告領域,設計最貼合他們需要的祈禱文,進行深入禱告。「邀請不同界別人士,甚至不同民族來參與禱告,如菲律賓或印尼等,使我們了解在港的少數民族不為人知的難處,令香港成為更加合一和有憐憫的城市。」

大會設活動 興起年輕者禱告

為鼓勵更多年輕人參與活動,主辦單位組成青年籌委一起推動。Jesus Online共同創辦人歐健樑表示:「有許多新興的所謂KOL或YouTuber,這些人都正正影響我們這一代或者將來下一代,這些具有影響力的人,其實我們需要在禱告裡守望他們。」

該機構另一位負責人鄧諾文亦表示:「如果我們仍然坐視不理,只是麻木地說世界就是如此,那麼聖經說我們要作鹽作光,我們就會失去對世界的影響力,每一個基督徒都應該參與。」

為了吸引更多年輕信徒來到祈禱,大會邀請基督徒YouTuber以工作坊形式進行,讓年青人了解網上世界的陷阱,從而引導他們為此深入祈禱。

除了分區禱告站,大會亦安排在海陸空三路作流動祭壇,以車隊船隊和直升機在全港各區巡遊送參加者往返挪亞方舟。大會表示這不只是當作運輸交通工具,而是要求大家一邊坐車一邊敬拜禱告令全港各區都有人祈禱,另有海灘浸禮。

此外,今年更安排特別活動給小孩子參與。石建華表示機械人也要祈禱,「針對小孩子今年有一些新的突破,就是機械人也要出動,還有立體打印,希望藉著這些活動吸引小孩子,不是來享受這次活動是和我們一同禱告。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 台教授溫英幹牧師辭世 逝前聞上帝:「你很快將與我同在」
dot 唐崇榮牧師證道:免人債認己罪世界現和平
dot 廣州暨大教材評同性戀屬「病態」 遭控終獲勝
dot 台基督教機構疫下陪讀 弱勢童藝班啟蒙盼當建築師
dot 爭議電影《受難曲》16年後拍續集 重塑耶穌復活事蹟
dot 中神教授楊錫鏘主懷安息 研聖經原文活出生命之道
dot 雲南景頗族黃費寨子官令 村民信耶穌受重罰
dot 英國將建五十米高祈禱牆 每年30萬遊客接觸福音
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
dot 聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
  證道
「寬恕」談何容易? 牧者稱執著破壞精神
「寬恕」對不同的人有不同的處理方式,資深牧者查理‧史丹利(Charles Stanley)認為,上帝赦免了我們的罪債,成為我們寬恕人的動力。
唐崇榮牧師分析主禱文:尊上帝的名為聖
居港華裔牧師陳恩藩 籲西方教會疫中悔改

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.