top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
人生兩跌兩起 韓企業家致力賺得靈魂
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年11月21日06時25分 上午 Posted.

崔福伊在高雄浸宣武昌教會分享見證。(圖:高雄浸宣武昌教會臉書)
 » 崔福伊在高雄浸宣武昌教會分享見證。(圖:高雄浸宣武昌教會臉書)

若問企業家的夢想是甚麼?或許都會說期望賺錢。韓國有一基督徒企業家,曾嘗過被奚落但夢想不移,仍想賺到盡,不過是賺得人的靈魂,祝福那些被社會奚落不受歡迎的人。

在韓國擁有1,600間連鎖店 Bon Juk(本粥)的韓國企業家崔福伊人生大起大跌,嘗過兩次被奚落不受歡迎,上帝卻要她做回不受歡迎的事,祝福不受歡迎的人,賺回不受歡迎的靈魂。

崔福伊在新竹純福音教會分享見證,20歲時男朋友的媽媽,即她的未來婆婆為未信主的她禱告,不單是按首禱告,更是一邊觸摸她的手臉腳一邊禱告還唱詩歌,令她非常感動,決意日後也要用禱告養育兒女,成為一個禱告的妻子。


初嘗奚落 決意祝福同路人

她指,23歲結婚後丈夫創業,可惜事業沒有起色,她揹著孩子到處借錢,親戚朋友卻私下竊笑她是貪錢的人,有些更趕她走,她在回程路上的火車裡不停地哭,感到很悲慘,初嘗被奚落不受歡迎的滋味。

崔福尹指,那時開始向神禱告,「不要再讓我成為借錢的人,讓我成為能借錢給別人的人!」

她又讀到《聖經》約翰三書 1章2節:「我願你凡事興盛,身體健壯,正如你的靈魂興盛一樣。」這句經文讓她明白當靈魂興盛時,凡事興盛、身體也健壯,於是每天清晨向神說:「主啊!求祢給我祝福!」她更立願當慈善家祝福同路人,祈願藉由她賺的錢能幫助到貧窮的人。

再嘗奚落 破碎中完全降服神

30歲是,崔福尹終於成立企業,與丈夫賺了很多錢,開了400多間連鎖美妝店。高級房車、豪宅她全都擁有了,過著奢華的生活,但卻漸漸忘記了當年在神面前的許願。不久遇上亞洲金融風暴,四個月內宣告破產負債累累,債主不斷上門追債。

崔福尹患上抑鬱,看見很多夫妻自殺,自己也面臨自殺危機。在貧困的生活中,試過與丈夫在街頭擺賣麵包和年糕,就醒悟到當初的許諾祝福不受歡迎的人,於是在貧窮的日子還送上包點給沒錢來買的人。

崔福尹後來又到餐廳幫人洗碗洗冰箱感到很卑微。再嘗奚落的她,卻發現是神破碎她與丈夫,要他們完全降服謙卑,給他們訓練的機會。

創辦企業 服侍貧困者

在餐廳幫人做菜時,她慢慢發明Bon Juk(本粥)的食材,發明了15餘種料理,於是嘗試開設本粥店。

崔福尹指,這工作不是那麼容易,除沒有資金外,粥是當地不太受歡迎的食物。第一天只賣出9碗粥,在沒有力量天天都想放棄的時候,每天清晨都禱告,神就對她說:「在神豈有難成的事,凡靠著加給我力量的,凡事都能作。」

崔福尹表示,當她抓住神的話,每天清晨禱告完後,就上街派發傳單,漸漸地神竟讓在韓國不受歡迎的粥,由每天賣出9碗,增加到40碗,八個月後食客如雲,電視台節目還介紹她的本粥。今天「本粥Bon Juk」 已成為擁有1,600間連鎖店、韓國名氣最響亮的粥店,品牌更已全球化。

崔福尹相信「神是在我們最苦難、最困難的時候,把美好的禮物賜給我們的。」

今天崔福尹依然遵守向主的承諾,透過本粥幫助許多清寒創業者和肢體殘障的人,祝福不受歡迎的人向他們傳福音,賺回不受社會歡迎的靈魂。崔福尹直言:「每一個敬畏耶和華的人,神必將祂的恩典祝福賜給他們。」

她還透露蒙福的秘訣,就是「對神的話語飢渴迫切」。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 以色列男孩發現希律古幣 助揭歷史迷團
dot 英國屢禁傳教士街頭傳道惹爭議
dot 「流堂」留信徒 陳韋安:他們渴望在教會尋溫暖
dot 信徒流失 牧者促教會真誠兼容力挽回巢
dot 美國聖經協會新政策 解僱LGBT及有婚前性行為員工
dot 超級血狼月天文奇觀 牧師解析末世預兆
dot 歷史頻道三月新劇 八人視角全新講述耶穌一生
dot 英國中小學宗教課程水準下降 專家憂不利文化未來
 最新專欄
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
 最新生活
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
dot 金錢是萬惡之根? 財務顧問拆解基督徒理財迷思
dot 離婚傷痛再婚難 妥解金錢情緒滅火線
dot 青少年與父母吵架 五個良方修補關係
  證道
聖灰日記念主榮光 信徒代基督真光照黑暗
耶穌是世界的光,在聖灰日信徒以以不同形態的光記念基督受苦被釘十字架。同時在世上以慈悲憐憫的心,靠著基督的力量讓人心疾苦黑暗化作光明。
華理克牧師教三大秘訣改善心理健康
約瑟故事解信徒寬恕困局 牧者:神眼光看過去尋意義

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.