top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
韓國「本粥」老闆崔福伊赴港見證佈道
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年11月30日06時22分 上午 Posted.

崔福伊分享創業歷程,見證神將她軟弱變成剛强。(圖:影音使團提供)

 »崔福伊分享創業歷程,見證神將她軟弱變成剛强。(圖:影音使團提供)

在韓國擁有超過1,700家店的Bon Juk「本粥」是韓國飲食國際連鎖第一品牌,創辦人崔福伊11月27及28日於影音使團舉辦的「舌尖上的奇蹟」見證佈道會,分享創業歷程中見證神如何把「軟弱」變成「剛强」,共300多人出席,3人決志信主。

會長是耶穌 管理是聽從和順從

崔福伊在見證會上稱自己為「企業家宣教士」。


她直言:「『本粥』的會長是耶穌基督,公司做所有重大決定前,一衆管理層都會聚集祈禱室等候上帝的指示,即使得到的回應與自己的計劃南轅北轍,依然選擇聽從神的意願。」

崔福伊特別提及聽從和順從的分別,「聽從是先聆聽上帝的聲音,需要倒空自己、放下驕傲,時刻警醒,好能分辨上帝的意思,再謙卑服從。」

她指,這個過程很難做到,但感恩上帝早年在艱苦歲月中磨練意志,從富有、破產、負債、患上抑鬱症、徘徊自殺邊緣、絕境中悔改、呼喊耶穌、重新建立事業、陸續擴大企業版圖;高低跌宕的人生中,明白人若離開耶穌基督便什麽也不是,與主同行,什麽苦難也能跨過,而「軟弱」、「與主同行」這兩大要素便是「本粥」的成功秘訣。

「軟弱」三層次 企業支援殘疾病患兒童

崔福伊又指,「軟弱」分三個層次。第一:粥的「軟弱」;自古以來在韓國飲食文化中,粥是不被接納的,因爲吃粥意指貧窮和生病,而現在「本粥」卻成爲韓國食品的象徵。崔福伊表示把軟弱全面交給耶穌,無論怎樣也能發生神蹟。

第二是人的「軟弱」。崔福伊表示,神利用她的軟弱,訓練她變成剛强的人,崔福伊結婚後因丈夫事業非常不順利,只好跑去親戚家借錢,某一次當面受到奚落,於是她在神面前下定決心,以後不再問人借錢,並求上帝賜恩典給她,她願意把賺到的都分給貧窮的人,後來丈夫事業好轉,更擁有400多家化妝代理店。

她指,那時一心只想更富裕,忘記了當初向神的禱告去發展慈善事業,吃喝玩樂,慢慢懶惰不去教會不再禱告,後來韓國金融風暴,一夜間由富商變成乞丐,所有連鎖店全部倒閉,丈夫負債纍纍,到處躲債,家姑更變賣家裏所有物品。那一刻,她終知錯,每天禱告向神悔改。

崔福伊憶述,當時更患上抑鬱症,崩潰的精神狀態令她徘徊在自殺邊緣,覺得自己被遺棄,毫無價值,腦海中想的都是負面的事,說的全是否定的話。然而家姑依然堅持每天禱告和讚美神,並告訴她「禱告的家庭是不會滅亡的,在苦難中也一定有神的恩典」。家姑的話令她感到非常慚愧,她向神大聲呼喊至喉嚨沙啞,徹徹底底向神悔改。

後來,崔福伊和丈夫開始擺地攤售賣麵包和餅乾,經常被警察追趕,情況極為落泊。

在回憶中,崔福伊指每一次烤麵包都是經歷神的時刻,前一天生意很好,下一天卻門可羅雀,讓她明白即使一塊餅,沒有神的祝福也是賣不出去的,神有絕對的主權控制人的生死禍福,因爲嘗試過貧窮的滋味,才明白神是一切物質的供應者,驕傲的她慢慢學懂謙卑,屈膝在耶穌面前完全降伏。自此,她明白做生意的核心,便是與主同行,神讓她學習以食物祝福人,要成爲神所使用的器皿去榮神益人。

崔福伊重申自己是「企業家宣教士」,因此隨著「本粥」的發展,她成立了「本愛基金會」支援殘疾病患兒童,支援海外兒童教育事工,還有創立海外宣教機構,照顧海外宣教士。

崔福伊表示:「宣教士是漁夫,『本粥』便是漁船。」

忍耐生盼望 耶穌是盼望根基

至於「軟弱」中的第三個層次,崔福伊指是「本粥」第一家店的軟弱;因爲經費原因,她只能在一條很偏僻的巷子,人流稀少的地方開設第一家店,那裡的環境非常惡劣,而且每天只能賣出10碗之内的粥,根本支撐不到7個人的家庭基本開支,「放棄」兩字每天浮現在腦海。

後來神引領她與丈夫改變宣傳手法,知名度慢慢上升,越來越多人排隊吃粥,但因爲人手有限,而且每一碗粥都是獨立烹調,導致出菜時間太慢客人流失的情況。及後神訓練她營運管理,從此以後,「本粥」事業一飛衝天,從每天賣10碗粥到現在每天賣15萬碗粥。

崔福伊勉勵觀衆要明白上帝訓練人的方法,忍耐生盼望,苦難中更能看到神的能力,不必憂慮或對目前狀況感到悲觀,儘管把一切交給主耶穌,因爲耶穌是一切智慧的根源,一切盼望的根基。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 以色列男孩發現希律古幣 助揭歷史迷團
dot 英國屢禁傳教士街頭傳道惹爭議
dot 「流堂」留信徒 陳韋安:他們渴望在教會尋溫暖
dot 信徒流失 牧者促教會真誠兼容力挽回巢
dot 美國聖經協會新政策 解僱LGBT及有婚前性行為員工
dot 超級血狼月天文奇觀 牧師解析末世預兆
dot 歷史頻道三月新劇 八人視角全新講述耶穌一生
dot 英國中小學宗教課程水準下降 專家憂不利文化未來
 最新專欄
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
 最新生活
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
dot 金錢是萬惡之根? 財務顧問拆解基督徒理財迷思
dot 離婚傷痛再婚難 妥解金錢情緒滅火線
dot 青少年與父母吵架 五個良方修補關係
  證道
聖灰日記念主榮光 信徒代基督真光照黑暗
耶穌是世界的光,在聖灰日信徒以以不同形態的光記念基督受苦被釘十字架。同時在世上以慈悲憐憫的心,靠著基督的力量讓人心疾苦黑暗化作光明。
華理克牧師教三大秘訣改善心理健康
約瑟故事解信徒寬恕困局 牧者:神眼光看過去尋意義

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.