top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
歸正福音運動從無到有 唐崇榮牧師:為全世界得著福音
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年11月20日06時50分 上午 Posted.

唐崇榮牧師在加爾文理工學院開幕禮。(圖:印尼歸正福音教會中文堂臉書)
 » 唐崇榮牧師在加爾文理工學院開幕禮。(圖:印尼歸正福音教會中文堂臉書)

印尼加爾文理工學院11月17日舉行創校禮拜,創辦人及榮譽主席、著名華人佈道家唐崇榮牧師在該學院開幕禮致詞提到,歸正福音運動是「從無到有」,本著「卑微」,符合上帝的旨意,一步步成就。

偉人是從無到有卑微耕耘

唐牧師以樹木的生長,借喻有人只享受一顆樹成長後,享受其果子,但從沒有參與栽種的過程。他指,該等人不是偉人,偉人是在什麼都沒有的時候看到可能性,那種信心是靠著創造主而有的信心,「從『沒有』到『有』,那是上帝的工作;從有到拆毀,那是撒但的工作。有兩種人,一種是從早到晚拼命工作的人,從『沒有』之中締造『有』的人;另一種人是看到已經有的,然後渴望從其中收到益處,或是不要付出代價並去拆毀它。第一種人是像上帝的人,第二種人是像撒但的人。」


他引述一位著名的神學家指,「基督教是從卑微的狀況開始,生在馬槽的耶穌得到最多人敬拜,祂在世上沒有錢,但祂在這世界擁有最大的建築」。

唐牧師深信:「無論你多麼卑微,你的份量有多少,重點在於你的意念是否符合上帝的旨意,在奮鬥的過程有沒有上帝的帶領,有沒有真理和上帝的保守。如果有,這一切是在上帝的手中。你不要以卑微的開始為恥,也不要自以為有優勢就能強過他人,而是要探究使你發展成功的背後,究竟是誰的智慧與權柄。」

歸正福音運動成功要素:上帝帶領、保守、恩典

他又指,大部分的人是等待別人完成一切,有成果才參與,但他認為,做上帝的工作要質量兼備,從困難開始。至於成功有何要素,唐牧師直言:「上帝的帶領、保守與恩典是最重要的三要素。」

唐牧師指,數十年前創立歸正福音運動都是從零開始,當時印尼沒有多少人認同歸正神學,但按上帝帶領、保守及恩典一步步成就。

他先借用西方歷史的發展指,上帝旨意高於人的勢力。17世紀西班牙是海上霸權,商船數目超過歐洲,但上帝拆毀它,用荷蘭代替,荷蘭更在印尼建立歸正教會。

另方面,接受新派神學、在印尼擁有最多教授的雅加達神學院也逐漸衰敗。

唐牧師直言:「上帝感動我創立歸正福音運動不是枉然與虛空的,乃是一步步地成就祂的旨意。」

「1983年開始舉辦講座,從每場1,200人次發展到4千多人參加,神學講座在台北和印尼不斷發展,後來印成一系列的神學講座書籍,我們先用中文來印。三年前,我們決定必須為青年預備講座,單單基督論我們已經舉辦七次的講座,每次都有4至7千人參加,這表示歸正的火仍在燃燒。我78歲,看到幾千位年輕人不但聽我的講道,也聽我的同工的講道。」

唐牧師表示,在這幾年裡,先後成立了基督教大學、基督教醫院、基督教墓園等計畫,亦有平信徒神學院、音樂廳、博物館、加爾文學校等。

他自言,所作一切並非為了賺錢,只要有剩餘的錢就去建堂,由一間教會發展至80間分堂,並不是為利益,而是為了拓展上帝的國度。

為全世界得著福音而做

唐牧師認為,一個人要是為錢、為自己、為討好人而做,註定失敗。他是「為全世界能得著祝福來工作」,為了每個人的好處,工作會勝過困難;為多數人的幸福努力,會停止經歷為少數者謀利的痛苦。這樣做的話必定會被上帝紀念,正如發明家像愛迪生,為每個人著想,這些人的工作會被紀念,因為「這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行上帝旨意的,是永遠長存。」(約翰一書2章17節)

唐牧師憶述創建學院時,因為是虧錢的工作而沒有人看好、被人嘲笑,加上印尼貪污風氣盛行,難獲政府教育局的批准。但他卻對這些人說:「我所要看的是上帝是否幫助我。」他們按照手續嚴謹辦妥各樣事情,今年3月20日收到當局正式批准,他指這是很榮耀的事情。

唐牧師繼續指出,很多人看不到上帝的偉大與上帝在這個運動的帶領而嘲笑他,「當人嘲笑我,我就安靜。當上帝的面向著我的時候、肯定我的工作的時候,我就滿足。我用屬靈的眼睛、用信心看上帝的腳步一步步地前進。上帝要我們一步步地看祂的帶領是那麼確實。」

以科技為核心的加爾文理工學院

唐牧師介紹加爾文理工學院時表示,學院先從科技開始為教育重心,因印尼政府決定教育的方向應該先從科技開始。「我們這間大學將從科技開始,然後繼續發展其他科目,使其成為一所全方位的大學。這大學不單單要有知識,還要有信心與道德。我們有一個原則:我們不是為了菁英有能力付錢而建立大學,因為我們的目標不是為了賺錢。」

他更透露,其兒子首任院長唐文廉是物理學博士,更將取得雙博士學位,但校長的薪酬是印尼盾17,500,000(約1,200美元)。

不過,唐牧師指,其兒子表示要運用所學,無論如何要把大學做得最好,從而看得他是上帝的好僕人,全不顧自己的利益來服事上帝。

最後,唐牧師腑心自言:「我好像是一個蠢笨的人在沙灘中尋找鑽石,在大海裡撈針,將鑽石與針獻給上帝,將最好的獻給上帝。我擠出我的天份、腦力、體力,把它全部都擠出來榮耀上帝。我們感謝上帝透過窮苦卑微的人,透過我做了蠻大的工作,雖然還是不夠大。 」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 「1619項目」借黑人圖修改美國歷史惹爭議
dot 基督教機構媒體合辦中秋網絡節目 祝福天下萬民
dot 大公教會《尼西亞信經》將譜聖詩 會眾唱頌提升認信
dot 恩光書院「中美關係」 網上研討會 籲華人信徒多元視野承接福音第四棒
dot 台教授溫英幹牧師辭世 逝前聞上帝:「你很快將與我同在」
dot 唐崇榮牧師證道:免人債認己罪世界現和平
dot 廣州暨大教材評同性戀屬「病態」 遭控終獲勝
dot 台基督教機構疫下陪讀 弱勢童藝班啟蒙盼當建築師
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
dot 聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
  證道
「寬恕」談何容易? 牧者稱執著破壞精神
「寬恕」對不同的人有不同的處理方式,資深牧者查理‧史丹利(Charles Stanley)認為,上帝赦免了我們的罪債,成為我們寬恕人的動力。
唐崇榮牧師分析主禱文:尊上帝的名為聖
居港華裔牧師陳恩藩 籲西方教會疫中悔改

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.